釣蝦釣魚降龍會

標題: 蟲標戰績回報區 [打印本頁]

作者: 長仔    時間: 2010-7-17 00:35
標題: 蟲標戰績回報區
歡迎大家PO戰況~~~
各地的都可以~大家也可以互相研究~

我今天去了屏東新字輩~~
採用今天剛研發的重型蟲~~打了水泡跟雙龍捲區塊~~
定力很足夠~搞屎了很多水泡下方的瞎子~~
今天釣法採雙勾拖底~~~不過今天蝦子吃很機車~= =
雙勾蝦米~都不咬~配上魚腸根蝦米兩勾分開勾~才肯吃~
還吃蝦米~媽的~~
但是還是給我清了~不少~最少四斤半以上~
作者: 候鳥    時間: 2010-7-17 02:11
大大好厲害喔
平平都用魚腸為什麼差這麼多
作者: 夜深了老爺    時間: 2010-7-17 02:15
長仔大大
哪時候要發表新型蟲標的配法阿?!
真是讓人期待,等你哦
作者: 木柵阿成    時間: 2010-7-17 03:58
重型蟲

這聽起來就很吸引人
好期待大大分享配法
作者: PHILIP    時間: 2010-7-17 04:57
就是這樣啦~~~

你們下午清池...我晚上過去.....

只有1個字---"慘"~~~

以後要來通知一下--我送啤酒過去.......
作者: 長仔    時間: 2010-7-17 09:02
標題: 回復 #2 候鳥 的帖子
昨天勾魚腸~但是只吃蝦米
作者: 長仔    時間: 2010-7-17 09:03
標題: 回復 #3 夜深了老爺 的帖子
蟲標配法~人人心中各有數種~~
看池看形看咬度~而變化~
作者: 長仔    時間: 2010-7-17 09:04
標題: 回復 #4 木柵阿成 的帖子
大家互相動動腦~這樣蟲標才會更強大
作者: 長仔    時間: 2010-7-17 09:04
標題: 回復 #5 PHILIP 的帖子
老哥~不同池子啦~~~
屏東新字輩有三間耶
作者: gunlinuu    時間: 2010-7-17 09:58
這個圖很明顯...
是會有傳播妹的那間
作者: dunhillxcentric    時間: 2010-7-17 11:47
蝦子真是太挑嘴了...
作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2010-7-17 21:00
進攻大氣泡

還是得要重型蟲才站的穩  

我哪時候才可以進步到釣4斤多

改天我也來回報
作者: 長仔    時間: 2010-7-17 22:37
標題: 回復 #10 gunlinuu 的帖子
幹~你有再注意喔~~今天跟你有注意到了~CCCC
作者: 小泡    時間: 2010-7-17 22:38
標題: 回復 #1 長仔 的帖子
哈!!
那今天會破紀錄嗎???

今天跟您聊天,果然不同凡響阿!!!
我的武器會好好修正的^^
不過最大的心得是,也想來玩玩看"一蟲多鉛"
似乎...非常的有趣耶!!!
作者: 長仔    時間: 2010-7-17 22:39
標題: 回復 #12 jimmy愛釣蝦 的帖子
不要太謙虛啦~~
作者: 小泡    時間: 2010-7-17 22:40
標題: 回復 #13 長仔 的帖子

這樣環境才優呀!!!

有冷氣 有蝦釣 有妹看

運氣好的還有人拉到到兩隻彩蝦吼
作者: 長仔    時間: 2010-7-17 22:51
標題: 回復 #14 小泡 的帖子
好說好說~小泡~你的觀念很正確阿
作者: 長仔    時間: 2010-7-17 22:51
標題: 回復 #16 小泡 的帖子
哪是抓到的~
作者: 小泡    時間: 2010-7-17 22:58
標題: 回復 #18 長仔 的帖子
所以所以!!!
今天戰果如何阿

明明都是母蝦半斤,你的怎可以比較多 (翻桌)

呵呵~~
作者: gunlinuu    時間: 2010-7-18 00:29
標題: 回復 #13 長仔 的帖子
在屏東的日子我沒辦法從逍遙的身上學到許多高深的釣蝦技巧
但是修行舍利子這種基本工作是我每天練習的技能阿
作者: 美樂王子    時間: 2010-7-18 00:31
真是有夠畜.....牲....的~~~
作者: 阿海    時間: 2010-7-18 01:12
你這個變態,給人家釣那麼多!!

