釣蝦釣魚降龍會

標題: 求 母線 如何裁剪等長 [打印本頁]

作者: 文字版    時間: 2010-7-26 21:45
標題: 求 母線 如何裁剪等長
我想綁多幾組母線
但上面綁好 綁下面都會長一點點
我想 各位大大 有什麼辦法 幫我解決
作者: 蝦咪嘛釣    時間: 2010-7-27 01:04
小弟我都   以  自己使用的釣竿  來量母線  長度

至於  要多長  那就要看你  起蝦時  或者跟你的釣竿

軟硬  來搭配了
作者: 文字版    時間: 2010-7-29 01:35
標題: 回復 #2 蝦咪嘛釣 的帖子
大大可能誤會我的意思了
我的意思是我們都會多帶幾組母線防斷線或打結
如何把多帶的那幾組都一樣長
求大大 幫解 感恩
作者: 蝦咪嘛釣    時間: 2010-7-29 01:45
對啊   你可能聽不懂    我可以說明

比如我  要準備10組母線  我就拿自己的

釣竿來  量長度   在母線前端上  打上兩各圈圈

一大一小   這是讓你套上 釣竿上的  固定 活節

然後 取釣竿長度 看要多長 接著就可以  

開始  穿附 母線上的 附件了  

這樣  每一次 更換  母線  你的母線 大致上都是

一樣長的

作者: 瞎釣十幾年    時間: 2010-7-29 01:51
來票亭基地,看我做一次就會了!
作者: lio281    時間: 2010-7-29 09:57
母線應該不需要一樣長吧 差不多就可以了
子線因為影響到水深 所以要盡量等長 誤差不能大 母線應該就沒這樣的問題囉吧
作者: 高雄華仔    時間: 2010-7-29 10:11
母線差不多就好  +1

當然不要差距過大  其實我覺得都還好
作者: 文大釣爽    時間: 2010-7-29 13:12
量好意要綁的長度 一次減兩條母線 一次綁兩條   誤差不會太大
作者: 文字版    時間: 2010-7-30 01:16
標題: 回復 #5 瞎釣十幾年 的帖子
下禮拜 入基地看教學
感謝 豪哥 親自受法
其他不懂地方 也需要 豪哥 傳授了
作者: MarsAU    時間: 2010-7-31 14:02
可以以線的長度達到釣竿的第幾節為基準

主要是控制在尾端的線頭殘餘長度

不過母線通常不會要求等長

差不多就可以

除非你是要竿子一放下來就剛好讓竿子與母線呈90度左右

這樣定在水泡尋蝦就很輕鬆

但實際上,還是必須觀察各蝦場的深度來做決定

也可以多綁幾組母線來因應不同的蝦場水深

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3