釣蝦釣魚降龍會

標題: 竿子軟掉了 想買新竿 [打印本頁]

作者: 瑞竹    時間: 2010-8-2 02:19
標題: 竿子軟掉了 想買新竿
請問 我的竿子的名子是叫 瑞竹 所以我就把暱稱叫瑞竹了
請各位多多指教 我是剛加入的成員
竿子從我國中學釣蝦買 用到現在已經釣了10年超過了
不知道是不是我錯覺 感覺他好像軟掉了  釣公蝦 不好拉
想買支新竿子大概6/7的 8呎我覺得 太長了
朋友推薦我買達人蝦 但是我不喜歡太鮮豔的..
有沒有樸素點的好竿呢 像黑色的 低調點
麻煩各位推薦一下 還有請問各位都拿哪支竿呢^^
作者: 文字版    時間: 2010-8-2 05:41
標題: 回復 #1 瑞竹 的帖子
黑兵衛 小柄 小鐵 因該是不錯的選擇

還是要看你的需要 要軟要硬

不然 達人蝦 是很讚的建議

外表只是虛有的 還是要看竿子的能力
作者: MarsAU    時間: 2010-8-2 14:39
達人蝦不會很鮮豔啦

習慣就好

2/8調~起蝦也是非常迅速的喔~
作者: 叫我阿酸    時間: 2010-8-2 15:18
標題: 回復 #1 瑞竹 的帖子
黑色 要硬竿 不要8尺 低調一點

那我看 魔隱可能最適合你吧

2/8偏1/9調  整隻都黑的 他有 5/6/7  6/7/8 2種  價格剛好是達人蝦的一半

參考看看!!
作者: 魚蝦哲也    時間: 2010-8-2 15:36
蝦竿購買  無非看自己愛的顏色  

更要首選適合自己掌握的力量及用法   硬竿  中軟  軟竿

常釣的蝦池也分  大池  中池  小池    來選購蝦竿

常釣的蝦子也分  大公蝦  綜合池(公母) 母蝦  菜蝦為主

6/7的蝦竿   建議買5/6/7或是6/7/8 ZOOM的竿子要釣大.小池皆可 只要母線綁長些
(以硬竿魔隱或是超群500-700就有了/津霸4/5/6,一直到7/8/9;買一把就可以釣遍各種蝦池)

黑兵衛  小鐵  鋼鐵也是可以考慮的蝦竿之一

但個人覺的  達人蝦   碳布算是做的不錯  重點是拿起來很輕巧   中蝦也不失調性   
釣母蝦起蝦速度快  釣大公蝦能享受有2/8調的快感
作者: 蝦之神    時間: 2010-8-2 18:00
鋼鐵,小鐵,魔隱,燒酒,黑金剛
都可以參考看看
作者: 蝦咪嘛釣    時間: 2010-8-2 22:29
那就  黑金剛吧  

樸素  優雅   輕  又   硬   

一支 幾百塊   行家首選   
作者: 嘉義一霖a    時間: 2010-8-3 00:29
津霸不錯,我開始釣蝦用到現在還滿不錯的....
作者: 斗六小葉    時間: 2010-8-3 00:45
達人+1
岡蝦看起來也不錯...

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3