釣蝦釣魚降龍會

標題: 新仙洲補習6天 補習中輟生的結論 [打印本頁]

作者: 維尼豬    時間: 2010-7-22 22:21
標題: 新仙洲補習6天 補習中輟生的結論
從一開始釣蝦到現在  只有7天 20h的坐釣時間
補習費繳了 1350 + 釣竿 350 + 餌料工具  400 = $2100
對於一個沒在打工的高中生 說實在有點燒錢 ..

但這七天我學了蠻多東西 大多從論壇內爬文研讀 還有仙洲裡面的阿姨大哥教學

從第一天釣到現在
從一開始的公竿 2小時1隻 - 3小時 1隻 - 3小時 2隻  - .....
...到現在用自己的竿子 2小時 4隻  憑著我學來的功夫釣上來  還真開心@@ya ~

但今天在新仙洲補習班 釣蝦的結論
我想中輟了 不補習了 (

2小時 3隻蝦 3放槍
坐在高手旁邊跟他們討論為何釣中的蝦子越來越少
他們都說 現在釣蝦只能靠運氣跟半挫的技術 ....
然後我看他們的蝦量 .... 我在心中os 他們2h 10p 嫌少 ... 那我2h 3p不就準備跳池子了

今天我在新仙洲研究釣不中蝦的結論如下

死蝦區         
------------------------------

池子                   / 蝦池

------------------------------
          高手區              ___
                                /櫃 /
                               /台 /
-------------------/門口/

我要說 我今天坐在死蝦區 只中一隻蝦 ... 旁邊阿姨跟我說 他做了一小時沒任何蝦訊 ....
後來阿姨去高手區 我獨自在死蝦區發慌 .. 我觀察水池的狀況 往前看了一下 ..
心裡os 104 !!! 赫然發現我前面全部都是死蝦  然怪就餌率這麼低 ..這什麼情形!!

後來換去高手區釣 觀察水池 缺點就是孑孓 一堆 還有水質骯髒 ...
我在座釣時 灑了一些鹽前方 讓自己覺得有增加中餌的感覺 ..結果真的中了 2隻大蝦 haha
之後發生了讓人火大的事旁邊阿伯他沒釣中蝦 看我這樣做....他就....
他就把他所有的蝦粉 鰻粉 小蝦 全部都給灑了出去 ........

後來我就默默的跟旁邊的高手說掰掰 我先走了

高手說要換間釣 新仙洲不清池的話 再來就不會中蝦了 因為死蝦太多
我昨天成果告訴我說 新仙洲讓我一直釣中死蝦 讓我去換蝦 真的少了博蝦快感 ...
今天3p成果告訴我說 新仙洲我不來了 我要改釣點 ....

在這裡說出來給大大們曉得
新仙洲最近釣況非常不好 ...

我住五甲 ! 有大大能提供腳踏車能到的(好!!!!)釣場嗎?
作者: randolph    時間: 2010-7-22 22:48
標題: 回復 #1 維尼豬 的帖子
台灣地區釣蝦場,腳踏車都能到只有時間長短問題
作者: 南研-阿寶    時間: 2010-7-22 23:01
報告大大~~~~
首先這篇應該是PO在南部討論區吧~~~~
再來你要找的釣場是哪種釣場~~~~
是那種100-50~~~~~的殺時間釣場
還是150-100~~~~~的練技術釣場呢~~~
作者: 高雄華仔    時間: 2010-7-23 08:55
你住哪裡啊?  

五甲戰區   都不是很好釣的說...

