釣蝦釣魚降龍會

標題: 太平洋新出阿波 [打印本頁]

作者: 土城歐金金    時間: 2010-8-10 00:29
標題: 太平洋新出阿波
今天去中和的日X釣具店...
買了一顆一分的太平洋阿波!!
請問阿波要怎麼調才會敏呢?
現在調到剛好在水平面上..
有點看不出來蝦子是不是再就餌了
還是要再沉一點呢?
阿波沉了要正打還是要側打還是八的?
要用什麼釣法會比較好用..
今天是用了但不敢秤蝦...
作者: 老花眼    時間: 2010-8-10 07:59
阿波我不會看
我是把它當蟲
水深量好
下擋豆向下拉10cm~用秤的:loveliness:
作者: 暗黑335    時間: 2010-8-10 09:31
標題: 回復 #2 老花眼 的帖子
沒錯!如果下擋豆跟啊波之間沒有距離∼在秤蝦的時候會連同啊波本身一起秤到!!多多少少會有比較雜的訊號出現!!
一般來說我也都會習慣把下擋豆往下再拉5~8CM 左右!上擋在量好水深後就不要去動到他囉!
剛開始學啊波大多都需要秤一下!畢竟他沒有什麼標目!沉多少可以揚竿還需靠經驗的累積!

我都是啷個幾下,啊波沉~再啷~啊波再沉更深~慢慢回線~看啊波的穩訊出現!正上揚竿!
作者: 高肥    時間: 2010-8-10 13:34
阿波我也是搞了兩三次就放棄!!
原來是下擋豆還要預留空間~
終於可以把塵封已久的阿波拿出來搞一下了~
感謝兩位的分享!!
作者: 暗黑335    時間: 2010-8-10 13:53
標題: 回復 #4 高肥 的帖子
要記得配重喔
浮力太大也會引起蝦蝦戒心因此棄餌
上星期天在{石頭}看到一位高手小鄭用啊波釣母蝦~順便也學了配重讓中通波可以在水裡站立!不會歪歪的!這星期有機會也要來試一下了∼嘿嘿!
作者: 彰化小毛    時間: 2010-8-10 17:35
標題: 回復 #5 暗黑335 的帖子
最近小毛也用阿波座釣,有時候阿波會因為母線牽引到 而傾斜

請問一下 暗黑大
(配重讓中通波可以在水裡站立!不會歪歪的)

↑怎麼配重?能否指點一下

作者: 暗黑335    時間: 2010-8-10 17:41
標題: 回復 #8 彰化小毛 的帖子
毛哥
我看到的是在母線尾端靠近8字環上加4~5顆小咬鉛, 同溪哥釣組那樣的方式!
有些人是直接加咬鉛在啊波下方幫助站立達到穩定的效果∼
習慣不同∼釣法也就因人而異囉!
我還沒試啦~不過我把我看到的根大家分享~有空可以試試看喔!
作者: 高肥    時間: 2010-8-10 21:31
看來搞阿波技巧還滿多的~
好玩喔!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3