來台中釣給我吃啦,阿慶都釣不夠我塞牙縫
作者: 長仔    時間: 2010-7-18 21:02
標題: 回復 #19 小泡 的帖子
人家看我學弟長的猛阿
作者: 長仔    時間: 2010-7-18 21:03
標題: 回復 #20 gunlinuu 的帖子
給你全部學會還得了~幹
作者: 長仔    時間: 2010-7-18 21:04
標題: 回復 #21 美樂王子 的帖子
你這個禽獸
作者: 小泡    時間: 2010-7-23 00:24
標題: 回復 #25 長仔 的帖子
哈 既然有開戰區分享版
是不是也要有些遊戲規則丫???

作者: 長仔    時間: 2010-7-24 16:51
我是沒規則的~山不管地帶海棠板
不要筆戰就好
作者: 長仔    時間: 2010-7-28 09:40

釣場~屏東新XX
兩小時12P
蝦米~
朋友去垂釣~聽說下雨天~一狗票的人在調蝦= =
作者: PHILIP    時間: 2010-7-28 14:09
標題: 回復 #28 長仔 的帖子
只要是下雨天....

從事戶外工作的都停工..跑到釣蝦場拉B+LDS....

昨天..牛奶王子載著牛奶王妃去新X人--爆場~!

向我問了新X億...也是爆場~!

不得已之下....轉回萬丹搞小母蝦~~~
作者: 長仔    時間: 2010-7-28 21:38
標題: 回復 #29 PHILIP 的帖子
一狗票的人阿~~CCCC
作者: 長仔    時間: 2010-7-30 09:53

屏東新XX
兩隻釣竿~各釣1h
總重量2台斤多一些~~~
蝦米不咬~~只咬魚腸~~~~各位大哥~請多帶其他餌料備戰
作者: 屏東牛奶    時間: 2010-7-30 10:04
是新x人 還是新x億阿
作者: 長仔    時間: 2010-7-30 16:29
標題: 回復 #32 屏東牛奶 的帖子
新X人阿~~~~
作者: gunlinuu    時間: 2010-7-31 04:23
三個小時兩斤半
結論
中午帶賽
作者: 小泡    時間: 2010-7-31 13:09
標題: 回復 #34 gunlinuu 的帖子
你真神...
吃完飯後還有體力衝出去唷!!!
厲害厲害...!!!
作者: gunlinuu    時間: 2010-7-31 15:27
標題: 回復 #35 小泡 的帖子
我又沒喝
我只喝兩杯~~
作者: 長仔    時間: 2010-8-4 10:18
標題: 回復 #34 gunlinuu 的帖子
他帶很久了啦
作者: 小泡    時間: 2010-8-7 22:53
標題: 小弟不才~被騙了
新...
座釣90分鐘 16P ...

前面60分鐘就請了15P蝦體還不錯的蝦蝦上來
結果貪心...想多跑30分鐘
結果才1P...真的會昏倒

結果收竿時開始放彩蝦...那邊還是少少人比較好玩!!!!
作者: 長仔    時間: 2010-8-16 15:43
新字輩嗎~
前兩天去~晚上一點開單兩點半收竿~
13P
作者: gunlinuu    時間: 2010-8-16 17:44
明星釣蝦場
12.20~13.20
13P
新配重測試中
作者: 小泡    時間: 2010-8-18 03:01
標題: 回復 #39 長仔 的帖子
就相遇的那間囉
作者: gunlinuu    時間: 2010-8-19 15:02
第二次使用活動蟲頭
中午一小時 一斤半 25P
避免直接往上秤蟲頭會沒有拉到快別座的浮力
所以可以先適度的往旁邊牽引 或者 讓水流先把蟲往外推
等蟲變斜的 在往上提蟲不會分開就可以馬上打了
非常的簡單明瞭

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: 小泡    時間: 2010-8-20 00:44
標題: 回復 #42 gunlinuu 的帖子
可惡 我賭錯了
作者: 長仔    時間: 2010-8-20 01:12
我今天也堵措∼~~1h2p
作者: gunlinuu    時間: 2010-8-20 01:41
優的勒 今天賭對
還有公蝦XDD
作者: 小泡    時間: 2010-8-20 16:11
標題: 衝看看
1Hr 1+14P

