釣蝦釣魚降龍會

標題: 蝦膏的疑問 [打印本頁]

作者: 高雄阿竹    時間: 2010-8-14 02:12
標題: 蝦膏的疑問
本人在烤蝦後要吃蝦時,發現有些蝦子的頭部有紅紅的蝦膏,但有些卻沒有。
請問先進們~~是公蝦才有蝦膏還是母蝦才有??或者是不管公母,都會有蝦膏??
還有就是,你們認為是公蝦的肉好吃,還是母蝦好吃???
我聽說公蝦比母蝦貴!!為什麼公母會有價格上的差別呢???(因為買蝦都是論斤,而不是看大小隻啊??)
作者: 張哲維    時間: 2010-8-14 02:15
公蝦大隻阿~吃起來很爽XD

蝦膏還是少吃的好~膽固醇好高><

我記得好像公蝦300母蝦250/斤
作者: 屏東國志    時間: 2010-8-14 02:34
標題: 回復 #1 高雄阿竹 的帖子
公蝦會比較貴的原因是因為
之前養泰國蝦就是要吃公蝦而已
之前看電視節目介紹
胡椒蝦就是因為老闆看沒人要母蝦
所以他才會拿母蝦來作胡椒蝦成本比較低
蝦膏的話好像是有的有 有的沒有
有的是紅色硬的  有的是軟的像醬一樣
我個人是比較喜歡吃像醬的
肉質的話我就沒有感覺了=   =
因為蝦子拿來就喀了
下次我也來是試一下口感
作者: ddtluis    時間: 2010-8-14 03:28
l蝦子的胃也是在頭部.....
所有有吃蝦頭的釣友要小心.....
運氣好吃到魚腸.豬肉或是赤尾青,差一點就是蚯蚓.....
最慘的可能會吃到蛆"魚蟲",因為我真的看過有人拿蛆來釣蝦.....
作者: ~鮪魚~    時間: 2010-8-14 05:13
蝦膏應該是公蝦才有的!!蝦黃是母的才有的 硬的蝦黃我們稱為蝦鑽石只能以美味來形容!!
除了蝦鑽石的蝦頭以外其他我都不吃!!
公蝦大隻吃起來過癮,但我個人認為母蝦肉質比較好吃, 最近在某釣蝦場釣咪咪蝦,我發現咪咪蝦肉質細膩拿來跟魚湯一起煮簡直是太好吃了!!

關於蝦膏部分如有錯誤煩請各位大師糾正!!
作者: 高雄yc    時間: 2010-8-14 11:52
標題: 回復 #4 ddtluis 的帖子
其實我在烤蝦之前都會用尖嘴鉗把蝦囊取出來
因為蝦子的髒東西都在那邊~~
作者: 黑蛇蛇    時間: 2010-8-14 12:38
我個人感覺...
大公蝦(2.5兩以上)的肉質比較硬..吃起來感覺太老了
母蝦的則是比較細  比較好吃點

然後我只吃硬的蝦頭  應該就是鮪魚大說的蝦鑽石
那真的是超好吃...

作者: 天涯草    時間: 2010-8-14 22:52
個人覺得蝦鑽石跟蟹黃有的比..
那是讓我有想吃蝦的衝動.
作者: 芬園展    時間: 2010-8-15 03:32
大隻的母蝦有蝦界的紅寶石之稱!

或者紅頭蝦料理
作者: 胖~    時間: 2010-8-15 15:54
在食用之前一定要把蝦囊拿掉~不然吃到一堆有的沒的~如果是說蝦場蓄水池的~蝦囊會比較乾淨~蓄水池裡它不會餵食時東西~像我的話如果剛好有雅興要吃蝦會把腳腳跟鬚鬚都剪掉再從背後開一刀把蝦背上那條髒髒的拿下來~~
作者: 蝦弟    時間: 2010-8-16 13:48
聽說母蝦頭部紅紅的部份是蛋 ! ! ! !
不知道是不是真的!!!
作者: 雷沁    時間: 2010-8-16 15:46
母蝦會有紅紅的頭  印象中好像是只有母蝦有
作者: 孩童    時間: 2010-8-16 21:03
蝦子是公蝦比較大隻.有蝦膏(台語)有人說很補
母蝦比較小隻.有仁(台語)有人也說那很補.
至於公蝦或母蝦那種比較好吃.看個人喜歡吧

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3