釣蝦釣魚降龍會

標題: 太空豆問題 [打印本頁]

作者: 高雄小信信    時間: 2010-8-1 23:08
標題: 太空豆問題
個為大大妳好?~請問太空豆最小號的是幾號?
小弟今天做釣用新買的母線刺客1.2線.太空豆用小小的.上下都各兩顆.可是還是會跑耶
因為之前用的母線也是1.2的太空豆也是小小的都沒這個問題
謝謝
作者: 彰化小吳    時間: 2010-8-1 23:15
揚竿的力道小一點,不然就是上面的太空豆用二組
作者: GODSAY    時間: 2010-8-1 23:19
用最小最小的檔豆吧  0.2的  保證緊
作者: 花蓮小蝦米    時間: 2010-8-1 23:25
會不會是太空豆本身就沒做好換了看看吧
作者: 芬園展    時間: 2010-8-1 23:25
太緊的話 當拉線會產生熱能

線也容易傷到...
作者: 高雄小信信    時間: 2010-8-1 23:29
標題: 回復 #2 彰化小吳 的帖子
揚竿的力道小一點,不然就是上面的太空豆用二組   
不可能~因為我一直都沒發生過這個問題.我也用上下各兩顆
GODSAY  用最小最小的檔豆吧  0.2的  保證緊  那就是比小小還小的就對了~~
謝謝各位的回答
作者: Kamal    時間: 2010-8-1 23:40
穿檔豆的時候沾點水 才不會傷到檔豆
在不行換別牌的小小試試
作者: 彰化小毛    時間: 2010-8-2 00:50
試試看 愛釣牌的螢光太空豆(1包50元/12粒)

拉的時候要小心點,不然線會Q

超緊
作者: G8賓    時間: 2010-8-2 00:57
買最小的不一定有用,建議擋豆標示假設0.8~1.5,就用1.5的線,大大的線是1.2的,就買XX~1.2的就OK,太大太小都不好,建議買剛好的附著力最好
作者: 蝦咪嘛釣    時間: 2010-8-2 01:27
買 0.3~0.8  這一號  一包70元

可以用好久    什麼牌子的  我忘記了

因為我本身  母線是 0.  4的  所以  納各我也沒買

我都買 0.1~0.7的  在使用一包7組14顆 40元
作者: 鳳山小培    時間: 2010-8-2 23:55
標題: 回復 #1 高雄小信信 的帖子
麻雞~

太空豆我是買小小的就很緊了~~~
作者: 彰化-阿宅    時間: 2010-8-3 01:04
買太空豆上面所標示適用號數

太小或太大都不適宜

慢慢上下移動,才不易發熱傷線組

有時可以使用多顆來解決問題喔! :loveliness:
作者: 屏東Y閒    時間: 2010-8-3 01:18
水滴型的那一款嗎?如果用<小>應該不錯用才對。拉動太空豆時
記得沾水順著點拉,不知道你是否被線割傷過,所以啦。。。。。
作者: 台中小可    時間: 2010-8-3 02:32
正常因該是不會跑 我的就是太緊
拉太大力 手會很燙
作者: 蝦之神    時間: 2010-8-3 11:32
通常跟揚竿力道有關係
改變一下力道
就可以改善檔豆跑掉的問題
作者: 孩童    時間: 2010-8-3 12:46
太空豆也不要太緊比較好.
第一.線會Q
第二手會燙.
我都是用雙半豆的.好用但是貴一包25.6組

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3