釣蝦釣魚降龍會

標題: 母蝦疑惑 [打印本頁]

作者: 白白皓    時間: 2010-7-14 04:05
標題: 母蝦疑惑
小弟我在釣公蝦總是很順,或許是訊號很大
遇到母蝦就倒
我試過把浮標調敏一點,但還是常常放槍
水深也反覆調教,調成短勾貼地。
有爬過板,前輩居多說沉了就打,還是容易放槍
鉤子我是用蝦王勾六號,浮標是白鯨10多角度那款
釣母蝦該不該弄餌?有時候弄感覺多此一舉
想了很久還是不知道哪裡出問題了。請前輩指教一下

還有一個疑問
我有把浮標調到殘留浮力很小
想說放大標訊,卻發現有時後假訊號很多
再加上那池的水泡滿大的,就算閃到中間,整個訊號亂成一通。
還有一開始釣浮標都會在吃水線很OK,有時候釣久了發現浮標會比原本的還要沉
都會秤重一下,發現都沒蝦子,為什麼還會變沉?

謝謝各位前輩解答....
作者: 蝦阿酷    時間: 2010-7-15 01:15
案流捲下去關係~~~
浮標條很敏在水泡區容易沉~~~同浮標換號數大點看~~~或是換水泡區浮標

調水深能使標訊能夠漂亮呈現~~~看自己喜歡~~~蝦子兩段式.五段式吃法~~
你應該是釣兩段式~~~標準釣~~~上勾調飄了變成吃上勾訊號亂~~下勾還好

弄餌是確定有沒有入口再打第二保險~~~看個人釣法~~~

京華區有調度士等高手發表文章~~您可以去參考看看~~~

多想想每釣一次後衍生出來的問題~~再去想想如何解決或上來找~~

平平甲人一組母線.子線~~~那耶差哈解~~~(台)

錯誤地方請高手糾正~~~

作者: 白白皓    時間: 2010-7-17 14:38
標題: 回復 #2 蝦阿酷 的帖子
謝謝   我在來試看看
作者: 賞標達人    時間: 2010-8-7 00:52
之前我在南部我也是釣公蝦起家,回中部後因為釣公蝦太貴而改釣母蝦,一開始釣母蝦也是跟你一樣的情況頻頻放槍,後來我發現當浮標稍沉你即可馬上繃線秤重,因為母蝦貪吃所以當浮標稍沉代表母蝦已經就餌,你崩線秤重有重量之後,竿子往上頓拉一下將勾子打進去就可以起蝦,我發現這樣的方法起蝦機率大大增加,以上是我個人的經驗你可以參考看看,如有錯誤請多指教
作者: 彰化-阿宅    時間: 2010-8-7 05:19
母蝦小弟感覺是

浮標沉了,  秤到重量
繃線2~3秒就直接起蝦

母蝦就餌迅速,
不像公蝦很喜歡玩餌,吃餌很不阿撒力
作者: 阿邦    時間: 2010-8-7 16:17
提供另一個 思考點:
的大小.... 勾餌的方式.....!!
此相關文章 於會內版上 收尋就有......喔
作者: 新光釣蝦人    時間: 2010-8-8 01:31
標題: 回復 #1 白白皓 的帖子
1.浮標也算耗材吧!東西用久了總是會不準了!今天我也有感覺常用浮標吃水線越來越高!
2.浮標沉了,繃線後  秤到重量  就直接起蝦
母蝦就餌迅速,比較不像公蝦吃餌喵
3.浮標沉可能只是勾到或夾住而已  帶下去水面  所以秤一下重量
感覺不對就再弄一下  浮標穩了  再開槍  減少放槍機率
作者: 高雄華仔    時間: 2010-8-8 10:34
標題: 回復 #5 彰化-阿宅 的帖子
我反而認為  公蝦吃的很阿莎莉

母蝦還會玩來玩去

幾乎每次小弟我  看浮摽  很阿莎莉的  釣上的幾乎都是公蝦...

母蝦我還要弄一下他才願意就餌...請喝茶..
作者: 賣冠啦    時間: 2010-8-9 00:03
你是勾子太大嗎? 母蝦我都用角勾3號或是秋田狐4號

有錯誤請高手不吝指教
作者: 高雄華仔    時間: 2010-8-9 07:49
標題: 回復 #9 賣冠啦 的帖子
鉤子大  好釣阿  

蝦王  7號

狂拉拉  少放槍

自從換了  蝦王後...就很少玩槍了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3