釣蝦釣魚降龍會

標題: 新手發問..... [打印本頁]

作者: 南屯小王    時間: 2010-7-19 15:37
標題: 新手發問.....
請問一下各位前輩 中烏鰡要怎樣解魚比較快??

我中魚之後解魚都要超過2分鐘的 好顯是釣休閒池

每次不是滿頭大汗弄得全身濕 就是勾子爆掉  

昨天魚還把我的解魚鉗打下水@@......

各位都是怎樣解魚的呢??
作者: momo小毛    時間: 2010-7-19 16:13
有網子嗎??沒網子的話我都會把魚牽到倒~這樣比較好解...

話說是在哪間休閒池啊
作者: 南屯小王    時間: 2010-7-19 16:33
標題: 回復 #2 momo小毛 的帖子
台中好地方 有網子 我還是不太會解
作者: momo小毛    時間: 2010-7-19 16:40
標題: 回復 #3 南屯小王 的帖子
入網解鉤~
我都是拉網子~把魚頭或者鉤子勾到身體處的地方稍微抬起!!
不要去拉魚線解勾~如果魚給你來個回馬槍!!會被線割到~~

好地方~我好久沒去了耶
找時間約一下吧!!
作者: 新竹喵王    時間: 2010-7-19 17:35
1 先把牠搞到很累
2.拖到你最方便下手的地方
3 用你最驕傲的那一隻(手啦), 慢慢的靠近牠敏感的部位(嘴啦)
4 輕輕的將鉤子 順著方向解下
5 最後目送牠離開.........

ps.第3點 有人是用解鉤器或鉗子 我曾看過也有用筷子的
作者: 阿海    時間: 2010-7-19 20:18
標題: 回復 #1 南屯小王 的帖子
您好!!

冒昧的請問您是用有倒勾的鉤子嗎?

中魚後將他拉倒,就是拉到魚沒力,這樣就很乖很好解。

如果都吞肚,建議您釣顛(敏)一點。
作者: 大里老蕭    時間: 2010-7-19 22:55
標題: 回復 #1 南屯小王 的帖子
除了吞肚以外,就是您的鉤子有倒勾吧!

還好您在休閒池做釣,一般營業池是禁止有倒勾的唷! (雖然還有有看到人家偷用...)
作者: 長毛    時間: 2010-7-19 22:59
標題: 回復 #7 大里老蕭 的帖子
一般休閒池好像也都禁止使用倒鉤吧.
作者: 大里老蕭    時間: 2010-7-20 09:01
標題: 回復 #8 長毛 的帖子
我只在營業池做釣,不曾在休閒池玩過,所以不清楚很抱歉

感謝長毛兄的訊息提供,讓小弟增長見聞,並且造福大眾,功德無量...

(或許只有我不知道吧 )
作者: 阿海    時間: 2010-7-20 18:04
標題: 回復 #9 大里老蕭 的帖子
沒這麼嚴重!!

休閒池因為釣好玩的,所以老闆也不希望自己的魚死傷慘重!大部分都禁用倒勾。

可是根本就沒有嚴格檢查,睜一隻眼閉一隻眼。

全靠釣友自身的釣品去約束,會用得還是照用。

還有休閒池釣烏鰡使用蜈蚣勾的,那才恐怖!
作者: momo小毛    時間: 2010-7-20 18:08
標題: 回復 #10 阿海 的帖子
什麼是蜈蚣鉤.....
作者: 神明會生氣    時間: 2010-7-20 18:22
標題: 回復 #11 momo小毛 的帖子
沒記錯的話~~ 就是...1根子線  鉤子 綁整排的  勾跟勾 間距 約 2~3公分  1條子線 少則7.8勾 多則數十勾
作者: 大里老蕭    時間: 2010-7-20 18:25
標題: 回復 #10 阿海 的帖子
用蜈蚣鈎釣到魚時,魚又在水中來個幾圈翻轉...

真難想像,到時候如何解鈎...

