釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問這種釣法的祕密 [打印本頁]

作者: geminiman    時間: 2010-8-5 15:27
標題: 請問這種釣法的祕密
在下的釣法是浮標沈了,稍微誘個蝦再正上方揚竿
但在釣蝦場看到一些高手級的釣法,
他的浮標也沒沈,就見他用秤重的姿式
好像在感覺蝦子的位子,
有時往後拉,有時正向揚竿,有時往前拉
就見他狂拉竿,釣不少,但放槍率也滿高的
只見其形但不知其心法要訣
請問那位高手能解釋這種什麼樣的釣法嗎?
作者: 深坑扣取    時間: 2010-8-5 15:59
小弟我只是個新手,不過最近跟一個高手請教過這招
當時也覺得他浮標都沒動靜就開槍
原因是他早把線繃緊, 所以一秤到重量就開槍
旁人當然看不懂他的標訊囉

他說這招拿來騙我這種新手最好用
作者: 只碰不胡    時間: 2010-8-5 16:21
這位大哥
釣蝦之修行在個人
一樣的師傅教出來的徒弟不一定手法相同
在下才疏學淺
建議先學基本功
等到一定程度後再自行進階手法
釣蝦口訣
多看
多聽
多學
多體驗
以上供參考
作者: sonic    時間: 2010-8-5 17:46
只碰大哥

你教的基本功最近我都拿出來練習唷

超好用

不用繃線不用秤重

又穩

命中率有8成以上

建議新手可以先學習正吃釣法唷~~
作者: 伊斯絕尋    時間: 2010-8-5 23:17
標題: 回復 #4 sonic 的帖子
我也要學拉

猴子師傅哪時要教我
作者: 剖半邊    時間: 2010-8-6 00:04
標題: 回復 #1 geminiman 的帖子
其實要看..
釣組是否可以配合..
很多重點的..
多看一下..
會知道其中奧秘..

其實不是騙人的..
只是箇中奧祕他沒抓到..
這招我也會..

作者: 板橋阿融    時間: 2010-8-6 00:46
這種拉法除了要長時間的釣蝦經驗以外另外還要有點天份!

我自己有很深的體驗,因為之前就有遇到朋友就是這樣釣蝦的,釣得很神奇,也算是我另外一個

師父,根據我在他旁邊觀察一陣子,外加事後跟他一一請教,他的說法是他在秤蝦的時候,可以知

道他現在秤到蝦的那一個部位,所以他陽竿的方式也會有所不同,例如秤在蝦頭當然正上陽竿,

秤到蝦尾刀然往自己方向陽竿,秤到其他部位往不同方向陽竿,基本上大家看起來像是很神奇,

不過其實這種釣法除了需要有過人的天份以外,另外也要有長時間的耐心跟毅力,因為根據這

位師傅的講法是,你釣的精相對的放槍自然少,但是如果你本身釣不精,超容易天天開空槍,一直

開空搶的釣法,我是覺得那會讓人一點蝦感都沒有,這樣蝦子掉下去會很沒意思,不如穩穩的釣

正吃,這才是最實際的!

PS:他的浮標號數好像也是極小,超輕的那種,遇到水泡似乎就會一直沉下去,很敏的一個標 !
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2010-8-6 01:05
他的浮標也沒沈,就見他用秤重的姿式(我好像常做這種事 )........可能是蝦子吃下鉤...想偷秤看看  能起蝦嗎

好像在感覺蝦子的位子,
有時往後拉,有時正向揚竿,有時往前拉.......那是  在搖浮標..同上..如果蝦子吃下鉤  搖浮標  浮標會有不同的動作

以上2種情形  應該會發生在  蝦子當下都吃下鉤 也就是釣朋很低的時候  如果調教沒錯..吃上鉤  浮標不可能不沉....

就見他狂拉竿,釣不少,但放槍率也滿高的......可能他喝醉了.....
只見其形但不知其心法要訣
請問那位高手能解釋這種什麼樣的釣法嗎?

以上  不會是在  板南路  的釣蝦場看到的吧...如果是  別理那個人...他是酒鬼

只碰不胡大哥說的沒錯...釣蝦還是從基本做起  就是  浮標的掌握..
浮標能告訴你  蝦子再幹麻  也會告訴你  何時該起蝦了

作者: TCPIP    時間: 2010-8-6 01:26
沒看浮標狂拉竿放槍率高
這.................................

只有一種方法不用看浮標可以狂拉竿
但不建議你學

別走火入魔了.................

