釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問各位前輩!!什麼時機應該釣拖什麼時候應該釣漂? [打印本頁]

作者: 雷沁    時間: 2010-8-16 15:30
標題: 請問各位前輩!!什麼時機應該釣拖什麼時候應該釣漂?
我最近去做釣,都會先調上勾貼,如果就餌踴躍,我會稍微上勾調漂一點點更看的清楚標訊,相反如果不踴躍我會調拖一點!!請問我這樣對嗎
作者: 暗黑335    時間: 2010-8-17 09:07
標題: 回復 #1 雷沁 的帖子
我跟你的釣法一樣, 以量水深的基準勾來說
咬況好~我會釣漂一點
咬況喵~就選擇釣拖一點
如果這樣還不行~我就會開始走全場哪裡有空位就找哪裡!!想盡辦法把蝦蝦找出來!!
如果∼再如果∼這樣還是沒有∼∼∼那我就會坐下來點一跟菸放著燒(旁邊沒有小朋友的時候)∼看看別人再看看自己!等時間到~就回家了!下次再加油!

作者: 天涯草    時間: 2010-8-18 22:02
目前再練習鉤距五公分..長勾拖2.5..短鉤加咬鉛飄2.5
浮標調整為飄釣浮力..
這在對於蝦場底部高低落差變化大(例如沙底)..
避免太頓或太飄..
作者: 雷沁    時間: 2010-8-29 15:59
看來不咬釣拖找訊號是個好方法 除了用勾子尋蝦還有什麼好方法嗎
作者: 摸索的釣手    時間: 2010-8-29 16:34
標題: 回復 #6 雷沁 的帖子
差不多  我的釣法跟你一樣   只不過瞄時要有耐性減少空槍率....     
作者: PK蝦    時間: 2010-8-29 18:29
貓的時候就拖一點~等吃穩了在開槍~大咬飄一點沒關西~以上是小弟釣法
作者: randolph    時間: 2010-8-30 14:21
標題: 回復 #1 雷沁 的帖子
小弟是看水泡大小
尤其是沒靜水區的池子
小底都短鉤貼底長鉤拖
作者: 阿任    時間: 2010-8-31 00:47
訊號好   不如增加殘餘浮力 讓蝦拉的阻力增加 提早讓蝦子就口.短鉤一然貼底

短鉤飄~除非大大 的浮標有配好 不然蝦子的重量 一但落在短鉤上 浮標自然沉很深
看不太清楚標訊,蠻容易錯失掉

要飄的話 我還蠻推薦半吃挫的鉤型 蝦子一拉近就是兩片雷達板 <~此時的浮標說不定已經沉很深了,再等正吃因該已經看不太出來穩訊

蝦訊好咬餌乾脆 還是建議短鉤切底或拖一公分,多製造雙鉤機率
作者: 高雄小信信    時間: 2010-8-31 08:40
如果短勾飄2.5可能放槍會放很大唷..而且最好是使用長標
作者: 雷沁    時間: 2010-9-2 21:04
謝謝各位大大的解答  讓我融會貫通  慢慢摸索吧
作者: 群傑    時間: 2010-9-3 00:47
猴急狂放槍 釣拖
水泡大水流大 釣拖
不大咬 只能尋蝦 釣拖

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3