釣蝦釣魚降龍會

標題: 綜合池疑問 [打印本頁]

作者: PK蝦    時間: 2010-8-9 08:09
標題: 綜合池疑問
今天小弟無聊跑蝦場衝2小,使用裝備幻紫7zoom8 母線1.5尼龍子線0.6尼龍 鉤子5號藍角鉤,釣餌刺尾青,浮標池釣魚標2號,這支浮標我有把剪短2目~約還有7目~
今天下去做釣發現瞎子來就餌的時候都是整支浮標被秒殺,然後要開始左右晃蝦的時候~蝦子又鬆手~我想說是不是浮標問題~我就換成舟子8號下去釣~結果還是一樣~只是吃餌的時候會比較清楚
請問各位大大是我那隻池釣浮標沒調好嘛??不然蝦子吃餌怎都沒感覺~一來就是整隻下去~我是短都剛好碰到底~也是否蝦子太貓了??因為裡面有公母蝦~但都沒很大,公的20公分應該有(不加夾子)~
所以就是我要晃餌晃到底一定會重~但有時晃到一半蝦子會放掉~是因為太快晃嗎??
請各位大大替小弟解惑八~~感恩大大
作者: 蝦咪嘛釣    時間: 2010-8-9 19:31
你的 母線  跟子線   太粗了

建議你 母線 改用 0.6~0.8  子線 0.5 (小弟本人 是母線跟子線都用 0.4的)

因為 釣線  會影響  晃餌時  的 力道 與  線在 水中的阻力  

浮標或許 太重了  水深  可能也有問題   

晃餌的力道   要拿捏 好   畢竟蝦蝦   一晃 太敏感

牠就不敢吃了
作者: G8賓    時間: 2010-8-9 19:41
是池釣標的問題,訊號看的出來的話,就不用左右晃蝦了,不然池釣標很長的部分在水中,不晃慢一點的話,很容易就會嚇到蝦子,而且浮標會整隻翹起來的,子母線我覺得不會太粗,我也是用1.5佩0.8
作者: 釣蝦粉    時間: 2010-8-9 22:41
標題: 回復 #2 蝦咪嘛釣 的帖子
其實不一定會太粗  
線的粗細 各有優缺點
但太粗的線 切水性不良這點倒是真的
但我認為粗線在移動比較好用
太細的線容易飄 繃緊的時候容易傳達自己手在動的情況
我一開始是用1.5道系  後來才慢慢調整成1.0道系

小小拙見 僅供參考
作者: 胖~    時間: 2010-8-10 01:20
其實線組部分沒有對與錯看自己用不用的習慣摟~
如果是我遇到這樣的情況~我會繃線等穩訊在打~
也要先考量的你釣飄還是頓還是拖底~這些都要考量到~
看你平常釣習慣公蝦池還是母蝦池還是綜合池~
有訊號 帶一下 秤秤看有沒有重量~在加減打打看~
小弟見解~如有錯誤請大大指教^^
作者: acharlesa    時間: 2010-8-10 03:08
檢查一下鉛重跟浮標是不是調的過敏~
子線加餌料加鉤子也是需要浮標可以承受的重量範圍~
浮標是要撐住 鉛片+子線+鉤子+餌料
我覺得可能你的釣組放下去~
蝦子夾餌浮標馬上沈下去~
可是鉛重太重所以過了浮力臨界值浮不上去~
鉤子沈底了~造成咬訊混亂不知道蝦子就餌了沒~

母線的話 應該就像 釣蝦粉 說的一樣~
粗跟細就是在切水性跟力道傳達會有差別~
當然母線材質也有關係~
希望可以解答到~
作者: PK蝦    時間: 2010-8-10 08:37
各位大大安安
小弟昨天改用道系G1.2號+0.6尼龍線,發現母線感覺如果越粗的話~水會把線帶的比較遠~因為水流一直衝母線,昨天也改買一隻師匠3號,角鉤5號~
蝦場也進新的蝦子~效果便不貓了~只是公蝦來吃餌浮標一樣上下跳滿大的  跳約4~5次才穩了下來~但有時候標滅頂把竿子繼續往左或往右晃順便秤個瞎子再把竿子道正上方開槍~但有時候要網上的過程浮標又浮起來~有時候想說等穩一點再去左右晃~瞎子又把餌放掉~
我有把子線改長~之前用很短~現在長鉤應該有35公分~短勾32左右~想說會不會好一點~今天是有好一點~但還是起蝦的時候放槍連連~就是已經拉到蝦拉到一半蝦就跑了不然就是開空槍~這該如何改善~煩請各位大大指點小弟
感恩
作者: 芬園展    時間: 2010-8-11 01:18
小弟我是用火線0.6號當母線 子線部分也是用0.6號火線

手感還蠻不錯

雖然有些人說火線傷竿 但拉那麼久 竿子也是沒怎樣

反而蝦子的衝勁很直接傳導 只有一句話 "就送耶"

壞處是 纏在一起時候不可拉線  一拉會打結

昨天還去蝦場 把人家底下的水管給拉了起來....
0.6號火線官方數據可提起1.8KG重量
作者: acharlesa    時間: 2010-8-11 01:59
這位大大~
我覺得你水深可能有問題喔~
去站內搜尋爬文看看吧~
另外~
我覺得你似乎想把釣組調整到最敏~
釣快速的釣法~
可是有時候先練會運用浮標去觀察蝦子吃餌~
拉起來再看是上鉤或下鉤~
在比照你的水深~上鉤碰底之類的~
試看看 敏標頓釣~
如果為了求快~
把釣組調的很敏~又看不懂釣訊~
蝦子就餌或水泡影響~
就會看不懂而狂放槍了~
釣蝦剛開始有時候求穩比求快好~
一隻一隻穩穩拉吧~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3