釣蝦釣魚降龍會

標題: 今日做釣疑問? [打印本頁]

作者: gn01924035    時間: 2010-8-22 03:44
標題: 今日做釣疑問?
今天一到蝦場發現人滿多的 一如往常 調教好浮標 測好水深(銅柱測量)45度短勾貼長勾托

浮標 蝦彩112

勾 H牌速銳7號 2勾距離5公分

餌 青蟲  

一開始做釣前5分鐘很幸運的上勾了2隻蝦 可是浮標沒完全下沉 想說是不是浮標配重的問題

重新配重了浮標 在繼續做釣 接下來發生了一些事情 浮標在聞蝦訊時 上下跳動 此時已有蝦

就餌 等待穩訊 揚竿 卻是空槍 後面幾分鐘做釣 也是一樣浮標上下跳動 此時我不等穩訊 直接

揚竿 還是空槍= = 結果2個小時下來因為標訊不明 只釣到了10隻ˊˋ 跟平常2X~3X 落差很大

之後我仔細想想 是否我浮標沒調教好? (配重過輕?)導致蝦蝦就餌時拉不下來有戒心? 還是因

為勾距長蝦在吃餌時訊號較為不明顯 此時我因為心急而太早揚竿 若是如此 為何我等穩訊時

還是空槍連連....  又或是我餌料太大塊蝦蝦無法就餌(只會玩 ) 我用的釣組是快別 以快

別中間綁鉛片調教浮標 總覺得我都調不好! 抑或是我對浮標不熟悉(蝦彩112剛入手不久)有

大大熟悉此浮標嗎? 有誰可以幫幫我 喜歡釣蝦蝦可是又越來越釣不到蝦蝦的me
作者: 鳳山小培    時間: 2010-8-22 05:52
大大...

你的水深有量好嗎~

依你剛開始的陳述小弟覺得是兩勾都脫地至少一公分以上~

有些蝦子很懶...就喜歡撿時地上的東西吃~

所以你一剛開始的那兩隻蝦子應該是這樣上鉤的~

但是話說回來~

有的蝦子是積極的再找食物吃~

就是因為你的兩勾都拖地...再蝦子眼裡明明有聞到餌的味道~

但是眼前就只出現兩條線...所以他就用夾子玩玩看~

當蝦子再夾繩子找餌吃時你當他是穩訊開槍~

槍聲連連~~~

蝦彩小弟是沒用過~

不過只要將吃水線調出來~

再將吃水線對齊你的水平線~

看你的釣敏或是頓~

應該就不會再出現你說的現象~

小弟有個建議提供你參考看看~

在你釣起來的前一兩支蝦子看看他們吃的是上勾或是下勾~

再去微調你的水深這樣就很完美了~~~
作者: 高鳳男仔    時間: 2010-8-22 13:34
標題: 回復 #1 gn01924035 的帖子
大大~其時最快的方法就是請高人現場指點會較快一些
如果你是在高雄座釣、看何時要去座釣我就去幫你看看吧
ps.但我不是高人喔
作者: gn01924035    時間: 2010-8-22 20:17
標題: 回復 #4 高鳳男仔 的帖子
我也很想去..不過我離那滿遠的 真希望有高人指點迷津
作者: gn01924035    時間: 2010-8-22 20:19
標題: 回復 #3 死吧蝦蝦 的帖子
我想也是..也許我自己把釣蝦搞的太複雜了!!大大的文章讓我多了解也多知道釣蝦的魅腳~
作者: Light    時間: 2010-8-22 23:54
對浮標不熟悉+1.(包括號數及配重)
市面上浮標琳瑯滿目,釣蝦還是選擇對自己標訊了解(放槍率少)的一兩支培養感情就夠了,至於配重...我的淺見是-太重好像訊號較大,太輕蝦子在池底搞鬼搞怪訊號會蠻明顯,因為都釣的到蝦,所以方法見仁見智,但是,蝦在就餌其實也會有貓的時候,隨著外在因素起變化,如大大提的餌過大在玩餌,或比方天氣燥熱寒冷因素或蛋餌客放槍連連等,小弟覺得有訊號(吃餌貓)總比賞標(悶到想睡)來的好,貓可能是時間差問題,有時後穩訊未必打的到蝦體
作者: 三重小李    時間: 2010-8-23 00:11
上下勾過拖~蝦子在吃餌時會讓浮標看不清楚是否來吃餌~~
建議你可參考~死吧蝦蝦大大的扣蝦文章~~~
作者: G8賓    時間: 2010-8-23 00:15
標題: 回復 #1 gn01924035 的帖子
浮標45度角,不是每種標型都適用

浮標沒下沉,卻幸運的拉到兩隻,水深沒良好

想問大大,大大一直強調的穩訊,定義在哪稱為穩訊,我的定義是吃在嘴裡稱為穩訊,若光看浮標不秤重,而又要看的出穩訊,這是件不容易的事

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3