還是走正道比較好
各位前輩說的都是金玉良言

作者: G8賓    時間: 2010-8-6 05:06
這種方式,常放槍,就代表他只會秤重,但是他並不知道蝦子有沒有吃在嘴邊了,有重量並不一定吃在嘴邊,所以他並不知道他自己在釣什麼,他只知道有重量然後再拉蝦而已,算是半吃挫的釣法,小弟也是有走過這個階段,但是現在已經克服了
作者: 汐止小三    時間: 2010-8-6 09:25
我看我新手還是繼續練習正吃好嚕~~有點不太懂說~~呵呵多謝各位高手解答
作者: geminiman    時間: 2010-8-6 11:08
謝謝各位大大的建議,我想這種釣法應該是屬於半吃挫的
我還是乖乖的釣正吃好了,謝謝大家
作者: sonic    時間: 2010-8-6 12:20
標題: 回復 #5 伊斯絕尋 的帖子
只碰老師在上面

你叫我教你~~

這不太對吧

改天帶你去跟他請益

你就知道甚麼叫作不繃線完全看標訊

可以知道短溝長鉤
作者: 龜毛帥拔拔    時間: 2010-8-7 12:13
手感很重要,其次要對你自己的竿子,有1定的熟悉度,但你說的浮標都不動就開槍,個人認為是不太可能拉~自己都是一目下水就準備揚竿了.有機會大家一起討論阿
作者: 剖半邊    時間: 2010-8-8 00:02
標題: 回復 #12 geminiman 的帖子
其實都可學..
都是各位大的心血..
要看你適合甚麼..
有沒辦法突破自己..
言至此..

作者: 胖~    時間: 2010-8-9 23:54
有蝦訊~繃線~秤重~打~很多高手都是秤重打~
師父引進門修行在個人~也許這個方法對別人好用~而對你不一定適用~
其實找到自己一套的釣蝦模式~就輕鬆釣~輕鬆學~功力會慢慢大增~
作者: geminiman    時間: 2010-8-13 12:37
標題: 回復 #16 胖~ 的帖子
有蝦訊~繃線~秤重~打
原來如此,我懂了,
謝謝各位大大不吝惜指教
作者: geminiman    時間: 2010-8-23 16:35
最近改用繃線~秤重~打
感覺比之前誘蝦後正向揚竿來得好
謝謝各位大大的指點
作者: 剖半邊    時間: 2010-8-23 22:37
標題: 回復 #18 geminiman 的帖子
我的是不用秤重..
崩一下線...
看浮標跟你說的話..(可否起蝦)..
哈哈..不用秤啦..
作者: 富基釣蝦人    時間: 2010-8-25 00:56
各位好   小弟我雖不老手  給板主一些小意見   釣蝦非絕對  任何釣法都有神人級的  只要找到自己容易了解的調法  經驗久了  訣竅就會拿捏到了
作者: 台北覃修米    時間: 2010-9-24 11:43
小弟看完各位大大們的說法,學到很多...
吸收到很多不錯的想法...釣蝦不就是想釣多想釣的開心.
是我個人的想法...所以放槍當學習...久了放槍自然變少.
因為經驗真的很重要...抓到方法就可以少放槍啦!!
作者: 富基釣蝦人    時間: 2010-9-25 00:58
小弟我本身也適用秤重的 以下是個人淺見有錯的請各位指教一下     我釣蝦時  一開始我就先挑牆邊慢慢尋蝦   等浮標有動靜時我會先讓蝦一下再來秤   但我發覺秤的時候會有2種情形  1種是一秤浮標就凱使載浮載沉這一種稍微秤一下等浮標訊號穩一點我都線繃緊稍微往上鄧一下放槍機率不高   第2種訊號不明顯  但是這時我依樣線繃緊看浮標旁邊是否有水波   (蝦子若有吃餌你繃緊就算浮標不明顯但是只要有微微動靜浮標會小幅度的抖動.抖動的同時會有水波.這時我習慣竿子稍微網左拉  再來就是網右邊小巴一下   ) 這些是我釣蝦方法有須就正的請各位給些建議
作者: 基隆墨墨    時間: 2010-10-6 04:09
秘密在肩膀跟手很不怕酸 每次看到秤重秤整場 然後還有個架竿器的 就會一直笑
作者: 老莫    時間: 2010-10-11 23:51
看到各位大大說了好多~學到不少~
還是要多釣.多看.多學習.才能慢慢
脫離阿嫩狀態

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3