釣蝦釣魚降龍會

標題: 揚竿氣勢 [打印本頁]

作者: 怪獸老雄    時間: 2010-8-21 00:15
標題: 揚竿氣勢
相信大家都有這種經驗
就是在釣蝦場有人揚竿就會咻咻叫
吸引眾人的目光
我也曾偷偷練過
不過揚竿前不都會先繃線嗎?
我怎麼拉就是不會有咻咻聲
想說拉大力一點
反而中蝦之後竿子會有彈回來的感覺
我用的是2/8調蝦竿
會跟竿子的調性有關嗎?
我也想要有咻咻聲
作者: 膩膩    時間: 2010-8-21 00:31
跟調性有關係,越軟越會咻咻咻

但是拉那麼大力…放槍的時候…嘿嘿嘿

丟臉就算了…如果炒米粉的話!
作者: 蝦咪嘛釣    時間: 2010-8-21 00:40
改拿  3/7 調的  就有咻咻  的聲音了
作者: randolph    時間: 2010-8-21 01:06
標題: 回復 #1 怪獸老雄 的帖子
咻咻聲放槍更冏,看過太多咻咻伯一直放槍
我請願默默一直起蝦,吸引目光
咻太大力小心打到隔壁
尤其是旁邊坐抽菸喝酒嚼檳榔,身體五彩繽紛的釣客
作者: 芬園展    時間: 2010-8-21 01:51
打到隔壁的臉上就不好玩了 哈哈哈
作者: 鳳山小培    時間: 2010-8-21 17:28
改天一起約釣~

我在幫你配音~
作者: 阿智    時間: 2010-8-21 20:28
為何要練咻咻聲 ????  還是低調一點的起蝦比較好吧    動作太大只會引起人家的注意
作者: 大肚男    時間: 2010-8-21 20:41
大大你可以試試揚竿時不要用直上的揚竿,變成打一個勾!  

像NIKE的那個鉤鉤揚竿,這樣子你的母線會先入水再往上,如此就會產生切水聲了!

而且也不會因為爆力揚竿而整個母線飛到半空中和別人炒米粉!
作者: 高肥    時間: 2010-8-21 21:25
會內有一個大"獅"~
起蝦不咻咻~想要低調都不行~
雍容又不失華麗的起蝦方式~真的會讓人覺得~
蝦子有這麼好釣嗎??

不懂得釣蝦的人~看到大"獅"釣蝦也會多看兩眼
作者: weascer    時間: 2010-8-22 01:19
今天在蝦場看到一個阿伯也是,起蝦的時候畫勾勾可以理解,不過他為什麼要故意用竿子敲水面兩下再起蝦,而且還超神準的每次都中
作者: 高肥    時間: 2010-8-22 02:09
我每次看人家敲水面我都會有一股無名火!!
就算他離我一段距離~
還是會這樣~
尤其是放槍之後用釣竿甩水面~
好像要跟大家說他放槍了!!
作者: 南研-紫竿新手    時間: 2010-8-22 12:14
我很怕座釣旁邊釣客揚竿會咻咻咻......尤其人多又擠 , 我就會選擇放棄座釣.....
如果會咻咻咻技術好沒啥差 , 但大多都是遇到不好的 .........
反而欣賞在神不知鬼不覺的狀態下突然就起一支蝦子起來的人.......
作者: 仁武-阿宏    時間: 2010-8-22 13:08
前陣子在天x釣蝦場下午大約1~4點左右

都會有一個阿伯坐在中間作釣  

他也很會吸引人目光                  因為.......

他起蝦都會大喊     "看劍"        然後往旁邊暴力揚竿

再來就是看哪邊會咬就拋哪邊      他不會管那是不是你前面你正在作釣的點
作者: 木工工會    時間: 2010-8-23 13:34
標訊看的穩..
不要崩線..用力往上一拉..就有咻咻聲了..
下次有機會來宜蘭...我拿水滴勾給你玩
隨便打都有咻咻聲...
作者: TCPIP    時間: 2010-8-23 14:51
有些人的釣法
是穩訊後就揚竿
但為了克服母線在水裡的牽引力(母線用浮水線)
要利用一個力道把母線脫離水面

其實要揚竿時先將母線輕輕舉起在揚竿就好
只是這樣通常就要站著

這種揚竿咻咻這麼大力
通常是希望勾尖能刺進蝦體

其實用sara勾或是蝦王勾釣正吃
輕輕一點就夠了
這麼大力釣巴的吧
作者: 台中阿民    時間: 2010-8-23 19:03
咻咻叫也能在釣蝦場出現哦 ...........
作者: 阿邦    時間: 2010-8-23 20:33
大大~~ 輕鬆釣 輕鬆釣........
當心 ....咻一下 竿尾會發生慘狀阿......
作者: 轟隆轟隆    時間: 2010-8-24 00:08
氣勢不是很重要,
常常看到很多人打到天花板,
不然就是反彈後用力打水面,
不然就是反彈後轉一圈,
不然就是勾到隔壁朋友,
釣蝦姿勢比較重要,
氣勢我想是其次。
作者: 高雄小哈    時間: 2010-8-24 08:33
想到氣勢 就想到之前有個做在對面的阿台
拿公竿在那邊咻咻甩~
甩到最後斷了 全場都在偷笑
除了造成隔壁的釣客困擾 又沒有釣比較多隻  
個人覺得 姿勢正確 多拉幾隻上來
這種氣勢比較多人欣賞^^"

