釣蝦釣魚降龍會

標題: 今天買了新的浮標 [打印本頁]

作者: 鳳山大頭    時間: 2010-8-8 08:19
標題: 今天買了新的浮標
我今天買了新的浮標想說去新手場試試看 好不好用
量玩水深 一丟下去 才發現 整個浮標往下沉 就跟我量水深的那種感覺一樣
整個往下 之後我才想到 可能我的咬鉛太重了 之後我就把他 咬鉛減少了許多
之後調到跟量水深的高度一樣 我才開始做釣
我調玩之後 是有釣到蝦子
但是我有疑問 我每次丟下去的時候 他會慢慢的 浮標才會立起來(近的時候)
我丟遠的時候 浮標也是慢慢的浮起來 但是 浮起來之後 浮標有明顯的往下沉了一格

這樣的浮標 我有條好嗎? 該怎麼調到好呢? 請各位大大幫我解答一下 ^^
作者: Cobragx3    時間: 2010-8-8 09:20
請問您的浮標是哪種號數多少
或許跟您的浮標浮力有關,浮標以下線組的總重太輕
若浮利太小,用鉛就少,下沉速度就慢
改用浮標號數大加點鉛就沒有這問題
作者: 鳳山大頭    時間: 2010-8-8 10:56
標題: 回復 #2 Cobragx3 的帖子
大大 我的浮標 是長標 1號的
所以 下沉速度慢是正常的嗎
作者: Cobragx3    時間: 2010-8-8 11:27
標題: 回復 #3 鳳山大頭 的帖子
咬鉛重下沉就會快,不過咬鉛也是要配合浮力
越長的標要看其重心是位於標身何處
就類似槓桿原理,標尾與標腳的力矩看哪邊較大
假使重心離標尾較長,離標腳較短的話就會類似您的情況
所以會內大大改標都是1:1:1.5 OR 1.5:1:1.5
而當整之標力起時,此時整隻標的重量全部往下,所以最後會在下沉
找出適合您浮標的重心,或使用短標,可以改善您的問題
小弟對長標只略懂皮毛,或許其他大大有其他見解
作者: 鳳山大頭    時間: 2010-8-8 13:55
標題: 回復 #4 Cobragx3 的帖子
大大所說的 1:1:1.5 OR 1.5:1:1.5 這是什麼 我看不懂 ><"!!!
作者: moto    時間: 2010-8-9 01:21
1長標 下沉速度比短標慢
2 丟遠的問題   長標的浮力輕 會比較敏 可能是水流 還有就是池底不平
作者: 鳳山大頭    時間: 2010-8-9 21:56
標題: 回復 #6 moto 的帖子
瞭解了 謝謝大大
那我可以再問你嗎?
同一款的浮標 他的數字 會有不一樣的嗎?
作者: 自由之影    時間: 2010-8-10 00:07
大大 你好像少了一個步驟~~應該是先調好吃水線,在量水深吧@@?
作者: 高肥    時間: 2010-8-10 00:27
標題: 回復 #8 自由之影 的帖子
也不見得是少一個步驟~
我也是都沒有量吃水線~
都直接上銅柱~量水深!!
可能我比較懶的關係!!
作者: 蝦咪嘛釣    時間: 2010-8-10 03:15
新標    沒有預先 調好吃水線   那又如何知道 新標的

浮力值 與  吃水位   到哪呢  ???

直接  加銅柱  就量水深   一般都 誤差蠻大的吧

以上是小弟拙見   :o :o :o
作者: PK蝦    時間: 2010-8-10 08:50
標題: 回復 #1 鳳山大頭 的帖子
大大你好
小弟我是玩師匠3號標,浮標也是昨天剛到手~我手直接調到吃水線~然後浮標鉤子掛上看是不是要到你想要的位子~像是說1幕2幕之類的~小弟我是用到剛好吃水線~那枝標約7目~看好要到哪裡以後~掛上千片開始良水深~竿子慢慢放下去~輕輕崩線看浮標的斜角大約在30度左右~再放鬆母線~在崩線~在想像你放線得時候短鉤是否貼地太多之類的
我之前是用池釣標~忽然下去也是會沉一點點載浮起來~可能下水瞬間力量大~然後浮標又調敏的~可能會造成此現象

以上是小弟的淺見~請大大參考
作者: 高肥    時間: 2010-8-10 13:31
標題: 回復 #10 蝦咪嘛釣 的帖子
對啦~我看錯了~
我把吃水線當成線組上用檔豆量的水深記號去了!!
應該是浮標的吃水線!!
作者: moto    時間: 2010-8-10 21:42
標題: 回復 #7 鳳山大頭 的帖子
有的 1-2-3。1<2<3

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3