釣蝦釣魚降龍會

標題: 8月7號蘇澳北堤釣約 [打印本頁]

作者: 阿斌    時間: 2010-7-27 22:41
標題: 8月7號蘇澳北堤釣約
8月7號蘇澳北堤  要去的請在此板報名
報名截止日 7月31中午12點以前
目前人數有 宜蘭阿斌 . 花蓮雄、花蓮孔鏗、TCPIP、花蓮阿賢、後山子彈 . 丸山人

還要去的請 速留言 我要統計人數  在訂船位

船費 每人400  坐東半球    ps. 400沒附中餐跟水   但中餐可跟船家訂 他們中午前會送來須加收60元左右的費用

如果不訂的  可自己帶    最好要去之前都買齊  飲料 早餐等

須要帶    身份證名文件   (一定要喔) 沒帶可能就沒辦法去了....

然後釣竿   釣具 釘鞋  救身衣 冰箱(可有可無)  等......

當天 清晨 04點整開船出發 下午2點半 收竿回航

集合時間  清晨 03點 20分 蘇澳 東區釣具門口等 最晚03點 40分出發到蘇澳港 跨港橋下  
到釣具店集合是方便大家買餌 跟一些未帶的釣具
東區旁還有其他釣具店 如 資友    友安等

最好去之前 帶飲料喔!! 怕太熱 沒喝的

確定要去者 務必請先跟我事先聯絡  別給我報名後 放我們鴿子

如果8月6號以前 有想要跟 確沒報名的 請跟 東半球船家 李先生聯絡
電話是0953 031 577
如果滿位

就只能做其他船家的船了
其他船家
阿水伯 電話是0928 093 612    船費是700 附中餐+大水
作者: 丸山人    時間: 2010-7-28 17:23
謝謝斌董熱情相約喔
作者: 阿斌    時間: 2010-7-28 17:27
阿雄 你昨天晚上說還有那2個人阿

請他們來報名喔

還有 當天 釘鞋 可穿 可不穿

救身衣 是出船前穿給海巡看的  如果真的沒帶 可跟船家借一下

最好是帶一下比較安全點
作者: 阿甫甫    時間: 2010-7-28 18:15
阿斌   我決定選哲我最愛的   跟妳們去釣   可以幫我報名媽
作者: 阿斌    時間: 2010-7-28 20:47
好阿 當然 沒問提 加你一個

目前人數有 宜蘭阿斌 . 花蓮雄、花蓮孔鏗、TCPIP、花蓮阿賢、後山子彈 . 丸山人

vbko555

要去快說喔

目前8人了喔

人多才熱鬧

作者: 花蓮孔鏗    時間: 2010-7-29 08:39
標題: 回復 #5 宜蘭阿斌 的帖子
8個人拉~~水喔
快喔快喔~~~
作者: 花蓮孔鏗    時間: 2010-7-29 10:30
目前人數有:宜蘭阿斌 . 花蓮雄、花蓮孔鏗、TCPIP、花蓮阿賢*3、後山子彈 . 丸山人

vbko555

共10人拉~~~阿乎~~

阿斌你可以先訂船拉~~
作者: TCPIP    時間: 2010-7-29 10:57
老天保佑那天不要下雨
像今天這種天氣就好
作者: 釣童    時間: 2010-7-29 11:15
現在北堤應該很多烏仔,鯛仔....
以前都是坐水仔的船,便當很好吃.北堤很安全,魚又多
去的時候記得看風哦.北堤只要有南風,釣況就會差很多,
阿斌大大,你忘了請他們帶頭燈.到時上堤掉到堤縫裡那就慘了

圖右方為港外,左方是港內

黃色的點幾乎都是遠投沈底在丟的點.

綠色的點是鐵板的點
港外:多煙仔(鐵甲,花灰),馬加,小紅魽
港內:多煙仔(鐵甲,花灰),小牛港.