蝦蝦們很盡責,雖然是小蝦蝦可是力量真是無窮丫
作者: 長仔    時間: 2010-8-22 22:48
標題: 今天日戰績

作者: gunlinuu    時間: 2010-8-23 22:09
標題: 回復 #47 長仔 的帖子
這個池子有LED燈嗎
作者: 長仔    時間: 2010-8-23 23:33
學長看得懂~就看得懂
作者: 小泡    時間: 2010-8-24 21:23
呵呵...看樣子!!!
我懂你的明白,這家離我家更近了

回屏東時又多一個去處囉
作者: gunlinuu    時間: 2010-8-25 15:19
鴻都釣蝦場
990823 2Hr 40P
990824 1Hr 20P
明星釣蝦場
990825 1Hr 21P
這是瓶頸嗎

新蟲越用越順手
攻擊速度有點快 明星大概20分鐘 一顆水泡就清起來發呆了

作者: 長仔    時間: 2010-8-25 16:02
標題: 回復 #51 gunlinuu 的帖子
我們來玩蟲標接力清池活動怎樣~~~~
去新天地~給他一跟釣竿挖他24小時不斷電~~~~
看看可以挖他幾斤
作者: gunlinuu    時間: 2010-8-25 16:06
標題: 回復 #52 長仔 的帖子
會挖到中風吧 不過我有興趣XDD
作者: 8蕉    時間: 2010-8-25 17:43
uu 太強了CCCCC
改天要跟UU學習學習~~~~

作者: 小泡    時間: 2010-8-25 18:14
標題: 回復 #53 gunlinuu 的帖子
新蟲時在太威了!!!

在你的下游 只剩下 16 P的我,真該好好檢討了
不過,總是有心得啦

至少...證明那樣搞的鈎子是可用滴

看樣子,明天有空稱老師出差的時候來搞一隻新蟲囉
作者: 凍哥    時間: 2010-8-26 00:41
甚麼時候會開研討會呢~最近蟲標跌很大~跌到都改玩短標~......
想藉研討會看自己跌倒的問題點在那邊.........
還是有蟲蟲大師長跑的點~可以讓小弟去問自己的問題點到底在那邊....
作者: gunlinuu    時間: 2010-8-26 07:51
標題: 回復 #55 小泡 的帖子
用 騙小母蝦的鉤子
去吃大公蝦
脫了四次
作者: 長仔    時間: 2010-8-26 21:37
標題: 回復 #57 gunlinuu 的帖子
太可惡啦~~用小勾子打大公瞎
作者: 長仔    時間: 2010-8-26 21:38
標題: 回復 #53 gunlinuu 的帖子
讚齁~~~大家約一約~分開過去~~一跟釣竿不要換~
換手就好

作者: bk6787    時間: 2010-8-29 20:05
下午1:18~4:18(3h)
昨天朋友贈送一把6呎"強弓" ,所以就把它帶出場下水
前往離住家最近的佳里釣蝦場(台南唷)
釣場:佳里釣蝦場
對象:小母蝦
餌料:放在冰箱冷凍庫3個月的自製魚腸
武器:強弓+蟲蟲43222
戰果:2斤半多接近3斤
感想:本來想說遇到雷雨天,應該會跌倒...不過幸好成績還不錯呢
        強弓果然好用唷,之前拿7呎嫌太長,不過6呎果然很適合我
       不過由於咬況不佳,有時為了挫行軍蝦,往往只有腳上來而已

