釣蝦釣魚降龍會

標題: 救命阿!!!!!!!!怎麼辦~~~~~~~新竿斷了 [打印本頁]

作者: markchur    時間: 2010-7-20 09:17
標題: 救命阿!!!!!!!!怎麼辦~~~~~~~新竿斷了
今天拿新買的小鐵7/8去試竿,
釣了六七支以後,
看浮標沉了,決定拉揚竿時,
聽到清脆的聲音,
我的小鐵斷了
當場任住好久好久.........
可以跟老闆換嗎
但是當初買的時候沒有收據,
不知可不可換
作者: 蝦經    時間: 2010-7-20 09:27
標題: 回復 #1 markchur 的帖子
不知大大是斷在第幾節?
換一整隻新竿我想是不太可能!
只能更換斷掉的那截!
是否要在收費就看店家的標準了!只能說下回購買新竿的同時要多加挑選~
pokee的品質是有待改進的~
作者: 平鎮大頭    時間: 2010-7-20 09:39
壞了~只能摸摸鼻子自己拿去修囉!
店家不可能給你換過新品!(因為無法證明是不是那邊買的什麼時後買的)
下次挑竿子 ~ 真的要多多注意囉
作者: 流星    時間: 2010-7-20 09:39
新買的竿子建議回購買的店家修看看..換新應該不太可能,但應可免費修復。
如果要索費跟老闆凹看看...
這是之前網友的經驗,給您參考..
http://vanquishloong.com/vanquishloong/viewthread.php?tid=23128
作者: 低調不低能    時間: 2010-7-20 09:43
..
..
..

斷的那一節可以買新的~
老闆一般都會現拆別的新竿子給你~

看樣子應該是握把數來第4節...要價200元左右
作者: 蝦搞落魄人    時間: 2010-7-20 09:51
認了吧.........
幸好太平洋的貨源還蠻充足的............
作者: 木柵阿成    時間: 2010-7-20 09:52
看來你應該就是換新的了
用換的應該機率不大

上次借別人還被插入水中
我傻眼更久
希望我的也不要斷竿
好好對待我的第四節
作者: 竹東力奇    時間: 2010-7-20 10:55
我的檸檬蝦收到後,馬上就給我用斷二節(前端算2、3),還好老闆肯免費讓我換。
作者: 新竹錦文    時間: 2010-7-20 10:58
標題: 品質真的糟糕
建議各位大大
買釣竿一定要拿出來看塗裝、暗傷
拉直用力搖二下(請不要撞到東西、不然就 )
最後有空的話,就把竿節全部取出仔細看一下
這樣可減少挑選到會斷的竿子,避免你的皮包變瘦

以上是我買釣竿會進行的動作
作者: markchur    時間: 2010-7-20 15:43
標題: 回復 #2 蝦經 的帖子
竿子是斷在第六節~

謝謝各位提供的意見

小弟剛剛拿竿子去店裡

老闆娘很爽快的拿出另一隻竿子,

幫小弟"免費"換斷掉的那節

真的是超感動的

回 木柵阿成
太扯了還插水,您沒抓他的頭去洗洗頭

回          新竹錦文
買竿也是一門學問~
小弟受益良多
作者: 木柵阿成    時間: 2010-7-20 16:10
標題: 回復 #10 markchur 的帖子
透漏一下大大去哪個店家買的竿子吧
服務做的那麼好
可以推廣一下
作者: markchur    時間: 2010-7-20 17:58
標題: 回復 #11 木柵阿成 的帖子
店家在桃園永安路   拓X釣具店

20要收假了...
大家八月見...
作者: 芬園展    時間: 2010-7-21 00:01
看樣子是瑕疵貨

太平洋的可以鑑定

我有仔細看你的接縫部分也是裂開的

我之前有一隻接縫裂開

是我在保養時候發現的

我就拿去買釣具那一間

直接跟他說 釣竿使用不可能接縫處會裂

後來他就直接拿新品抽同節免費更換

就是每一節一邊圓徑小 一邊圓徑大 就是原徑大那一邊裂開

另外補充就是竿子買回家還沒下水前

回家之後 一節一節抽出再仔細看圓徑大那一頭

然後輕壓轉看看 會不會有不正常的聲音

正常的話會有衛生紙摩擦竿子的很細細的聲音

假如有卡夢的脆聲 就要小心嚕

畢竟每個商品不像是法拉利的車一樣還經過X光檢查

作者: 寵物店老闆    時間: 2010-7-21 04:57
前一陣子在中壢新生路的一家釣具店(不是X葉)
買了一支蝦竿...迫不及待去開光...
才開始綁線組...慘劇就發生了..
前兩節應聲而斷....傻眼...
還好有帶預備竿...否則會當場跳水...
隔天拿去店裡找老闆...
他只是笑笑的說:原來我們的竿子也沒有很堅固...
找了另一支幫我換掉斷掉的那一節...
結果要跟我收了200大洋..還說是半價優待..
讓我覺得很不舒服...
花錢事小..但是一支買了當天都還沒下水的竿子...
損壞居然要我概括承受...
從此之後不再踏進這家釣具店...
作者: 蝦鑽石    時間: 2010-7-21 06:43
別想太多  花錢就對了(這是不變的道理)
錢花下去  舊有新的  心情也會比較好點
再去釣個蝦   就會忘了斷竿的事
作者: 迷霧之巔    時間: 2010-7-27 16:58
竿王 ~ 裂的太整齊了

買竿前還是多檢視比較重要

最近小弟我買了一支達人 , 我在那邊光檢查竿子就花了快 2 個小時

外觀有沒有掉漆 , 每個竿節跟竿節收納時是否平順 , 內竿壁是否平整 ,

尾塞拿掉檢視每段竿節底部圓徑是否相同 ,

竿抽出用手脕力道甩看看是否有怪聲 ( 竿節密合度 )

並將竿子平行舉起檢視竿頭與竿尾是否成一直線 , 檢視是否有垂尾 ( 軟竿除外 )

那天老闆拿出 2 隻未開封的竿子讓我看 , 外加在展示架的 1 隻 , 共 3 把

展示架那把利利安線有被換過 , 竿尾的部分有被裁切掉約 1.5 cm

未開封的 2 把 , 一把竿身有嚴重掉漆 , 一把竿節有一條線 , 我就以這兩把竿節互換

換好後再重新檢視才買的 , 在這之前也去看過 4 次 , 前後都有進新貨

到這次第 5 次看到滿意才敗下去 , 一把說便宜不便宜 , 說貴也不貴

但買了他看到他斷了 , 心理總是心疼吧 !

所以阿買竿前還是檢視詳盡點比較好 , 以上分享

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3