紅色為輕磯釣點.
通透:魚種最多,白毛,倒吊,臭肚,煙仔(鐵甲,花灰),烏魚.虱目魚...看季節
中間L型:因那裡是向外海的一個點,L型外就有一個大礁石,那裡可釣黑毛.
後段:又叫老人窟那有人釣過,紅尾冬,大厚殼仔,鸚哥等等.

[attach]35414[/attach]

最後提醒大家.上堤後要小心,北堤有二道堤縫,第一次上堤的人可能不了解地型
,上去時要留意一下.若風浪大一點,通透會洗堤.釣具放置請留心.L型後面
向港內的那一塊也會洗堤,也要小心.
祝大家大咬,爆桶而歸.

作者: 花蓮雄    時間: 2010-7-29 11:41
釣童大大真的佛心來也

有這樣的資訊提供~~能夠讓我們作釣的參考~~~~~~~~~真的太有價值了~~~感謝感謝!!

問題:蝦咪洗"通透"阿~~~~~~~?????????

作者: TCPIP    時間: 2010-7-29 11:44
標題: 回復 #9 釣童 的帖子
哇~~~~~~~
好寶貴的資訊
好清楚
太感謝了
作者: 阿甫甫    時間: 2010-7-29 12:02
我看我還是穿救身衣好了  感覺地形不是很熟還是別硬幹
作者: 文大亂釣的    時間: 2010-7-29 12:33
最晚7/31號嗎?
我能去會提前跟你們說
作者: TCPIP    時間: 2010-7-29 12:40
那我想丟一隻沉底
然後甩鐵板
在擺一隻磯釣竿釣阿波

這樣會很忙嗎
作者: 阿斌    時間: 2010-7-29 13:17
標題: 回復 #9 釣童 的帖子
謝謝大大的提醒   

忘了說 要帶頭燈   

那邊一下船 往右邊燈塔走 會有一條溝  不小心沒住意會摔傷喔

原來釣童都是做水伯的船喔
我今年在等颱風過後白帶大咬 然後就要在水伯船上跟他一起在南堤燈塔旁邊釣
去年就有跟他在船上一起釣了 可是 會提早半小時收竿然後在開船到北堤接人
水伯就說他只有很熟的幾個才可以在他船上釣 所以有些人想留在船上就都被說no....
作者: 花蓮雄    時間: 2010-7-29 13:21
我可以裝熟嗎??????

船上雖然會暈~~拼死命也要留在船上哈哈!!
作者: 阿斌    時間: 2010-7-29 13:36
沒辦法拉 雄哥 我7號那天去釣 我還很怕被水伯看到我坐別人的船勒
這樣會給他很不好意思的

我今天早上也有偷跑蝦之城 釣開門場 正吃給他先釣10分 改回水滴釣半小時
然後在給他釣正吃20分鐘 結果 3斤 呵呵

我是買溪釣用阿波去釣  效果還不錯拉

作者: 釣童    時間: 2010-7-29 14:18
通透哦.就是一支堤的最尾端.台語說的"通到透"...
我們都這樣稱呼的.
其實北堤釣的話.釣二噚到一支竿子都可以.
那裡魚一出來都一大票,偏光鏡帶著哦.可以看魚看的很清楚.
一早上去可以馬上先釣一波白魚.
打霧光時開始換釣組釣早上第一波.正常的話中午快要吃飯時會出現一小波的咬況
但都是要看潮汐和風向.那裡的烏魚真的很爽.
對了..那裡烏魚吃很浮哦..跟一般港內的不同哦.
作者: 花蓮雄    時間: 2010-7-29 15:00
TO 阿斌:你要釣阿波~~我當然要贊助你阿~~下趟去宜蘭搞給你

TO 釣童大大:這些寶貴的資訊真的很不錯,白魚=白帶魚嗎?...這樣想想要帶的東西越來越多~~金害~~

再次提醒~~
                 統計截止日期為7/31日~~
                 繳費8/1日起代收
作者: 釣童    時間: 2010-7-29 15:45
對啊..白魚是白帶魚....
看自己吧..我是上堤後先組打霧光後的釣組...把a-sa用好..等等...
然後抽煙尿尿.到燈塔上看日出等天亮後再釣.
白魚也只能釣個一小時最多,看要不要衝那一小時
所以看個人啦.
作者: TCPIP    時間: 2010-7-29 16:12
有台北的釣友8/7要一起去的嗎

我這禮拜要去宜蘭拉草蝦
順便可以繳報名費給斌大
小弟可以代收
如果這禮拜人不在台北不方便的話
小弟可以先代墊
但.............