再者,疼痛的不只是魚體而已,老闆應該是痛在心理。
作者: 台中阿民    時間: 2010-7-20 20:02
以前去民間玩休閒池

都用蜈蚣勾耶

有時後還會勾到鴻番鴨.........
作者: momo小毛    時間: 2010-7-20 20:03
標題: 回復 #14 台中阿民 的帖子
剛好帶回去做烤鴨...
作者: 台中阿民    時間: 2010-7-20 20:07
標題: 回復 #15 momo小毛 的帖子
呵呵

有的釣 又有得拿
作者: 神明會生氣    時間: 2010-7-20 20:29
標題: 回復 #16 台中阿民 的帖子
冬天 抓來 煮 薑母鴨  美味至極丫...
作者: 什麼都釣    時間: 2010-7-20 23:01
標題: 回復 #17 神明會生氣 的帖子
.....到底是替阿溜..解勾呢?!..還是煮番面薑母鴨勒?!...    反正就是砍溜兼砍鴨鴨!!....   小弟~什麼都釣~真的是鳥鳥比雞腿!佩服的五體投地阿!!   真的是..午甲夠午抓!!...

來說替阿溜兄解鉤吧!... 如果釣場有提供撈網的話,可以試著撈有阿溜兄的網子提高到背鰭完全露出再多一點,這樣的阿溜兄處於這樣高度時朝中鉤子的那一面稍微轉翻一點撈網,讓阿溜斜躺著!! 等個2.3秒,若阿溜兄很乖躺著不會亂翻轉!!.... 就不要再改變撈網的位子,大大就快狠準的解鉤吧!!....

若釣場沒有提供撈網,那就將阿溜兄多跑一下累一點時,在將阿溜拉靠岸等一下,等阿溜側面靠牆,2.3秒又不會亂動時,就是大大快狠準替我們阿溜解鉤的時候了!!...:loveliness:  直到解鉤完時才能放鬆釣線,不然一有鬆線阿溜就會想要翻身逃走喔!!...
總歸一句,還請勿使用有到刺的鉤子釣阿溜!或是也盡量不要使用壓平到刺的那種,畢竟還是會造成解鉤時卡卡的!除非是在野場再使用到刺的魚鉤吧!.....而阿溜兄給你柆爽爽,也請各位能多多愛護牠!!...
而信號多,魚會動的時候,也請盡量挑頭部信號再揚竿作合,畢竟打到身體的魚總是比較難拉,而贏的也比較少,也會把阿溜弄得皮開肉綻,增加了死亡的機會呢!!.....

作者: 南屯小王    時間: 2010-7-21 17:28
我沒使用倒勾拉 我不會自找麻煩.....就是沒倒勾還解這麼久 @@

魚應該會被我玩的很累吧 全場唯一用路亞竿在釣烏溜的就是我

用那之鷹牌鱒魚竿起魚也不可能太快.....
作者: 什麼都釣    時間: 2010-7-21 19:44
標題: 回復 #19 南屯小王 的帖子
希望小弟在上來發文,不會讓王大大別誤會了!!...    小弟我上上樓回文只是想把~我自己~使用無到刺鉤子來釣阿溜的觀念推崇給大家知道而已!! 並沒有要還是想去影射哪位大大的釣法還是釣組!!....
畢竟釣法人人有,每個人有每個人砍阿溜的方式!!.... ..而借王大大的版回覆,只是希望每位大大在釣阿溜之虞,也能夠多多照顧一下,體諒一下池裡的阿溜!! 請王大不會見怪還是誤會小弟!!...:loveliness:
而王大大也可以能在下次試一下,小弟所提讓阿溜變乖比較好解鉤子的方法!
也祝王大大砍溜都能拉爽爽!!...3Q......
作者: momo小毛    時間: 2010-7-21 23:50
標題: 回復 #19 南屯小王 的帖子
我好像有看過有人用路亞竿 不知道是不是你

記得當時身邊帶著一位小朋友~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3