釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於土虱卵!! [打印本頁]

作者: 雷殺    時間: 2010-7-30 21:06
標題: 關於土虱卵!!
請問土虱卵哪裡有再賣呢??

朋友問我這個問題我也不知道怎麼跟他說!
今天跑了好多家賣山海產的...他們都沒賣@@!

可以請問各位大大嗎??
我家在鳳山這邊...可以告訴我哪裡有賣嗎?
高雄跟屏東也可以!!
作者: 屏東國志    時間: 2010-7-30 21:30
標題: 回復 #1 雷殺 的帖子
這位大大
如果你拿土虱卵的目的是要釣蝦的話建議不要
因為土虱卵和鱔魚卵會汙染水質  很多釣場也是禁用的
我們降龍會的也不建議用卵餌
如果要用的話用新鮮魚腸就很強了!!
只要夠新鮮的餌料  蝦子都還是會大咬的
作者: 哇沙米    時間: 2010-7-30 21:58
標題: 關於土虱卵!!回復
屏東內埔釣具店有再賣土虱卵和鱔魚卵,我上次用過效果不佳
作者: lio281    時間: 2010-7-30 23:32
蛋類餌料 實在不建議使用 污染水 又會導致蝦子不咬 害人害己的一種餌料...
作者: 蝦咪嘛釣    時間: 2010-7-30 23:57
蛋餌   並不是   唯一強餌

使用前   請  多想幾分鐘

何況  使用蛋餌   店家要是知道

一定 叫你  收起來
作者: gfdsa530    時間: 2010-7-31 07:49
土虱卵~屏東信義路上那間釣土虱的釣魚池有賣
一個好像是50元,可以參考一下
作者: 高雄鈞阿    時間: 2010-7-31 08:51
蛋餌都一開始好釣而已...放槍個幾次...連自己都沒得釣!

要用蛋餌先想想吧...很多釣場都禁蛋餌
作者: 竹北阿銓    時間: 2010-7-31 09:20
大大魚腸~赤尾青~豬肉~海蟲~都是很好用的餌~
蛋餌能免則免喔~
作者: 勞馬    時間: 2010-7-31 09:23
推魚腸&赤尾青&蝦肉
其餘不敢恭維.........
作者: 鳳山大頭    時間: 2010-7-31 10:43
如果你想要釣很多的話 那就請到 敢放蝦子的 蝦場
釣餌 不是唯一喔
作者: 迷霧之巔    時間: 2010-7-31 10:55
不要用 不要用 真的不要用

污染水質的東西真的不要用
作者: MarsAU    時間: 2010-7-31 13:51
蛋餌真的不建議...

剛下去時咬況大咬...

過一小時後全場不咬...

用赤尾青就很好釣囉~
作者: 蝦子咧    時間: 2010-7-31 15:30
去釣具店找看看吧,不過不禁用的場子很少吧

建議還是用其他餌料吧,如其他大大所說

用蛋餌不見得釣的好
作者: 鄰家小旗    時間: 2010-7-31 17:20
你可以去釣具行買一種餌較(蝦狂)一盒50圓個人覺不錯用,卵餌不好
作者: 勞馬    時間: 2010-7-31 19:08
標題: 回復 #14 鄰家小旗 的帖子
坦白說~
蝦狂也多半是卵餌= =
作者: 蝦咪嘛釣    時間: 2010-8-1 03:40
特製  虱目魚腸    其實   不錯用

60%技術+10%用對釣具+15%選對釣廠或釣點+10%釣餌+5%當天的運氣

才是    王道  
作者: 瑞竹    時間: 2010-8-2 11:06
蝦狂似乎不錯釣  因為他都絲絲的 有點像超細密豬肉乾  
看別人用的不錯 買了一次來用 結果 用不慣 小弟手拙 不太會勾這種餌
還是新鮮魚腸好用 好勾 不太會掉!!
作者: 高肥    時間: 2010-8-2 11:36
標題: 回復 #17 瑞竹 的帖子
魚腸+1~
小弟也偏愛魚腸~
作者: 屏東小偉    時間: 2010-8-2 13:52
我都用魚腸~3H都55~73P
每天釣3H~連續1個禮拜
還是無法突破蝦量~遇到瓶頸囉= =""
作者: 魚蝦哲也    時間: 2010-8-2 15:55
看到這篇文章   感覺是新手想追求  什麼餌才是最強的誘因   

釣蝦子不像在釣魚....餌料打多一些就能誘魚過來....畢境蝦子是貼底活動

我也是過來人,曾經為了想把蝦釣的多;什麼鬼蛋都買了,鱘龍魚蛋及明太子都用過了...

最後只能告訴各位:沒蝦底  用什麼東西都一樣   重點是把水質變臭了
也會把鄰座的咬況降低   一開始看你起蝦  過一小時後就會全場賞標  害人又害己

新鮮的魚腸或是蝦米就很棒了~蝦子的就餌也要看你個人如何把

浮標浮力值及水深調校好 ....
子線長短.鈎距是否有配好 ...  
母線的組立等...手的揚竿力道~

才是你能釣好蝦的基本功!!!

作者: rsbmb751    時間: 2010-8-2 16:06
蝦米+1
好用又不黏手!
希望大家都能開心的釣!釣的開心!
作者: 五甲阿忠    時間: 2010-8-2 18:01
大大如果堅持要用卵餌大寮鳳林路上釣蝦樂一間釣蝦場對面有賣
價錢不知道因為我沒有用過我堅持蝦米
你可以跟他蝦米價錢不貴20塊一盒好用
作者: 那個路人    時間: 2010-8-3 06:43
標題: 回復 #15 RAUMA 的帖子
釣具店的老闆跟我說蝦狂是魚肉呢!!
作者: 那個路人    時間: 2010-8-3 06:46
蛋餌真的不要用,北海的池子就是被一群人用蛋餌洗禮之後水質變差了!!
有一陣子連巴蝦客都巴不到,只巴上來一堆死蝦!!
作者: 雷殺    時間: 2010-8-8 08:32
感謝香蝦大大的建議

我這幾天有去問一些年紀比較大的大哥
他們也都告訴我..只要用新鮮的腸子+蝦粉
這樣就夠了

不然就稍微淹個3.4天...就很好用了!!

不過還是要看會部會放蝦等等的問題...
所以還是不要用蛋類的餌比較好..

感謝各位大大的分享喔!!
作者: 新明阿志    時間: 2010-8-8 10:11
前兩天回南部在某釣蝦場~~
室內有冷氣,電動間,卡拉ok的!注意蝦池比較高的那一間在楠梓附近!!!!
釣了一小時發現有人狂用土虱蛋,敝人還傻傻的跟櫃檯反應,得到的回應是客人要用啥餌料釣跟他們沒關係~~
哈!夠好笑了吧!重點是釣場還有貼壁報大概一層樓那麼大張寫"禁用霸王勾跟土虱蛋"喔!!
作者: 彰化阿楓    時間: 2010-8-8 11:23
餌料百百種...會咬的.不是蛋餌這一種.....
可多多參考其他人所用的餌...
相信..會有更好的選擇.
作者: 高雄阿毛    時間: 2010-8-10 17:14
標題: 回復 #26 新明阿志 的帖子
既然如此,你應該勾保齡球下去玩
作者: 高雄阿毛    時間: 2010-8-10 17:15
標題: 回復 #25 雷殺 的帖子
我比較想知道的是

到底是你想問的,還是你朋友想問的

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3