記得8/7再給小弟就好

還有當天小弟可以負責接送
宜蘭<=>台北
可以火車站或是捷運站接送
但小弟車很小還有釣具冰箱要擺
沒法很多人

還有小弟有兩件救生衣可以借出一件

有興趣的話短訊聯絡吧!!

作者: 花蓮雄    時間: 2010-7-29 16:33
TO TCPIP:
小飲好像也想要去但是沒有救生衣~~如果他確定要去就可能要跟你借救生衣喔!
作者: TCPIP    時間: 2010-7-29 16:36
沒問題喔先借先贏喔

這是要準備給我家母老虎穿的
所以一次都沒穿過
哈哈~~
作者: 釣童    時間: 2010-7-29 17:01
@@TCPIP大大.台北哪裡出發呢.
作者: TCPIP    時間: 2010-7-29 17:20
標題: 回復 #24 釣童 的帖子
我是從土城交流道上去
所以我想
接送點
捷運土城站

或是中和交流道上去
接送點
捷運景安站

阿斌大說清晨 03點 20分 蘇澳 東區釣具門口等
那預計清晨兩點準時到站接送:loveliness:

釣童大要一起嗎
您要去的話離交流道別太遠我都可以去接
您經驗那麼豐富順便教教我

作者: 丸山人    時間: 2010-7-29 17:22
要去的釣友記的安全措施要做好喔!!!
作者: 阿斌    時間: 2010-7-29 18:25
釣童也想去嗎??   要去可以找一找大家一起去

錢 先給不給都無所謂拉 當天到在給船家就好了  東西記得要代喔

我等等會先打給船家 先預定一下人數現在木前人數10人對吧

釣童要去的話就11人了

可是先說喔 我這邊沒交通車 因為我也是一個人騎機車 到蘇澳
作者: 阿斌    時間: 2010-7-29 18:30
我剛打電話去訂位了 暫訂10人

如果 還要去的快說   

沒救身衣的 沒關係  船家有  可以借給你穿

過安撿後即可拖下

對了 當天如果有磯釣撈網 一定要帶

還有防曬 不可少       以免曬人乾

作者: 花蓮小飲    時間: 2010-7-30 04:03
阿~~~報名了啦!+1+1+1

記得幫我傳一個車位喔!<不然我不知道要怎麼去

TCPIP大大要跟你借個救生衣囉!
那個有大小嗎?
會不會穿不下
作者: 花蓮小飲    時間: 2010-7-30 04:05
那鞋子隨便的布鞋可以嗎?
作者: 阿斌    時間: 2010-7-30 07:38
是可以阿 但是要注意一點喔 別太靠近有水的地方
作者: 阿斌    時間: 2010-7-30 07:54
目前人數有:宜蘭阿斌 . 花蓮雄、花蓮孔鏗、TCPIP、花蓮阿賢*3、後山子彈 . 丸山人

vbko555  花連小飲

目前11人

釣童大 你有要去嗎???

