釣蝦釣魚降龍會

標題: 配重一問...墾請前輩 [打印本頁]

作者: 北縣小羅    時間: 2010-8-22 03:33
標題: 配重一問...墾請前輩
小弟剛學釣蝦.有1.2個月 也在降龍爬了不少文

想請教各位前輩...當我水深量好以後...

拋下水中 浮標也能站立...那我要如何配重?

是否從咬鉛(鉛片)上去以後 .從最大負重 慢慢微調.讓浮標剛好在吃水線..

這樣就是所謂的配重...

小弟用7號標 咬3科8號咬鉛 會沉沒水重.在去掉1科 剛好就在吃水線.

這樣我的做法是否正確.... 不好意思 小弟不太會標表達...
作者: 鳳山小培    時間: 2010-8-22 06:11
大大~

你的出發點是對的~

但是你在配重有加上子線的重量嗎?

沒有的話加上去吧~

配重是還沒量水深之前就應先做好的~

釣組先加上子線的重量~

將你的浮標座拉到最下面靠近快別環或是八字環即可~

插上浮標先丟下水(有時候快別環的重量就足夠配重了)~

要是不夠再去增加你的重量調整到吃水線即可~

重完重後量完水深下水作釣~

因為你還要再加上餌的重量~

所以水深會再吃水線上面一點點~

你可試試看將水深調再吃水線下面一點點~

利用一些殘存浮力來扣蝦~

至於釣敏或是釣頓就看你個人的喜好~

歡迎你加入降龍大家庭...希望以上發言對你有幫助~~~
作者: cch19888    時間: 2010-8-22 06:21
基本上你這樣配重扣掉一科咬鉛在掛上子線+餌料就差不多了

我是建議你剛學釣蝦沒很久時間先把自己的浮標訊號搞董就好

再去決定要玩敏或頓

希望你能釣的快樂
作者: 北縣小羅    時間: 2010-8-22 14:15
謝謝前輩..小弟有小小的給它開竅一咪咪..

繼續加油.....
作者: 鳳山大頭    時間: 2010-8-23 14:43
我想請教一下
我看了這篇之後 我又跑去釣蝦場 調我的浮標配重
我發現我把整個咬鉛拿起來 才變得剛剛浮標再吃水線上
但是 我把咬鉛拿起來之後 每次把餌丟下去 浮標都會過5~7秒才站立起來
這樣是正常的嗎?
我的浮標是1號的 還是大大門建議我換浮標?
作者: TCPIP    時間: 2010-8-23 16:09
鉛片要多重跟釣場有關
有些釣場水泡很大有些水泡很小
水泡大鉛片置重要越大
相對的浮標號數也要越大
這樣餌在水裡才會穩訊號才清楚
相反的
水泡越小鉛片置重越小幅標號數也越小

是看場地看釣法用浮標
而不是買了一隻標為了配合浮標而加多少鉛

再降龍因為釣法的不同衍生很多種浮標
多爬文吧各路高手也很多
約釣學習會比自己摸快

作者: randolph    時間: 2010-8-24 01:51
標題: 回復 #5 鳳山大頭 的帖子
正常現象吧
釣組還沒完全沉
還有一個因素 水的表面張力會拉住你的標,有時候要扯一下才會站起來,特別是輕量化釣組
作者: 高雄小哈    時間: 2010-8-24 08:23
其實小弟也有個疑問
再調標時 子線的常勾是否要貼地呢?
小弟測試過 常勾有貼地跟無貼地 會有點誤差
作者: 泰山    時間: 2010-8-24 12:30
那是當然的會有誤差的
這就是敏釣與頓釣的差別
長勾沒貼地較有貼地來的敏
你可以爬文看看有許多高手都有說優

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3