作者: 小泡    時間: 2010-8-29 23:28
標題: 冏爆了
27號
新XX 90分鐘 10P 加一道菜

28號
XX地 90分鐘  9P
因為有外在因素所以星期六只跑一間

29號    20:05~21:35 (90 min)
新XX
17P (有兩隻體型不錯的公外加1P母) + 兩道菜 + 提蝦卷

這週屏東征戰之旅很慘

P.S 報告會長,除了星期五那道菜送給偷跑二人組外,其他皆沒兌換
       還有沒有機會要去那邊聚餐丫,小弟可以捐出來:loveliness:
       提蝦卷似乎可以共用耶~再問問看囉
作者: 長仔    時間: 2010-8-30 09:27
標題: 回復 #61 小泡 的帖子
這是暴肝了~~~真是辛苦~~~
基本上蟲標的活動~~~會舉辦啦~~
但是時間很難定~有人數可以包池~沒人數變成要相約下竿~
沒位置可以垂釣還要互等~所以SO
要思考思考
作者: gunlinuu    時間: 2010-8-30 13:08
鴻都釣蝦場
1Hr 15P
14隻超小母蝦配一隻3兩公蝦...
實在是不值這150...
作者: 小泡    時間: 2010-8-30 19:59
標題: 明星釣蝦場
1H 13P (這是個魔咒嗎??)

新的蟲組在明星會有自然的跳訊
不過,明星蝦蝦似乎都很乖
作者: 勞馬    時間: 2010-8-31 11:51
標題: 明星
時間:8/30 1945~2045 1H
數量:11P...1P三兩五的大公蝦
釣點:第7水泡

新蟲組似乎更好定住水泡周圍
大的好像都窩在水泡區不走
作者: 勞馬    時間: 2010-9-7 16:06
標題: 明星清池戰
時間:9/7 1250~1350 1H
數量:28P
釣點:第7水泡

今天是我用新蟲組最順手的一天
漸漸體會出"竿標合一"的境界了
作者: 卡特貓人    時間: 2010-9-19 04:19
標題: 大家好 小弟今天終於完成了初體驗
想要體驗很久的蟲標終於在今天完成了心願
之前爬文爬了很久  前兩天終於組好我的第一組蟲標 是參考前輩的第一代
號數:4-3-3-1-1-0
快別:最短那種(沒有鉛座的,不過經過實驗發現太輕,所以母線又咬了一顆8號鉛)
鉤子:忘記什麼牌的海老鉤7號,短鉤八號咬鉛,勾距4CM

我的蟲標是蟲頭只露出1/8左右在水面(掛餌),一開始目印之間距離大約0.5-1mm
後來覺得有點不夠明顯,把蟲頭和第二科目印的距離加大到5-8mm

這樣就好像有明顯很多了  不管上下勾來碰  蟲頭就是沉下去(水泡區也很穩定)

抱歉 一興奮就說太多 這邊是要po戰蹟的

9/18台北外雙溪 雙城 1845-2045 --2hr
釣蝦場雞乾 乾蝦米
共25p

一開始針的很不習慣手感還有浮標的敏度
然後再加上整個掉組便很輕 還小小炒了一兩次米粉(子線部份)
毛毛蟲有時候自己在水面轉圈圈也讓我小小的手忙腳亂一下

後來慢慢找到手感 就好很多了 發現真的很有趣  

感謝前輩們無私的分享  讓我有機會接觸這個新的領域!
作者: gunlinuu    時間: 2010-9-19 04:26
標題: 回復 #67 卡特貓人 的帖子
恭喜你有好成績
作者: 卡特貓人    時間: 2010-9-19 04:52
標題: 回復 #68 gunlinuu 的帖子
還是要再次感謝這邊的前輩  真的大家都不坎布的!

所以讓小弟在線上就可以學習!哈哈哈

再加上蝦子也給我面子  沒有讓我跌太慘!

我今天發現 好像目印之間的距離真的會引響到訊號的明顯度....

如果我下次去釣有什麼新的心得在po上來請前輩們指點指點
作者: 小泡    時間: 2010-9-20 20:12
新佰億
2010/09/18   00:50~03:20  (2.5 Hr)

數量:25 P...不過體型真的很不錯,這個可以當理由嗎

心得:原來新佰億也是要等的耶...11點多到既然是滿場狀態 (誤以為有蝦底)
就算是這樣,第一小時很慘...5~6 P 而已 ><
作者: 小泡    時間: 2010-10-2 20:02
標題: 還是鄉下地方比較優
2010/10/01  23:25~00:25 1Hr
新天地
標準尺寸13P
2010/10/02  07:20~08:20 1Hr
大武營
6P (內有怪物,迷樣的2P)
2010/10/02  16:31~17:31 1Hr
鄉下地方
標準體型 35P

