釣蝦釣魚降龍會

標題: 蝦囊好噁心 [打印本頁]

作者: 阿升升    時間: 2010-7-23 12:19
標題: 蝦囊好噁心
喜歡吃蝦的朋友 要注意囉

請大家吃蝦子的時候  一定要拔蝦囊

因為 現在不比以前了  以前餌料可能很單純

魚腸 雞肝 蝦米 等....

但是現在不一樣了

新產品推陳出新~

舉凡  土虱蛋 鱔魚蛋 大肚魚 蟳肉 蟳蛋 豬肉餌 爆米花~

粉料也有多種選擇~

有的沒的 沒的有的 一堆~

蝦子吃的雜 相對的 蝦囊就會變的越來越髒了

像我 今天在拔蝦囊的時候

紅的 綠的 黑的 屎色的 一陀一陀

有的沒的 沒的有的 顏色一堆~

甚至  還有  吞勾的~~

整個就很傻眼  不知道那鉤子吃下去味道怎樣@@?

因為會到急診室報到吧 我想~~

為了家人的健康 自己的健康 別人的健康

(除非你看對方不高興可以不拔)

不然請大家 多花一點點的時間 拔蝦囊

這樣蝦子也會比較好吃 也安全唷

以下 感謝 一元葛葛  圖文並茂的解析 感謝您

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-18293-1-8.html
作者: 彰化小吳    時間: 2010-7-23 12:37
我比較懶都是直接把頭砍掉,再把卵整個刷掉再去料理
作者: 大溪小銘    時間: 2010-7-23 13:43
標題: 回復 #1 阿升升 的帖子
多花一點時間處理,吃起來比較放心
作者: 烈火蒼龍    時間: 2010-7-23 14:01
標題: 回復 #1 阿升升 的帖子
感謝您的分享
不過我不吃蝦子
作者: a004482002    時間: 2010-7-23 14:11
還好我都不吃頭的!!!
作者: 小春子    時間: 2010-7-23 14:30
還好我都不吃頭的!!!+1,喜歡釣蝦卻盡量少吃,有聽同事說他以前不釣蝦卻在釣蝦場吃粉多蝦,吃到後來卻不大敢吃!因為不曉得吃進多少抗生素 一直有個疑問? 不曉得那位大大有科學精神拿釣蝦場的蝦子去化驗??還是釣蝦場要提供產地履歷保證,真是想太多???但是畢竟釣起來的蝦是吃進肚子裡......
作者: 蝦搞落魄人    時間: 2010-7-23 14:47
可以的話,蝦頭少碰囉.........
尤其是蛋,有朋友吃後全身有毛的地方全發癢.............
作者: 阿升升    時間: 2010-7-23 15:36
標題: 回復 #7 蝦搞落魄人 的帖子
嗯嗯  我師傅就是這樣

但是他還好  假如蝦囊有拔

有清理乾淨就OK

沒拔蝦囊的話 或者不乾淨

他就會過敏 發癢
作者: 阿放    時間: 2010-7-23 16:54
我也是都不吃蝦頭的~
蝦頭的膽固醇應該超高的!
不過要是蝦頭有紅寶石,我也是偶爾會吃!
作者: 蝦子咧    時間: 2010-7-23 21:48
我也都只吃蝦肉的,偶有朋友沒拔蝦囊

整顆吃的乾淨

佩服鐵胃. . .
作者: 芬園展    時間: 2010-7-23 23:18
母蝦都比較有紅寶石

我還是偏愛吃母蝦

肉細嫩  又有紅寶石 :lol
作者: 香酥雞    時間: 2010-7-24 11:35
母蝦紅寶石+1 我家老大超愛的
作者: 冬山猴小弟    時間: 2010-7-24 16:17
當初剛接觸釣蝦的時候 我也傻傻的把蝦囊吃下肚
直到有人說那個很髒 不能吃 我才不吃...
作者: 阿升升    時間: 2010-7-24 17:42
標題: 回復 #13 冬山猴小弟 的帖子
其實 只要有把蝦囊拔出來~

鹽水清洗  蝦頭是可以吃的

紅寶石好吃唷:loveliness:
作者: 高雄華仔    時間: 2010-7-24 18:02
紅寶石+1

蝦頭一般都不吃  除非有紅寶!!
作者: 摸索的釣手    時間: 2010-7-24 22:21
看了這篇    有後不敢吃頭了   哈哈.....改吃身體的肉:loveliness:
作者: 雷沁    時間: 2010-8-16 16:56
我都洗蝦子的時候 就把手腳還有眼睛蝦蛋 眼睛都剪掉  剝好剝吃的也安心
作者: 中壢 阿欽    時間: 2010-8-16 17:37
請問紅寶石是什麼阿......?
作者: ddtluis    時間: 2010-8-17 17:04
標題: 回復 #19 中壢 阿欽 的帖子
蝦黃~就是未降下成為蝦卵時的黃~此時會在蝦子的頭部~
煮熟時會變成橘紅色硬硬的一顆.....
PS~膽固醇"灰熊"高!!!別太常吃.....
作者: a30197    時間: 2010-8-18 09:51
以後吃蝦肉就好了啦

但是

紅寶石萬歲~

哈哈

我滿愛紅寶石的

蝦頭....
作者: 阿升升    時間: 2010-8-18 13:29
為了紅寶石...

過高 也值得
作者: 山道論    時間: 2010-8-19 00:28
我還是繼續練習拔蝦囊...

我家大小姐幾..愛吃頭的...
作者: 眼鏡    時間: 2010-8-19 11:47
還有一個很噁心的

母蝦的蛋

我是一定全部挖掉

沒掉蝦的朋友還問我:那不是精華麼??

也算是

池底的污垢精華

印象中有文提過~~藥劑的殘留
作者: 台南-戰神    時間: 2010-8-19 12:35
標題: 回復 #24 眼鏡 的帖子
哈哈
很多朋友都這樣
那不是蝦卵嗎XD

隔次釣完蝦子 在烤蝦的時候

朋友:你上次不是跟我說 腹部的卵 很髒別吃嗎?
我:對啊!
朋友:昨天跟女朋友去壽司店 點了 蝦卵壽司...腦中想起我說的話...馬上拿給女朋友吃XD

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3