釣蝦釣魚降龍會

標題: 給我點意見吧! [打印本頁]

作者: polk    時間: 2010-7-28 23:05
標題: 給我點意見吧!
今天去釣具店選竿~~ 看到了極蝦 岡蝦 達人蝦 不知道選哪把!!
拜託各位前輩給我點意見吧!!幫幫我= =
作者: 新竹錦文    時間: 2010-7-28 23:08
把把拉出來
用力搖二下(請勿撞到東西)
在來看塗裝哪個你卡呷意
調性看你自已,因為是你在用的
作者: polk    時間: 2010-7-29 01:20
標題: 回復 #1 polk 的帖子
約兩三個一起買 一起跟老闆殺價
有人想嗎?
作者: 蝦咪嘛釣    時間: 2010-7-29 01:35
基本上  看個人使用吊性   軟硬   程度

或者  講求起蝦速度  或者  只是休閒無關數量

但選竿  步驟  很重要  所以  以下小弟建議有幾點

要注意的

先把中意的釣竿 抽出來
看看在用力搖晃的 過程中 每節 尤其是
手把上來 那二節  會不會 有所謂的 (( 阿所咪))
假如有 那就不用考慮  不要選那隻

在來  把尾塞 拿下來  看看每節 管尾 管壁
是否平均  如有 薄厚 問題 不平均 那也不要選

在來  在把竿管  抽出  拿在手上  水平呈現
看 竿尾   自否有 自然 平直   假如有在沒有外力
干擾造成的自然彎曲有 弧度那也不要選

在來就看  個人拿起來的手感   看看是否順手

最後   才是塗裝   畢竟塗裝  只是竿子 本身的外在條件
最主要的 還是講求  本身的品質   才不會花 冤枉錢
買到 瑕疵品   

以上是小弟小小建議
作者: 自然最好    時間: 2010-7-29 02:23
這三把個人都有試拿過....
自己會選達人蝦.現也已收入庫使用了

還是自己試手感看你想要哪個....
另就參考這3把都有買的前輩看使用意見...

達人剛到手.剛釣第二回而已^^"
作者: 蝦子咧    時間: 2010-7-29 12:36
喜歡硬一點的就買達人吧,個人也覺得達人是個好選擇
作者: 迷霧之巔    時間: 2010-7-29 13:10
要起蝦速度快的話

請選達人吧
作者: 南研-紫竿新手    時間: 2010-7-29 13:41
標題: 回復 #3 polk 的帖子
如果大大還沒買~
可以想想那支釣竿是您拿得順手且很喜歡的~
畢竟未來不是只座釣一次且每次座釣至少1 HR以上
拿把自己喜歡的釣竿也是讓自己心情愉快的因素之一
像我自己也買了一軟一硬的釣竿 , 兩支我都很喜歡 , 所以每次座釣都很開心~:loveliness:
買竿前一定要檢查 , 不要買到瑕疵品 , 會很麻煩的 , 這家釣具店買不到就換其它家買~
個人也提供意見參考 : 達人蝦+1
作者: MarsAU    時間: 2010-7-29 14:08
達人很OK阿~
雖然小弟的達人蝦已經脫手~
但往後要再買蝦竿的話仍舊會選擇達人蝦囉:loveliness:
作者: 阿昀    時間: 2010-7-29 14:20
標題: 回復 #3 polk 的帖子
小弟最近也要買別的釣竿~不知道大大住哪~
作者: polk    時間: 2010-7-29 15:04
標題: 回復 #10 阿昀 的帖子
我住楠梓附近 有興趣一起購買嗎?
作者: 勞馬    時間: 2010-7-29 17:24
我覺得"岡蝦"是個不二之選

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3