[attach]39558[/attach]
圖1   

登錄/註冊後可看大圖
圖2 

登錄/註冊後可看大圖
圖3 

登錄/註冊後可看大圖
圖4

心得:
今天早上的計畫泡湯,只好跟老大哥們去大武營試試看
終場結果(圖1),不過內有巨物(圖2 圖3)
於是就去剪個頭毛大修一下,午飯後休息一下
因為有任務在,所以就順便去一趟鄉下地方
沒想到,似乎有改運到捏!!
可能也是因為鄉下地方吧,因為前往時忽然一陣大雨
當我抵達蝦場的時候,既然比我想像中的還要少人
於是,得到不錯的成果,如圖4所示   

作者: 小泡    時間: 2010-10-2 20:10
標題: 補充一下
剛剛六點左右路過,飲料封口機都裝好了,裡面桌子也在做最後擺設
唯一沒看到的就是...電腦

可是可是...這個時間...我要落淚啦
作者: 彰化小杜    時間: 2010-10-9 03:58
彰化海世界
10.8  22:42~00:42  2h18p
快別- 18"活動蟲頭 -3-3-2-0-0
第2顆3號入水2/3
7號蝦王勾

終於破個位數了!YA.在這邊謝謝各位海棠組大大的分享
感覺上蟲在看訊號方面真的很方便.不過有時侯也分不清楚是短鉤還是長勾的訊號
然後有時侯整組入水後拉起來(正上方啦).還是會放槍
感謝海棠組大大無私的分享嘿!!!
祝大家都爆籠!爆籠!!
作者: 小泡    時間: 2010-11-1 23:27
標題: 高雄市六合明星
2010/11/01      21:30~22:30 (1Hr)

號數 白金SS---1-4-1-5-1-0-0---(sensor蟲頭)    上鈎子線配8號咬鉛

數量:11 P 蕉董說及格
心得:就是今晚...晚上偷跑一小時,剛調整好在尋蝦時,發現似曾相似的身影!!
         沒錯,就是蕉董丫!!!還有好力克!!! 會出現在明星,真的很難得捏!!!
作者: 小泡    時間: 2010-11-27 20:36
標題: 遠征心得
武器:受祝福的征戰 (揮舞)
裝備:標準蟲+sensor蟲
寵物:魚飯糰

2010/11/26   至善    0157~0357

裝備:標準蟲
逮獲俘虜:31 (招喚黑豹相助)
心得:地形較特殊,第一小時只有3個...很無奈
          不過,料理好吃!!!:loveliness:

2010/11/26   太平洋    1530~1630

裝備:輕量化sensor蟲
逮獲俘虜:10
心得:既然只有這樣,我變得不太會釣蝦啦
          那場子的訊號(節奏)...我抓不到

2010/11/26   蝦之城    1815~1915

裝備:中量化sensor蟲
逮獲俘虜:27
心得:稍微了解一下風俗名情之後,改變裝備
          但是節奏感無法全程掌控

2010/11/27   明日星    0215~0415

裝備:中量化sensor蟲
逮獲俘虜:32 (1斤半 )
心得:感覺虧很大...不過節奏真的好抓很多!!!因為蝦子菜...

2010/11/27   好地方    1705~1805

裝備:變形金剛盔甲
逮獲俘虜:18
心得:話說是連鎖企業了,但同時間...座釣客人最少的一間,可想而知
          但因為遠征的定義就是要體驗一下新場子,還是得衝
          最後將蝦蝦送出時,還是感覺屏東人溫暖丫:loveliness:

總結:原來釣蝦真的也有VIP卡捏
          會使用宜蘭專利的釣客真威,但...訊號狂出時對我來說,會有種莫名的壓力
          感覺台中人相較之下真的蠻吃虧的,難怪踢踢之前會對我說在南部比較幸福
          好地方的蝦體是有一定水準,但是...反正較地利之便,再給它幾次機會囉

備註:一趟遠征回來一包魚飯糰用不完,看樣子我的等級還不夠:'( :'(

作者: 北區亞米    時間: 2010-11-28 15:42
南部的蝦子感覺是真的滿好釣的~中部的蝦蝦真的是很龜 可惜現在我都住中部啦
作者: 小泡    時間: 2010-11-28 16:57
標題: 回復 #76 北區亞米 的帖子
其實中部的也不錯釣丫
只是混合池的母蝦都很小隻,真正好釣的在宜蘭...
當時沒辦法拍照,不然還會以為前面是蓄蝦池咧

