釣蝦釣魚降龍會

標題: 台北安全的釣點 [打印本頁]

作者: 膩膩    時間: 2010-7-24 16:41
標題: 台北安全的釣點
國小時常跟老爸跑去海邊拿手竿釣魚

現在想重溫一下舊夢

但老爸不在台灣,小時候去的釣點也忘了囧

不知道台北哪裡有不用爬肉粽、拿手竿就可以釣的地點?

印象中老爸以前都帶我去八仙附近有一個階梯式的港內可以釣

但確切地點已不可考,而且也不知道還能不能釣

因為要帶閃光一起去,加上也沒安全裝備,所以需要找安全又可以釣的地方

目標魚:不限,有魚就好

作者: 北桃ERIC    時間: 2010-7-24 17:56
漁碼港內應該可以小搞搞~滿多人在那玩前打的~
作者: 膩膩    時間: 2010-7-24 18:03
標題: 回復 #2 北桃ERIC 的帖子
那邊的釣法是釣浮標嗎?

因為對海邊的釣法不是很熟悉
作者: 北桃ERIC    時間: 2010-7-25 07:06
那邊是沒有人再搞磯釣拉都是沉底或前打居多{磯釣要爬到紅燈或綠燈肉粽比較危險}~港內磯釣我有搞過2次雜魚很多~不過漲退潮時~會有烏魚@@可以拉爽爽喔~手竿應該稱不住喔 既然用手竿也可以搞前打阿~別裝浮漂~一樣可以搞搞~看過有人這樣搞過哩~
作者: 八里阿貴    時間: 2010-7-25 11:06
標題: 回復 #4 北桃ERIC 的帖子
北桃兄   他說的階梯就是我帶你去護城河那
作者: 膩膩    時間: 2010-7-25 11:53
標題: 回復 #5 八里阿貴 的帖子
回想了一下,好像是台北港那邊是吧XD

小時候在那邊拉過一隻巴掌大的黑鯛(最好戰績 )

印象中好像還會有豆仔魚可以釣
作者: 膩膩    時間: 2010-7-26 01:13
護城河用1x呎手竿可以釣,如果拿蝦竿勒…會不會太短了點?

因為閃光也要拿一隻,但沒別的竿子了orz
作者: 北桃ERIC    時間: 2010-7-26 03:17
蝦竿可以搞到很多小花身阿~小魚很多可搞搞~雙中機率很高~因為我有試過 ~記得要放走喔~
作者: 膩膩    時間: 2010-7-26 11:49
標題: 回復 #8 北桃ERIC 的帖子
小花身塞牙縫都不夠呀XD~

去那邊母線要用幾號才有力呀?

平常釣蝦只用1.2號,去那邊怕爆線orz
作者: 修馬赫    時間: 2010-7-27 12:51
標題: 回復 #1 膩膩 的帖子
去漁人碼頭搞搞巴
作者: 膩膩    時間: 2010-7-27 22:01
標題: 回復 #10 修馬赫 的帖子
漁人碼頭到底要在哪裡搞?

今天護城河釣完後有去漁人碼頭看看

結果根本沒地方可以搞手竿呀

難道是要在港內搞嗎囧

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3