作者: 富基釣蝦人    時間: 2010-8-25 22:38
蝦有有說到抖幾下的    其實我有看到有人這摸使用  他跟我說   你中蝦時抖幾下你就知道了   
當然我還是不了解   請教他之後原來是有奧妙的   抖竿尾   雖看似 沒神摸  聽他說是  蝦子吃餌你加上抖線  那個縣的震波可以讓勾子直接刺進蝦口      這只是他說技巧...但我覺得我不適合這樣用  後來給那個人取一個外號...............中風a........
作者: 汐止宸宸    時間: 2010-8-26 13:10
中風a........ 真的好笑
作者: 高雄小琮    時間: 2010-8-27 10:54
= = 如果釣場天花板不是很高的話。。。。小心掛國旗。。。
作者: 瓜子    時間: 2010-8-28 10:23
哈哈...
搞不好會炒米粉...
但我覺得這樣常常放空槍.
也很引人注意^^
作者: hrmmer    時間: 2010-8-28 12:51
氣勢很強,蝦子很會飛
就怕蝦子一飛不回頭
一頭釣進門縫阿 鐵捲門上頭拉
最怕就是垃圾筒
><"
作者: 汐止mike    時間: 2010-8-29 04:56
你講的應該不是放槍還是拉得太大力!而是俗稱打蝦的揚竿法!

微微繃線~判斷蝦子已抱餌時(根據經驗判斷)~不需正吃,或等穩訊

但釣正吃者.....也常使用

手腕瞬間一頓(類似打個小勾勾......利用竿尾的瞬間爆發力....將鉤子打進蝦嘴,或葉子板

或者蝦身.......人稱打蝦(穩訊打也可)

就算放槍線組也不會跳出水面(不會炒米粉)

反應速度快是優點(

蝦鈎通常用泰蝦6(半吃挫)或SARA7(釣正吃)......且公母蝦通吃

至於蝦竿釣性(看打蝦大師們通常是用較為硬調1/9或2/8的蝦杆

個人認為此雖非正規釣法,但充滿魅力,但對有一定蝦齡之經驗豐富者

標訊看的準!蝦況判斷的好!蝦量衝的很大

但對初學者不建議貿然學習此釣法蝦(小弟就是初學者)

畢竟熟悉浮標認識標訊,累積經驗值判斷力與基本功才是王道

不然一定放槍放很大!!!!
作者: 蝦阿酷    時間: 2010-8-29 16:51
標題: 回復 #25 汐止mike 的帖子
大大講的真好~~~這不是初學者會的~~~
您謙虛嚕~~~

作者: 阿豪愛釣蝦    時間: 2010-8-30 17:25
氣勢好像沒有那麼重要~~
我經常遇到奮力開空槍後猛鞭打水面的釣客~~
好像重炮手揮棒落空被三振一樣~
想說他怎麼不把釣竿直接折斷算了.......==''
靜靜的在旁邊穩穩地起蝦才是高手~~
作者: 摸索的釣手    時間: 2010-8-30 18:17
我都崩線  秤重   頓    然後順勢開槍    氣勢大嚇人又放槍很怕線組飛到月球去  哈哈     
作者: 鳳山酷索    時間: 2010-9-3 10:29
想請教一下
關於劃NIKE形狀起蝦的步驟
是有蝦訊之後就可以這樣用還是也是得崩線、秤重呢
因為小弟我在疑惑說如果也是得崩線秤重,那不就直直起蝦就可以了
作者: 36法郎    時間: 2010-9-6 08:27
咻咻叫.的聲音其實手感很重要.線稍微崩緊.不能太緊.訊號穩迅速楊竿.不用很大力.放槍看著你的線組的飛向.順勢繞一圈.就不會炒米粉.也不會引響他人做釣.因為我釣蝦不是要蝦.是喜歡那破水聲.跟起蝦的手感.不是大力楊竿就有破水聲.那是有點小技巧..
作者: 新竹小安    時間: 2010-9-11 21:10
建議不要學比較好因為可能會影響別人若沒中蝦.不就被人笑
作者: 撞牆期    時間: 2010-9-18 03:04
氣勢 贏了 旁邊的人就怕了
作者: ASEN530    時間: 2010-9-18 11:36
拉很大力是很帥氣沒錯
但是中蝦時候蝦子掙扎也大力
除非你硬碰硬要給蝦子秒殺上岸
不然我是覺得沒有必要拉那麼大力
除非蝦子路過沒吃要巴那就另當別論
不然輕輕拉蝦子就會傻傻的被你拉上岸
少了掙扎脫鉤機會也少
不過也要看你是用什麼釣法吧 釣正吃又沒有要耍帥的話實在沒必要拉那麼大力
作者: 虎斑喵    時間: 2010-9-18 14:07
不用氣勢

氣勢再你提起蝦籠

氣勢就會跑出來了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3