補充一下好了...
至善(台北外雙溪)、太平洋(宜蘭五結)、蝦之城(宜蘭五結)、明日星(台中西屯區)、
好地方(屏東麟洛)

作者: 北區亞米    時間: 2010-11-30 15:33
標題: 回復 #77 小泡 的帖子
宜蘭的蝦蝦是不是成本很便宜呀 大細漢差那摸多
作者: 小泡    時間: 2010-11-30 17:57
應該說...一切都很合理
因為1H = 300 NTD,所以當然不錯釣囉
作者: 小泡    時間: 2010-12-3 23:39
【時間】2010/12/03 20:15~21:15 (1950進場入座)
【釣餌】團團
【蝦量】13
【釣層】長鉤觸底 → 雙鉤飄
【蝦體】中→大
【座位】中入!!!
【釣點】隨便丟
【心得】公蝦水準有回來了,竿數不多只能積極尋蝦(我也夠機車吧... )不過,也因為這
                樣,原本以為一進場就會放彩蝦,結果九點才放...只中一隻
            話說...我這邊又多一張半斤了耶,會長該怎麼辦呢???你說說看丫?你說說看丫?
作者: martinjc    時間: 2010-12-8 15:05
【時間】2010/12/08 10:305~12:30 2HR
【釣場】蘆洲光華
【釣餌】自製豬肉餌
【蝦量】37P
【蟲標】3圓3梭2梭2圓1圓0圓0圓,蟲頭下水5/4,間距1mm
【鉤子】蝦王鉤8號
【釣層】長鉤飄1公分,10號咬鉛
【蝦體】小->中
【釣點】正前方
【心得】蟲頭有完全下水後訊號明顯,不受水泡影響,前10分鐘已經拉起10P,只是蝦體偏小,最後37P作收。捨棄大頭蟲,快別也使用小小,整體來說還不錯,放槍次數約4次....下次來找3.5的蟲頭來試試看.............
作者: 長仔    時間: 2010-12-14 09:13
【時間】2010/12/13 21:47~23:47 2HR
【釣場】海灣
【釣餌】蝦米
【蝦量】26P
【蟲標】33222
【鉤子】速攻7號
【釣層】兩邊觸底,6號咬鉛
【蝦體】正常母蝦
【釣點】中間水泡
【心得】咬度尚可,不會無聊,建議前去蟲友攜帶骰子,方可一解等蝦時間
作者: gunlinuu    時間: 2010-12-14 09:53
標題: 回復 #82 長仔 的帖子
喔喔原來葛葛去過了
我早上去雷強順便看了一下
阿伯們挺安靜的...
作者: 長仔    時間: 2010-12-14 10:24
標題: 回復 #83 gunlinuu 的帖子
昨天晚上去的~~感覺是沙地蝦子很愛亂跑~穩定性不高
作者: 蝦經    時間: 2010-12-14 11:14
標題: 回復 #84 長仔 的帖子
那就要改變釣法~
扣蝦!!!
水深應該是變化不大吧!
作者: 小泡    時間: 2010-12-14 18:29
上次我沒玩到><
作者: 長仔    時間: 2010-12-14 22:05
標題: 回復 #85 蝦經 的帖子
你有機會可以試試看~~~
蝦子的穩定度太低~~~夾著跑
不好開槍CCCC
作者: gunlinuu    時間: 2010-12-15 00:15
標題: 回復 #87 長仔 的帖子
阿不就是文山釣蝦場事件的重演
狂衝一星期!!!
打電話叫迷失阿
這種不鉤餌的他最強了
我鉤餌都被電
作者: 蝦經    時間: 2010-12-15 08:02
標題: 回復 #87 長仔 的帖子
ok~當然一定要去體驗看看低~~
作者: 長仔    時間: 2010-12-16 12:22
標題: 回復 #88 gunlinuu 的帖子
一整各超強的
作者: 主任    時間: 2011-1-24 23:22
我昨天去槓龜
