釣蝦釣魚降龍會

標題: 浮標下沉拉不起蝦 [打印本頁]

作者: 土城歐金金    時間: 2010-7-20 04:27
標題: 浮標下沉拉不起蝦
小弟最近迷上釣蝦!!
可是每次浮標沉了就開始崩線秤蝦..
鈎到蝦板和其他部位..正吃就很少
可是最近都空砲彈怎麼會這樣呢??
請各位高手給小弟答案...
浮標用蝦彩110..
鉤子用SARA G牌7號
竿子 蒜蓉蝦
作者: 迷戀釣蝦    時間: 2010-7-20 04:40
浮標調太敏了吧!減少鉛重試看看不然就是水深沒測好囉!浮標下沉之後我都會觀察蝦往哪個方向跑~我逆向崩線~等到浮標穩訊時在開槍!
作者: lio281    時間: 2010-7-20 04:49
你這種釣法 跟之前蝦大在北部版PO的扣蝦差不多吧~
如果是這種情形 我們都說是 浮標配重過重 建議拿掉些鉛片~
因為浮標浮力不足(配重過重) 你又要扣蝦 所以扣不住~
作者: 高雄華仔    時間: 2010-7-20 07:39
所以  浮標不是越敏越好囉!!

而且再問一個問題

上面有的大大說  鉛+太多

可是不加的話  水平面不會到浮標的符水線阿

現在我是用號數 8 號的

那..各位大大都用幾號呢?
作者: 木柵阿成    時間: 2010-7-20 09:02
蝦大有發表扣蝦的方法
真的不錯用
如果能請到蝦大教學
更是受用無窮
作者: 新光釣蝦人    時間: 2010-7-20 14:35
標題: 回復 #1 土城歐金金 的帖子
秤重技巧是很有用!但是初入門總是不好抓
因為你在秤的過程  有可能就驚嚇到蝦子
所以會 感覺是巴到  與勾到上來 居多
因為當初我也是這樣
所以限在我都配合浮標穩訊  才會下手
不明確時才去秤牠
希望對你有幫助!
作者: daniel    時間: 2010-7-20 17:27
8號的浮標算是還不錯用的
可以考慮等久一點再起蝦
作者: markchur    時間: 2010-7-20 18:09
在下的問題跟大大根本一模一樣阿
每次看浮標一直沉~
都拉空空,
原來是鉛片過重,
這樣說來太敏也不好
有時候斜沉,沉很深,小弟都反方向拉,放槍率也頗高的
作者: lio281    時間: 2010-7-20 20:06
標題: 回復 #12 死吧蝦蝦 的帖子
人家沒看清楚他上面有寫道秤蝦咩
作者: 文大亂釣的    時間: 2010-7-21 00:22
你可以用鉛片
拿小剪刀
一次剪一條0.1CM左右下來
慢慢剪 自己慢慢抓
看在哪個重量剛好
大概就在放下去不會自動慢慢下沉
然後也不會放下去就...整顆浮超過你的眼睛要看的線
通常小浮標只要調整個2.3下就OK了
調重量不要趁開單的時候喔...
調完再去開單
作者: 土城歐金金    時間: 2010-7-21 02:31
我受益良多!!
謝謝各位高手的指教^^
作者: 三峽奶茶    時間: 2010-7-21 18:35
其實要學~找會內的出去約釣....

多多少少都懂一些...
作者: 蝦阿酷    時間: 2010-7-22 02:12
你說沉了就開始崩線秤重視沒錯~~你說都八到葉子版或其他部位~~
最近座釣都空包蛋~~~友想到其原因了沒~~~
五字訣  頓沉跳穩拖~~可以給您答案~~~(京華區有)
釣標頓釣標敏還是以其入口為標準~~~正吃來說~~~

說錯地方請包涵~~~也請各位高手來解答~~

作者: 小港蝦狂    時間: 2010-7-22 13:32
還是得要沉住氣啦,不要一看到浮標下沉就想起竿,畢竟這是在釣蝦不是巴蝦喔
作者: 狗狗    時間: 2010-7-23 00:06
氣泡大小 每家流水都不同 你鉛重不要調嗎?

蝦子吃的貓不貓~~拖餌不吃也是有啊  不吃你還急開

秤重穩了再秤才準~~秤重不是讓你巴蝦 是讓你MISS 降低

因為蝦都還沒吃 你就再秤  難怪都是巴到其他部位
作者: 芬園展    時間: 2010-7-23 00:36
沉之後

莫屬五秒之後 標有停止震盪狀況

就可起蝦

假使莫屬五秒之後 標還處於震盪狀態

再多給他五秒鐘  立刻繃線巴蝦了

蝦子吃東西是很快的!

另外不吃的就是不吃 放在夾子上面那邊玩

乾脆巴看看 巴不到也趕快換支釣

不然光那隻蝦就被牠玩好幾十秒也不划算....

蝦子有三種  

1.行軍蝦=====巴到就算賺到 沒巴到也好可以趕快在次下竿收尋下隻蝦才不浪費時間
2.無聊蝦=====肚子不餓但是就想要占為己有放夾子上就不吃 也是往上巴 沒巴到就依行軍
                               蝦解釋
3.餓肚子蝦====這種蝦 吃東西只需要5秒~10秒我在水族箱裡面 把餌丟下去從他小手抓到餌之後 10秒就吃掉 因此最晚10秒內要做合!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3