新仙洲   最好記錄   3HR   27P

無員外   最好紀錄   3HR   19P

五甲釣蝦場      2HR   16P

如果不嫌遠   鳳山  省鳳商  那附近有間還不錯

叫  開喜  放蝦量不錯   環境乾淨   有時候還有傳播被叫進去唱歌
作者: 高雄小信信    時間: 2010-7-23 08:57
新仙週現在很難釣耶~~因為蝦都放不多.
而且釣蝦真的是不歸路.會上隱~你還沒賺錢等你有賺錢在來想受休閒吧
我公司的外勞也被我帶到愛釣蝦~~常約

作者: 五甲洛克    時間: 2010-7-23 10:16
標題: 回復 #5 高雄小信信 的帖子
新先洲喔.....好久沒去了   也不知道線再納編咬況如何  前幾天去仁武天龍觀池 真的發現
五甲的蝦子真是一點活力都沒有  天龍蝦子吃餌超乾脆 使用快別的人還真不少 如果在五甲
使用快別 除非剛放蝦 不然應該會被當成阿呆吧= =  
TO信大
聽說五甲27號清池耶....... 要轉移陣地嗎?
作者: 蝦搞落魄人    時間: 2010-7-23 15:20
新鮮周幾乎都沒在清池的............
而且,池底不平,若可以移位的話,馬上得重量水深....
多髒?記得有次起蝦,蝦子好像抱著一團瀝青上來,這種池底,阿娘喂!!!!!!!!!!!!
作者: 南研-阿寶    時間: 2010-7-23 18:11
標題: 回復 #4 高雄華仔 的帖子
真的假的阿~~~~
他門口那些抗議布條還在嗎~~~~
看到那些布條都不敢進去說~~~~~
作者: 高雄華仔    時間: 2010-7-23 18:43
標題: 回復 #8 南研-阿寶 的帖子
你說  開喜的媽?  

今天下午去  倒是沒注意到...

那些抗議  是抗議店家  又不是抗議消費者

怕啥?

2小時  37p  做收...
作者: 笑冬瓜    時間: 2010-7-23 21:14
雖然我也是五甲人~但是說真的~五甲真的沒有好場子~殺殺時間還可以~五甲釣不好是正常的~建議往仁武跑~五甲過去騎機車大約20~30分~我自己也都往仁武跑~五甲就算是老手也會絕望~何況是新手??挫折感很重的~去南部討論版約釣~大家都會教妳的~!!
作者: 蝦子咧    時間: 2010-7-23 21:38
建議跑遠點去仁武看看吧,辛苦會有價值的
作者: 鳳山大頭    時間: 2010-7-24 08:43
標題: 回復 #9 高雄華仔 的帖子
開喜 就在我家附近的說
比起價位的話 我還是比較喜歡去海天   XD
作者: 維尼豬    時間: 2010-7-24 19:04
標題: 回復 #2 randolph 的帖子
來個環島釣蝦吧 HAHA !!!!!
作者: 維尼豬    時間: 2010-7-24 19:05
標題: 回復 #3 南研-阿寶 的帖子
SORRY 新手不曉得要PO到哪裡去 !
作者: 一本釣    時間: 2010-8-5 21:30
五甲地區釣蝦場
1小時釣到10隻以上蝦蝦
就很利害了
而且每個地方晚上5.6日超多人
有些放蝦量很少
作者: 黃金殿小生    時間: 2010-8-5 22:58
唉~~小弟去了一次新仙洲就不會再有想要去第二次的慾望了!!
再去之前還去爬了文  結果還是爛...
真的每換一個地方  水深都要從量  池底很不平
小弟是釣靠近蓄蝦池的兩個泡泡附近...徹底失望!!
作者: 魚蝦哲也    時間: 2010-8-6 08:45
想在便宜的釣蝦場   其待拉爽爽是件很難的事~尤其新仙洲的池子這麼大  

放的蝦子    你用目測就可以知道   分一分全場的人,你又能釣得幾尾?基本功又是如何?

這是你學習釣蝦的基本過程

尤其是學生經費有限的情況下,能在便宜的釣蝦場釣蝦就是種奢華

把一些基本功  像是釣組  母子線及你的浮標調校準確  水深量測   浮標標訊  揚竿手勢...

若你把它學好  在150 100 100的釣蝦場釣個2小時就會很值得了~

釣蝦就會吃蝦    也要考慮水質好不好~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3