釣蝦釣魚降龍會

標題: 小弟這三個月學釣魚的經驗談! [打印本頁]

作者: 小港翰仔    時間: 2010-7-28 00:38
標題: 小弟這三個月學釣魚的經驗談!
剛開始接觸釣魚時!喜歡把釣組綁的華麗!跟別人與眾不同!
一開始我師父帶我去釣魚!把他所知道跟我說!但我心裡的想法是!
管我那麼多做怎!我就是要這樣釣!當然釣不到魚!還有直接丟竿子就在旁邊地上
呼呼大睡了!1次2次之後!就開始亂買釣組!結果都用不到!直接丟垃圾桶!
花了許多冤枉錢!一開始想買跟師父一樣的小白竿!看起來很漂亮!但被勸不要買!心
想又不是買不起!經過解釋之後才知道!原來日本牌的不是買竿子價高的問題!還有
維修上價高~時間定貨的問題!所以才打消我這個念頭!慢慢接受師父的經驗談!
買裝備也帶他去!一開始選把2500的3號磯釣竿練習竿來玩!捲線器買個日牌的s...no的便宜貨
來用!釣組也都幾十塊的那種!
師父又帶我去他的地方練釣!釣那種魚之前都會跟我說這種魚類的習性~吃餌狀態~要用幾號鉤等等詳細解說!照他的方法來釣一開始雖然不是釣很多!但是已經有開始進步了!就是中魚!
那種感覺真是爽啊!之後一步步的慢慢學!綁鉤~綁釣組~釣法等等!到現在已經有點小心得了!
可以自己偷跑!不會在有那種茫然不知的挫折感!
以自己的經驗就是:聽前輩的話雖然不是保証讓你釣的到魚!但是會有經驗讓你有一個目標
練習!而不是在那亂搞!
買裝備釣具前請熟悉的人帶你去買也比較不會花一堆冤枉錢買一堆不實際的物品!會對你預算~及狀況幫你量身而定!花的冤枉錢說不定可以買一樣好東西了!
前輩的經驗有一定的道理在!因為是花時間所得來的知識!只要開口就可以馬上得到!不必花時間去探索!讓你省了許多時間!
只要有了這些知識!加以有人指導練習!一定會有所大大的進步!必竟釣魚是靠經驗感覺累積
而成的!不是人家跟你說該怎釣就會釣了!還是要花點時間練習的!
現在我公司的人一堆釣齡比我久的都釣輸我!
不懂的話就開口問!請人指導一定會比自己摸索還快!
問一堆問題不如請前輩現場指導說明親身體驗還來的有用!
貴的釣具組不是魚獲量的保証只是品質的保証!
以上是小弟這三個月來的感想!
ps:希望有榮幸與各位大大前輩一起作釣研習!不管老手新手釣魚對我來說是種挑戰也是樂趣!
也是我認識各方好友的管道!
不嫌棄小弟者的可以約個時間一起釣!只是小弟身體有點故障!無法釣一些高難度場所的!
跳肉綜角那類的都不適合小弟!><所以小弟以前打為專研目標!

作者: guiyi    時間: 2010-7-28 11:41
恭喜你有一位好師父...

良師難尋 我也是剛起步中..

可是進步就沒你翰仔快..
作者: 修馬赫    時間: 2010-7-28 11:43
標題: 回復 #1 小港翰仔 的帖子
真的很想跟前輩你去釣魚
作者: 阿均釣釣    時間: 2010-7-28 12:20
我已開始也是亂買東西
花很多冤枉錢
什麼都想買來試試,浮標鉤子買一堆
最近才慢慢收歛
作者: 八里阿貴    時間: 2010-7-28 13:52
說真的  小地也犯過跟你一樣的錯誤!

小時後家裡開釣魚池 (新忠義釣魚池 烏鬸魚)  剛開始接觸磯釣時 很自信從小釣魚池長大

所以很小看磯釣   跟一些有心指導我的老手們出場 他們的指導我聽不下去  所以讓人很看不起我 (說我太自大了)

一之釣半年多始終釣不到魚   才開始虛心去學習   被那些前輩訊了很慘

後來我爸出面  請他們從新教我  我才有機會  慢慢學習   

說說心理感受   就算會釣池釣  也不代表會海釣  亙何況 海釣還分很多種釣法

想到魚  想進步  真的要虛心學習   不能自大   這是我切身之痛     還有一些前輩較我們別去的地方  也盡量別去   那是攸關身命安全的是   不能開玩笑  

我從8歲一知道18歲都在釣魚池成長的   回想犯了這樣的錯誤真的很可笑 (可笑自不量力)

不敢說給人借鏡   但這就是我的經歷   還有每個地方釣法也不同   去到一個地方多問問在地的人   不會吃虧的   反到能學到很多     

PS 我有落海過  所以我要大聲說   安全裝備不能少  我沒安全裝備 沒機會在這跟大家聊的

以上小弟逾見   請大大們指導
作者: 小港翰仔    時間: 2010-7-28 19:23
沒錯!==太自信真的是學不到東西!華麗的東西只是虛而不實!
還是實戰經驗比較重要!
等有船員証我師父要交我搞船釣了!
所以近期以排基安課為主!
作者: 香山獸心    時間: 2010-7-29 10:24
釣的好不好沒關係!要當個有品的釣魚人!
作者: 阿義    時間: 2010-7-29 23:19
大大都釣哪個時段~~
有空可以一起釣喔!!

作者: 小港翰仔    時間: 2010-7-30 00:02
標題: 回復 #8 阿義 的帖子
幾乎都釣早場多!5點~8-9點~放假的話!可能會8-9點後改釣咬破布!
因為那個點無法釣太久!時間到有人會來查!會趕!很機車的!
作者: 阿義    時間: 2010-7-30 23:37
OK阿~~假日也可以嗎!!
我住前鎮5甲這附近~~
作者: 小港翰仔    時間: 2010-7-31 10:46
真的是學不完啊!現在再研究全游層!==
等爬文全部相關文在去練了!
作者: 桃硬達倫    時間: 2010-8-5 21:25
有師父領進們真好,少走一堆冤枉路。

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3