明天中午12點報名截止喔
過了想去就要自己去聯絡船家了
作者: 花蓮孔鏗    時間: 2010-7-30 08:06
釣童大~~~
我都在魚板看到他PO的文~~還沒見過他本人說
高手級的說
期待中~~
作者: TCPIP    時間: 2010-7-30 08:37
標題: 回復 #29 花蓮小飲 的帖子
不會拉很大件
我很胖都穿的下了
沒問題啦
作者: 花蓮小飲    時間: 2010-7-30 11:22
標題: 回復 #34 TCPIP 的帖子
喔..那我就放心了..感嗯捏
作者: 丸山人    時間: 2010-7-30 16:57
標題: 回復 #31 宜蘭阿斌 的帖子
確定船家有救生衣可以借吼...
那我就不買了喔...
作者: 阿甫甫    時間: 2010-7-31 00:02
阿斌 你要保護我==   我不太會釣魚...
作者: 阿斌    時間: 2010-7-31 08:13
人數有:宜蘭阿斌 . 花蓮雄、花蓮孔鏗、TCPIP、花蓮阿賢*3、後山子彈 . 丸山人

vbko555  花連小飲

目前11人

到中午我就會打電話去跟船家確定人數 後面要去的請自行打電話去訂位
作者: 阿斌    時間: 2010-7-31 08:27
剛去看別艘船有去北堤釣魚的魚訊 目前 以 到吊 沙優力 為主  然後就煙仔等迴遊魚
在來就看鐵板 或其他釣組看能不能稿到一些有的沒的了
當天磯釣竿最好帶去 看看是否可以稿點別的魚種
作者: 阿斌    時間: 2010-7-31 12:29
目前位子訂好了 11人

船上有冰塊 所以不用帶

去的人 務必請帶以下東西

1.身份證明文件  或 船員證 (要給船家登記 然後轉交海巡點名)
2.飲料 或 礦泉水  早餐 中餐   ( 上去北堤是沒有地方可以買的喔) (中餐可以跟船家說要請他們代買  中午前就會送到)
3.釣竿 釣具 撈網 冰箱 釣餌  要帶齊 不然就沒的稿了
作者: 後山子彈    時間: 2010-7-31 21:55
標題: 回復 #40 宜蘭阿斌 的帖子
收到 ~
已開始撿查裝備了....
請問冰箱是否越大越好呢?
作者: 阿斌    時間: 2010-7-31 22:46
你開心就好  反正剛開始上去我也猜到你們一定裝滿      啤酒
作者: 後山子彈    時間: 2010-8-1 02:16
標題: 回復 #42 宜蘭阿斌 的帖子
你誤會了啦 ~~我平時不喝酒的
只是冰箱大.用處大而已啦....
作者: 阿斌    時間: 2010-8-1 13:19
阿雄會喝阿 還有別人  當天帶 28 或48立的冰箱一個就好囉

我是會帶48的
作者: 阿斌    時間: 2010-8-1 18:33
當天千萬別遲到 務必請在 凌晨3點20分左右到 蘇澳東區釣具集合    東西買好後
30~40分 會一起出發去 蘇澳跨港橋下集合

在豆腐岬 入口正對面那條入下去直走就是跨港橋下了

花蓮那邊人員請跟阿雄聯絡    TCPIP   小江 我聯絡就好
作者: 花蓮雄    時間: 2010-8-2 09:32
TO:阿斌~~

花蓮小賢他們好像一共是5個人~~這幾天沒上網沒更新~~這要麻煩你重新統計一下人數喔!!
作者: 阿甫甫    時間: 2010-8-2 10:01
我有疑問    請問8月7號這天 當天 釣嗎也就是  8月六號當晚  凌成坐船?
作者: TCPIP    時間: 2010-8-2 12:14
應該是星期六的凌晨吧
也就是星期五過12點後清晨3點20集合

我......沒說錯吧
作者: 阿甫甫    時間: 2010-8-2 12:46
反正  出發就是星期5晚上   到那因該  10點   在車上睡覺因該可以
作者: 阿斌    時間: 2010-8-2 15:24
就星期5晚上 過12點 也就是星期6 的凌晨 03 20 時後 務必 請到蘇澳東區釣具前等

不管你釣具要買那家 釣餌買那家 就是一定要在那邊等 40分一到 不管有沒有到齊 馬上出發

4點一到 遲到者  我會借一個甜甜圈給你用  ( 綁在船尾拖上北堤)

