釣蝦釣魚降龍會

標題: 蝦王勾的疑問??? [打印本頁]

作者: 高雄小琮    時間: 2010-8-3 15:10
標題: 蝦王勾的疑問???
請問一下 各位大大 蝦王勾根一般勾有啥不一樣?還有蝦王勾幾號比較適合?(小弟目前用3號勾))
作者: 大溪小銘    時間: 2010-8-3 15:48
標題: 回復 #1 高雄小琮 的帖子
請問釣公蝦,還是釣母蝦呢 號數當然不同
作者: MarsAU    時間: 2010-8-3 16:29
小弟我都是蝦王勾7號通殺...

解蝦也蠻方便的

不會深吞勾子
作者: 勞馬    時間: 2010-8-3 16:31
蝦王7號喔!!!!

遇幾隻大公蝦後 就會開掉了 也很容易鈍掉

不建議用啦!
作者: randolph    時間: 2010-8-3 17:16
蝦王勾不錯
但是真的釣幾支公蝦就會變開...
作者: 新竹錦文    時間: 2010-8-3 17:23
我的蝦王勾7號最起碼拉八場公蝦了
沒有勾形變開的現象,可能大家起蝦手法不同
可以請大家談談,勾型會開的現象嗎?謝謝

小弟起蝦會小讓,會撐。這組勾子釣了八場
有小頓與一隻勾子勾到水管有變形,其它
拿新的比一比都OK。

作者: 蝦搞落魄人    時間: 2010-8-3 17:30
標題: 回復 #6 新竹錦文 的帖子
勾型會開不外乎其一,暴加揚竿...
其二,蝦子吃太深,沒使用止血鉗順勢取下,硬用手亂扯,蝦勾變型了,蝦子也吐血了............
作者: 竹北阿銓    時間: 2010-8-3 22:00
蝦王勾其實只要不要太爆力~適時讓蝦~
其實是可以~兩勾用久久~久久用兩勾的喔~
作者: MarsAU    時間: 2010-8-3 23:08
老實說

蝦王勾我少說釣了超過10場

勾子依舊銳利無比,勾型完整

我想會變形的原因很多

但不外乎就是揚竿時機點沒抓準

雖在蝦口附近卻因揚竿時機與手法有異而打到其他地方

造成每次揚竿時勾子都會有非常大的瞬間變形

以上為小弟的心得,僅供各位先進參考
作者: 高雄小琮    時間: 2010-8-3 23:39
標題: 回復 #2 大溪小銘 的帖子
= = 我都不一定說.因為現在還在找適當的蝦場.公.母蝦我都OK只要能拉上來...

那公蝦要幾號/母蝦要幾號會比較OK?
作者: 蝦子咧    時間: 2010-8-4 00:00
個人認為主要是鉤型,再來蝦王鉤同號數來說比一般鉤大上不少

好用的地方~解蝦很好解

7號可以從賴打蝦到大公蝦都沒什麼問題
作者: 高雄小琮    時間: 2010-8-4 08:38
標題: 回復 #11 蝦子咧 的帖子
那我知道了..甘溫
作者: 勞馬    時間: 2010-8-4 10:12
挖勒~
原來用"咩咩起蝦法"
可以導致蝦王勾變形
可見
我釣的蝦場的蝦都很大隻
作者: 高雄瑋    時間: 2010-8-9 13:04
小弟  蝦王勾  7號  公母通殺  會變形 我想是揚竿方式造成的 本身是沒有變形過.只有用到頓掉
作者: lio281    時間: 2010-8-9 20:17
變形應該是起蝦太暴力 未讓蝦或其他原因造成吧 小弟跟錦文兄一樣 公母通殺
兩組勾子 打了N+1場 沒頓也沒變形  不錯用的勾子
作者: 社頭阿昌    時間: 2010-8-9 20:28
三號感覺有點太小耶~

我是使用大號數,公母蝦都以一樣

母蝦直接穩訊提蝦

公蝦稍微點蝦(非暴力揚竿)

蝦王勾,用起來我感覺也是不會變形

以前都是用角勾,後來朋友送SARA10組給我~最近大部份都用蝦王勾

勾子我都有用磨勾棒在磨,真的沒救了,不要留戀就丟了吧~

作者: 高雄小琮    時間: 2010-8-10 10:52
標題: 回復 #16 社頭阿昌 的帖子
磨勾棒??那有再賣一隻多少?? 好用碼?
作者: lio281    時間: 2010-8-10 18:51
去買油石就可以了 摩勾棒 是釣具店再賣 價錢稍高 就跟普通的磨刀石其實差不多 只是比較小 不過通常都沒在摩 一隻勾子兩塊多 釣了好幾場 夠本了拉...
作者: G8賓    時間: 2010-8-10 19:42
不會變形吧,我有好幾副蝦王鉤6號,釣了半年了,都還沒變型,銳利度也都OK

記得蝦王鉤沒出3號的,最低號數是5號H牌的

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3