釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣蝦新手~請大大幫助我的疑問 [打印本頁]

作者: 大鼻    時間: 2010-7-20 11:19
標題: 釣蝦新手~請大大幫助我的疑問
近期我買了一支釣竿~他非常的軟~浮標也很敏感~那我如何去駕馭這之軟竿?浮標該配幾號?鉤子能使用五或六號嗎?大大救救我!!!
作者: 魚丸章    時間: 2010-7-20 11:35
哈囉~大大~我也是新手!!
你應該先告知大家你是要釣母蝦還是蝦公!!
釣蝦母~鉤子我都用5號或4號!!
作者: 高雄華仔    時間: 2010-7-20 11:38
標題: 回復 #1 大鼻 的帖子
竿子的調數是多少?  4/6  3/7  ?

浮標上面的數子是多少  

勾子很多大大都用到7號或8號了  

我是覺得5號小了點  

你的母線  子線  都綁好了嗎

如果沒有站上有很多  資料可以參考

多多爬文吧
作者: scsalsb    時間: 2010-7-20 11:43
勤勞點~多爬文
如果不想爬文就看你平常都在哪邊坐釣
可以約釣~
面對面聊比較清楚
作者: 屏東國志    時間: 2010-7-20 11:45
1.近期我買了一支釣竿~他非常的軟~
竿子只是手的延伸而已
不過調性的軟硬會有影響
這就要看你習慣拿軟竿還適硬竿了

2.浮標也很敏感~浮標該配幾號?
一般浮標很敏感都是因為浮標配重殘於浮力很小
可以試著把浮標配重減輕  能改善浮標太敏的問題
一般如果長標建議用2號  3號也行
短標的話可以用7~12號

3.鉤子能使用五或六號嗎?
一般來說5或6號是夠的   會內大大很多都用到8號的
如果你覺得  每次蝦子都會吞鉤  可以換大號一點的鉤子
作者: 滿腦子蝦    時間: 2010-7-20 12:09
不管軟調或硬調,一定要用習慣,所謂熟能生巧嚕!!
浮標!!只要熟悉他的標訊,就是好標!!
5.6號鉤子當然是可以的,很多人都用8.5號的!!
總而言之,一定要自己用的習慣,看的清楚!!
常常使用它,就能駕馭它!!
作者: 大鼻    時間: 2010-7-20 15:15
標題: 回復 #2 魚丸章 的帖子
你好~我都是釣公蝦居多!!
作者: 大鼻    時間: 2010-7-20 15:16
標題: 回復 #3 高雄華仔 的帖子
我的竿子因該是4/6!!
浮標是五號!!
母線子線都有綁好!!
我會多多爬文的!!
感恩!!
作者: 大鼻    時間: 2010-7-20 15:18
標題: 回復 #4 scsalsb 的帖子
我會多爬文的^^

平常都是外雙溪或是汐止坐釣!!
作者: 大鼻    時間: 2010-7-20 15:23
標題: 回復 #5 屏東國志 的帖子
那就是我還沒適應竿子!!
因為才拿來釣過一次!!

浮標我會再去重新選購XD

蝦子吞勾情形還是稍稍有幾次!!!
作者: 大鼻    時間: 2010-7-20 15:25
標題: 回復 #6 滿腦子蝦 的帖子
剛用這支新蝦竿~真的很不順手!!
哈XD

浮標的訊息我還是懵懵懂懂= =

謝謝你!!
作者: 木柵阿成    時間: 2010-7-20 16:02
建議大大
還是在所屬區域
向各位大大約釣
這樣你會更明瞭
解決你的疑惑
作者: 喃喃詩人    時間: 2010-7-20 16:40
近期我買了一支釣竿~他非常的軟~浮標也很敏感~那我如何去駕馭這之軟竿?浮標該配幾號?鉤子能使用五或六號嗎?大大救救我!
大大你好阿我也是一個剛學釣蝦不久的新手首先你要先看看你能不能適應你的竿子阿像我我的竿子就是亂買的也很軟但是我朋友說他手趕不好但是我覺得還好阿那就要但你囉~
以下是我的調組
雞腸子+浮標石班7號+快別座+勾子我用6~7號我的還太小我朋友都用7~8號
作者: daniel    時間: 2010-7-20 17:10
1.竿子軟與硬只能靠自己適應力來解決了
軟竿比較好秤蝦 釣的感覺也比較有拉力  不過就不能用硬巴的方式釣蝦

2.浮標太敏建議換一個8號的短標 對新手來說短標的感覺會比長標來的容易判斷

3.勾子建議使用7號~8號   4~5的比較容易整隻被吞進去 增加解勾的困難度

至於東西的品牌  無法推薦 畢竟這是要看個人須求與習慣來看的 可以多參考會內高手用的裝備
作者: 郭阿佑    時間: 2010-7-24 12:16
個人覺得 蝦竿這個東西 就像騎車一樣
用久了就習慣了,小弟最近也買了一隻新竿...適應中
浮標小地用7號的..
鉤子是5號

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3