時間請自行抓準  我是在宜蘭 我家到蘇澳最快 用飆的也要30分  然後又沒人載我 所以我

起馬會2點半出門  我起床後 會先打電話跟 阿雄  小江  TCPIP 確認 是否起床 或在路上

星期五 我會問船家 有沒有跟我們同行的其他釣客 如果沒有  都到齊後 可能會請船家提早開船
作者: TCPIP    時間: 2010-8-2 15:37
我星期五晚上就會出發先去那裡睡
我怕遲到
作者: 花蓮雄    時間: 2010-8-2 16:37
花蓮區開車人員或是搭乘便車或是火車人員請先版上告知

基本上我跟孔鏗希望能有便車可搭(開車載我們的油資我跟孔鏗會補貼開車人員)
作者: 花蓮雄    時間: 2010-8-2 16:41
花蓮區目前統計人數: 花蓮雄、花蓮孔鏗、花蓮阿賢*5、後山子彈、 vbko555、花蓮小飲

目前13人

交通方式請盡快告知
作者: 阿甫甫    時間: 2010-8-2 16:55
我開車加1....
作者: 阿斌    時間: 2010-8-2 18:01
標題: 回復 #54 vbko555 的帖子
要開車來 心苦你了  這樣妳大概12點整就要出發了

阿雄 你不是說要到小江那過夜在一起去嗎

交通問題 要早一點處理好

船家方面 有跟他電話聯絡好了   

目前得知 還有3人會跟我們同船去北堤  那3個是路亞客

當天有團服的 可以穿團服去  順便拍照留念
作者: 桃硬達倫    時間: 2010-8-2 20:40
祝你們爆咬哦~~~~~~~~~~安全也要注意,多補充水份,上次去差點要喝自己的尿,哈哈。等你們報釣況了。
作者: lapisangel    時間: 2010-8-2 21:13
我也要去~不過我只有一支2號磯釣竿~什麼都沒有耶....

連捲線器都沒有哦~

阿甫~坐你的車方便嗎?

作者: 阿斌    時間: 2010-8-2 21:59
小劉也要去喔  那我在幫你打電話跟船家訂位喔

可是你不是要去烏來嗎
作者: lapisangel    時間: 2010-8-2 22:15
標題: 回復 #58 宜蘭阿斌 的帖子
聽你們說又下雨又塞車的~

而且油錢又貴~我是窮小孩耶

不想開車去那裡受罪

想想~生平也沒拉過啥大魚...

最大的~不過6斤的福壽吧

去玩玩嘛
作者: 阿甫甫    時間: 2010-8-2 23:13
你不是要去 台北嗎...
作者: lapisangel    時間: 2010-8-3 00:36
標題: 回復 #60 vbko555 的帖子
現在是不想讓我跟就對了啦

一直趕我去台北餒
作者: 阿甫甫    時間: 2010-8-3 00:41
你要也是可以拉....
作者: 阿甫甫    時間: 2010-8-3 00:41
家我  即時通說拉   現在MSN根及時  是互通的  vbko555
作者: 丸山人    時間: 2010-8-3 00:45
標題: 回復 #61 lapisangel 的帖子
捲線器我借你一個^^
作者: lapisangel    時間: 2010-8-3 00:58
標題: 回復 #64 丸山人 的帖子
我也沒線組沒鉤子哦

我就是一個人然後帶支釣竿
作者: 花蓮小飲    時間: 2010-8-3 03:42
我也想要搭便車......
作者: 後山阿成    時間: 2010-8-3 07:06
標題: 回復 #65 lapisangel 的帖子
你跟人家去LDS就好囉~~不用釣囉拉
作者: 阿斌    時間: 2010-8-3 08:18
小劉我昨晚船位幫你報好了

去 隨便就能亂稿了
作者: 花蓮雄    時間: 2010-8-3 08:26
目前開車人員~~~~

555(可以幫忙載小劉跟小飲)

還有誰要開車???子彈你要開車嗎???

