釣蝦釣魚降龍會

標題: 超級誇張的母蝦..... [打印本頁]

作者: 拿甩竿釣蝦    時間: 2010-8-13 07:06
標題: 超級誇張的母蝦.....
昨晚閒閒沒事想說跟朋友跑去蓮池塘釣魚 朋友拿12尺手竿鉤蝦肉座釣 我用甩竿勾蚯蚓 大約9點多 一個浮標瞬間下沉訊號 揚竿 以為是半斤左右的魚 結果出水居然是支超過30公分以上超肥的蝦子 剛開始還以為公蝦 注意一瞧 居然是隻母蝦..... 解完勾在拋竿 等個2 3分鐘 又是整支浮標下沉 一拉又是一隻30公分以上的母蝦 真的拉力十足 昨晚戰績30CM以上母蝦2P 小魚1XP 各位大大抱歉 因為不會貼圖 無法附照片 請見諒!!
作者: 高雄阿毛    時間: 2010-8-13 08:52
蓮池潭 ?

30cm以上母蝦
作者: 蝦搞落魄人    時間: 2010-8-13 09:13
30公分?????
(看著尺久久無法回神...................)
作者: 新竹錦文    時間: 2010-8-13 09:18
應該是含大夾子吧
不然就破紀錄了
恭喜拉爽爽
作者: 土城阿鴻    時間: 2010-8-13 10:52
這隻不就是傳說中的母蝦精

七月份被釣起來

這是不祥的預兆

作者: 大溪小銘    時間: 2010-8-13 13:38
哇!!恭賀大大拉爽爽
作者: 高鳳男仔    時間: 2010-8-13 14:14
恭喜大大拉爽爽
30公分的母蝦喔 真利害
作者: 仁武-阿宏    時間: 2010-8-13 16:17
該不會是那左營一條毛放下去的吧.....
作者: 高雄溫溫    時間: 2010-8-13 17:58
酷喔...這應該有個半斤耶...
作者: 拿甩竿釣蝦    時間: 2010-8-13 19:57
這是真的~我不是幻想 之前朋友說他有釣到30公分泰國蝦我也不信 昨天親眼目睹我也覺得不可思議 真的是很肥的母蝦
作者: 高雄阿竹    時間: 2010-8-14 01:48
標題: 回復 #10 拿甩竿釣蝦 的帖子
你所說的30CM,是不是包括夾子呢????
如果不包括夾子就有30CM的話,那麼我真的是無言了........... :o :o
不管如何啦,就算是包括夾子來算,能釣到30CM的母蝦也真是萬中無一了!!!
作者: 夜深了老爺    時間: 2010-8-14 02:26
哇  不知道大大有沒有圖片可以借看聞香一下阿
作者: acharlesa    時間: 2010-8-14 04:00
沒看到照片 真的會難以想像阿~
作者: MarsAU    時間: 2010-8-14 11:45
30CM...

根本就是超級大巨物了吧!!!
作者: 嘉義一魚魚    時間: 2010-8-14 14:01
拉力應該很爽  難以想像他出水面那剎那...
作者: 阿智    時間: 2010-8-14 14:55
那裡的蝦子得到一種病                                  叫做巨蝦症
作者: 鳳山小培    時間: 2010-8-14 21:17
你在蓮池潭靠哪邊~

提供個地點小弟去拼拼看~

有釣到在po上來給大家看看~~~
作者: 勇猛小光頭    時間: 2010-8-15 01:07
這個我相信 我也曾經 看過 在高屏溪 水庫
有人用牽網子  也是 中 2隻
可以跟龍蝦比了吧 我170公分
蝦子的頭 我的手掌 只能 握一半
應該 吃他 好像在吃 雞腿一樣吧
只是 肉不好吃 越大隻越難吃
因為 泰國蝦 在蓮池潭 高屏溪 水庫 這種地方
他是完全沒天敵的 除了人類 = =
生活地方環境越大  長的越大
作者: 芬園展    時間: 2010-8-15 03:35
那附近釣蝦場肯定沒生意了....
作者: 拿甩竿釣蝦    時間: 2010-8-15 07:16
標題: 回復 #17 鳳山小培 的帖子
小培大 你可以去龍虎塔旁邊石頭那塊地點試試 不過要碰運氣拉 希望你能成功的把照片PO上來~~
作者: 拿甩竿釣蝦    時間: 2010-8-15 07:18
標題: 回復 #18 勇猛小光頭 的帖子
終於有大大知道真的有這麼誇張的母蝦拉 .....感動
作者: randolph    時間: 2010-8-15 15:19
標題: 回復 #21 拿甩竿釣蝦 的帖子
我相信有    國外就
因為台灣大部分看到泰國蝦都是在釣蝦場居多
釣蝦場會進那麼大隻的母蝦嗎?
如果有這樣的場子一小時大概500起跳吧
作者: 渡咕蝦    時間: 2010-8-15 23:57
小弟就住在蓮池潭附近N年前還沒整頓前..小弟程經看過有人釣過超大的蝦..太的很可怕..有超過半斤蝦體目測35公分以上爾且很肥.....那時是一個阿嬤級的釣到的...用蚯蚓
...真的不誇張...不過識7年前左右...那時琵琶鼠超多..很多阿北..釣起來..都拿起來敲死..好殘忍
前陣子我有去釣野生的泰國蝦...在九如有個斷橋..只會去不知道橋名
野生的拉力真的大很多....我拿我退休很久的HR舞影8..去釣..一恍神竿子就被拖走了..拖到河道的中央...還好我朋有超神..用甩竿拋1次就勾回來了..拉起來大概是1個手掌大的母蝦...野生的就是有力...不過去釣個4個小時大個只能釣3P..其他的大概是..鯽魚..吳郭..琵琶鼠居多
水流太強不好玩手竿去了幾次就不去了...
一直都想再去蓮池潭釣...無難要顧我的寶貝兒子..只能釣蝦..沒辦法像以前釣一整天的魚
剛整頓完我有去釣一次...3H破百...武昌居多不過好小大概3指..釣完很沒有成就感..因為魚真的很傻...我用肝味粉餌+雪鯽+南極蝦粉+香香

作者: 浩克    時間: 2010-8-17 00:56
標題: 回復 #21 拿甩竿釣蝦 的帖子
我相信 因為之前 我有去那邊釣 釣過一隻 也是特大號

我是在 舊城國小 旁邊那個 T字路口 那邊 下去的 石頭岸邊釣到的

本來 目標是 筍殼 結果那天 筍殼槓龜 就只有起來 那隻特大蝦

PS: 那天 我用 朱紋錦 當餌 = =a...  

還被虧說 原來在 蓮池潭 釣 要用 朱紋錦 才有大蝦拉

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3