釣蝦釣魚降龍會

標題: 量水深我真的不會!! 救救我吧 各位大大呀 [打印本頁]

作者: 馬洢    時間: 2010-8-12 18:28
標題: 量水深我真的不會!! 救救我吧 各位大大呀
看了好幾篇  用銅住量水深...我也給她去買了一付....將短勾勾上銅住丟下去....然後整個沉到水裡面.....浮標 又往上調....整個感覺就不對....後來又把竿子上提與水平面 平行...感覺浮標  跟母線  有傾斜..大概也是 45度.....用檔豆標水線後....再用竿子量水深...量出來跟 銅住量水深  差好多.....我到底哪裡做錯了呢...誰可以教教我吧....拜託各位大大啦....
                                                                                     From 大溪小馬
作者: 鳳山大頭    時間: 2010-8-12 18:57
標題: 回復 #1 馬洢 的帖子
大大哪裡人 約會內的大大一起做釣 一起教學 會比在網路上爬文更清楚喔!
作者: 鳳山小培    時間: 2010-8-12 19:29
大大~

多多爬文對你是有益處的~

請看下面這一篇文章~

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-19517-1-1.html
作者: 蝦咪嘛釣    時間: 2010-8-12 19:49
你  有 先  測試  浮標  的基本浮力值嗎?

其實  這一個步驟  很重要  

了解浮標基本浮力值  可以 看你的浮標

吃水線到哪   該配 多重的鉛  這各步驟完成後

在來量水深    一般 銅柱  有點太輕  所以  量水深時

母線不要繃的太緊  繃太緊  不知不覺 就把  銅柱往上提了

再來一般 浮標 上吃 水線  大都  在於 水平面線間 誤差值 是不會太大的

你 用檔豆標完水線  在用竿子量水深  本身就是一個錯誤

池底  不一定是 平行  所以  我們用銅柱 在池中央 以你座釣的位子  半圓

一百八十度  範圍  都要 量一下  取 平均 值   然後在來微調浮標

這樣至少 會比你 用竿子  下水在岸邊 量的水深  還要來的準  

以上是小弟的拙見   提供給你做參考   如有錯誤的還請大大指正

作者: 馬洢    時間: 2010-8-12 19:49
標題: 回復 #2 鳳山大頭 的帖子
桃園大溪人唷 ^^^^
作者: acharlesa    時間: 2010-8-13 00:39
http://vanquishloong.com/vanquishloong/viewthread.php?tid=24786&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D60

參考站內這篇文章吧~
l

作者: 元老大    時間: 2010-8-13 10:41
標題: 回復 #5 馬洢 的帖子
星期二晚上有空來中壢吧
實際來場約釣
簡單又方便
自行摸索,其實費時又費神
作者: 小捲    時間: 2010-8-13 15:00
池邊和池中間有時落差還頗大的喔~~
用竿子只能量池邊~~會比較不準喔!
二樓的大大有po用檔豆來量水深,可以試試看,方法很簡單喔!
用檔豆來記錄水深,再調整浮標位子~~~
用銅柱量的時候,如果感覺不到重量時,可以換大一點的銅柱,
我剛開始用的時候也不習慣,先用大支一點感覺一下~~~
碰到池底時,可以試一下輕輕蹦緊微提一下,再放鬆~
這樣比較能感覺到微蹦緊的狀態為何囉~~~
以上經驗分享!
作者: 馬洢    時間: 2010-8-14 05:47
標題: 回復 #8 小捲 的帖子
謝謝各位,  我好像會量了喔

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3