P.s後山小賢車小小只能載我~~~~~~~
作者: 阿甫甫    時間: 2010-8-3 09:19
是可以ˋ拉   只是我怕他們暈車==
作者: 花蓮小飲    時間: 2010-8-4 00:44
這篇怎麼跑這來了?

暈車~如果吐了

可以接起來當"a煞"

放心啦!頂多一上車就睡囉!

to雄哥:
         那魚我殺了快1小時說

還被咬了一口= ="
作者: 阿甫甫    時間: 2010-8-4 00:47
..天阿  殺魚  可以殺一小時  真的  比釣蝦還常時間耶
作者: 花蓮小飲    時間: 2010-8-4 00:52
標題: 回復 #72 vbko555 的帖子
石斑鱗很細= =”
很難用
又滑溜溜
作者: 阿甫甫    時間: 2010-8-4 00:55
我猜你們今天   因該  玩得很快樂吧
作者: 丸山人    時間: 2010-8-4 01:16
這一篇又不是釣蝦所以一定會被移出東部呀...
作者: 修馬赫    時間: 2010-8-4 07:51
標題: 回復 #61 lapisangel 的帖子
好想去喔.釣場乍看之下還不錯浮水魚一下很多
作者: 花蓮孔鏗    時間: 2010-8-4 08:28
好多天沒上來看拉~~~
不知道現在大家準備得怎樣啦~~

作者: 阿甫甫    時間: 2010-8-5 15:31
阿文  你準備得怎樣了....我都沒準備只帶人去就好..:loveliness:
作者: 後山子彈    時間: 2010-8-5 18:42
當然我也會開車去啊
可是啊埔你要代(馬德利)急救用品....歐.
作者: 花蓮孔鏗    時間: 2010-8-6 08:34
標題: 回復 #78 vbko555 的帖子
東西大概都備好啦~~
今天下班在整理一下~~應該沒啥問題啦
期待明天的釣遊中~~~
作者: 釣童    時間: 2010-8-6 11:13
to各位北堤勇士們:
小弟雖然無法與大家同行(因為要去世貿吹冷氣看show girl )
還是要跟大家提醒一下,身份證健保卡一定要帶,海巡橘子兵要收的
頭燈要帶.出門釣魚記得大家分工合作,互相照應
聽最近的釣況,最好的點應該在通透那裡面對港內的地方,所以大大們
可以的話一上堤就先搶那裡.
船一靠,先三個人上去.剩下的人先不要搶上,在船上傳裝備,傳一些
上去後.堤上二個人拿一些裝備去通透佔位,東西就放在釣點要站人的
地方,放置間隔差不多二個人寬放一個點,最好用冰箱佔位,但先決條
件.你們要是第一艘靠堤的.
海邊天氣不穩定.雨衣最好帶著以防萬一.雨衣最好帶二截式的.比較
安全.
最後祝大家大咬爆桶.

ps:基本防曬要做哦,別以為男生沒差,我朋友上次被曬一個起水泡,帽
子,斗笠,袖套.防曬乳能帶就帶吧.

作者: 花蓮小飲    時間: 2010-8-6 12:58
標題: 回復 #81 釣童 的帖子
謝謝釣童大大的提點!
作者: 花蓮孔鏗    時間: 2010-8-6 13:15
標題: 回復 #81 釣童 的帖子
收到~~我想可能跟花蓮東提釣遊的場地一樣吧
熱門的點就那一點點~~
這班船都是自己人~~也比較好巧
當天阿斌可能要計畫一下~~因為這一趟只有阿斌有去過
我們就聽他的安排拉

釣童大大記得喔~~多拍一點清涼退火的照片讓我們退火喔

作者: 花蓮雄    時間: 2010-8-6 14:17
因為這船都只有我們自己人~~不知道阿斌可不可以跟船東說提早一些開船~~

這樣就比較好衝了阿!!

釣童大大感謝你分享喔!!......這真的是很好的提醒咧!!....

9/5日要不要去宜蘭一起聯歡一下咧!!????

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3