作者: 長仔    時間: 2011-1-27 09:27
標題: 回復 #91 主任 的帖子
有扛龜~才會有進步啊
作者: 新莊潘潘    時間: 2011-3-13 12:09
【時間】2011/03/13 08:35~11:35 3H
【釣場】樹林佳和
【釣餌】自製魚腸+小緯兄的水嫩水嫩小青
【蝦量】31P
【蟲標】33222圓 間距1mm
【鉤子】香魚鉤7號
【釣層】上鉤飄2公分
【蝦體】中
【釣點】前方至左方
【心得】原來我真的不會看蟲蟲,後來新莊小緯兄細心指導下,慢慢掌握那種絕竅,算第一次有31P 我還挺滿意的 哈
作者: 新莊潘潘    時間: 2011-3-19 15:12
【時間】2011/03/19 05:31~08:31 3H
【釣場】樹林佳和
【釣餌】小青
【蝦量】44P 1斤6 (有1P 超級迷你小蝦)
【蟲標】33222圓 間距1mm
【鉤子】香魚鉤8.5號
【釣層】上鉤飄2公分
【蝦體】中
【釣點】前方至左方
【心得】難得可以這麼早爬起,前面1.5H 還不錯,後面就開始小貓兩三隻
作者: neo1027    時間: 2011-4-21 01:50
【時間】2011/04/21 23:30~00:30 1H
【釣場】台南頂好
【釣餌】蝦狂
【蝦量】1xP
【蟲標】33圓222梭 間距不一定
【鉤子】速銳5號
【釣層】上鉤飄2公分
【蝦體】中
【釣點】左右邊
【心得】我覺得蟲標蝦訊真的比一般浮標蝦訊還要明顯,更容易看出蝦子是玩餌還是吃餌
作者: 小滕    時間: 2011-4-21 11:24
【時間】2011/04/20 2245~2345
【釣場】岡山 阿公店
【釣餌】赤尾青
【蝦量】12P
【蟲標】4111圓 間距1mm
【鉤子】自改鉤
【釣層】長鉤飄4公分
【蝦體】中偏小
【釣點】樓梯上去後左半邊
【心得】太久沒釣了...好多東西要重新找回感覺....
作者: gunlinuu    時間: 2011-4-21 13:42
標題: 回復 #96 小滕 的帖子
我禮拜六早上也會去岡山附近釣喔!!
作者: 暗黑335    時間: 2011-4-21 17:31
【時間】2011/04/21 12:40~14:40PM
【釣場】中和石頭翁
【釣餌】豬肉+魚腸
【蝦量】13P
【蟲標】32211圓 間距1mm
【鉤子】SARA鉤
【釣層】上下距離兩公分, 下勾貼上勾飄
【蝦體】公蝦 / 很普通~
【釣點】內側長邊靠角落
【心得】一開始氣勢很旺~第二小時熄火!蟲標∼∼∼讚啦!!!可以再更好!!!
作者: 風兒    時間: 2011-4-23 01:24
【時間】04/22 10:40~13:40
【釣場】樹林豐源釣蝦場
【釣餌】自製醃豬肉
【蝦量】67P
【蟲標】33211圓
【鉤距】2CM
【鉤子】G牌7號
【釣層】上勾飄 下勾貼!!
【蝦體】母蝦
【釣點】內側長邊靠角落
【心得】好久沒釣蝦了!!~一早殺去 豐源解蝦毒......
  咬況都可以 第二小時蝦蝦抱走...所以拉了不少起來!!~
第三小時 蝦蝦就餌下降!!~所以終場67p作收!!~
作者: gunlinuu    時間: 2011-4-25 03:05
【時間】04/25 00:15~01:15
【釣場】高雄文化釣蝦場
【釣餌】阿源師魚飯糰
【蝦量】22P
【蟲標】(5活動)-4-2-[竹節蟲]
【鉤距】4CM
【鉤子】手改
【釣層】上勾飄 下勾躺 或者 全部躺
【蝦體】母蝦 大公蝦
【釣點】正中間
【心得】文化釣蝦場很刺激阿 很少遇到會內的
每次來咬況都不錯 穩穩的咬 公蝦母蝦訊號也好分別

登錄/註冊後可看大圖

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3