釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於小柄 [打印本頁]

作者: 土城歐金金    時間: 2010-8-22 05:33
標題: 關於小柄
小弟我最近買了一支改好的小柄...
也釣了好幾次公蝦!!
上網說小柄中蝦調性會改變(好像男生的老X會改變)
可是都沒有什麼感覺軟軟的一一"
有人說小炳要拿去釣魚操軟才會有調性...
不然會一直放槍是真的嗎一一"
請問用小炳高手位小弟解答一下...
感激不盡
作者: 鳳山小培    時間: 2010-8-22 05:37
小柄是高檔貨~

小弟買不起~

好釣竿一隻~~~
作者: 彰化-阿宅    時間: 2010-8-22 18:52
時間長短問題,起蝦仰角有關
蝦子釣久,竿子釣性就會出來
小柄拿去操魚 , 會快就會變軟:loveliness:
作者: FOCUS    時間: 2010-8-22 19:39
你嘗試看看
把小柄拿去釣母蝦你或許能感受到它的樂趣
作者: 轟隆轟隆    時間: 2010-8-22 22:38
標題: 回復 #1 土城歐金金 的帖子
【小柄】蝦竿界的頂級貨
拿到手上不知道那種感覺是?
但相信是很誘人的。

調性就如前面幾位前輩所言,
時間久了必然會出現,
屆時就是此竿發揮它最大效能的時候喔!
作者: 三重小李    時間: 2010-8-22 23:41
大大~~~你可以吊個5公斤的活動板手來回收放個1百次~~~~調性就會出來了(我來搞破壞的)
作者: 花蓮雄    時間: 2010-8-23 09:24
操釣竿的調性,有的朋友是用啞鈴,有的朋友是綁在門的把手,或是桌腳

輕抬慢放~~這樣連續弄個1小時吧!

那釣竿的調性就會出來了~~別弄軟喔!!
作者: 釣童    時間: 2010-8-23 10:42
小弟拿小柄去操過小烏鰡(多年前的傻事了),結果斷竿收場.不用刻意去操它,釣蝦就拿去釣蝦
,這樣調性出來後才會剛剛好.
作者: 胖~    時間: 2010-8-23 14:59
就像宅大師說的起蝦仰角會有問題~
我建議如果你有時間可以拿去釣魚~
且不要惡超它揚竿角度也要注意的~
這樣竿子超起來的彎度以及Q度會很漂亮~
作者: 殺手雄    時間: 2010-9-1 18:27
先多釣幾場母蝦  覺得彎度有點改變時在去世是公蝦
話說我也剛敗小柄喔
作者: 高雄阿練    時間: 2010-9-2 00:25
小弟平常有積陰德...交往三週年女王送一支小柄9尺改好6/7/8/9尾塞+ZOOM
(我都不知道女王這麼懂蝦竿.......)
從開光到現在只有用來釣蝦~
中蝦的時候就如其他大大講的"老二理論"
"握緊"竿子就會變硬  蝦蝦就上來了
並不會覺得軟軟的....大大你沒握緊吼= =?
不過用到現在.....就算賞標   看著小柄躺在架竿器也爽阿
作者: 土城歐金金    時間: 2010-9-2 04:21
標題: 回復 #10 殺手雄 的帖子
我直接拿去操公蝦^^
沒釣過母蝦了..
作者: KEDI0131    時間: 2010-9-3 00:05
所有的釣竿~
就算是硬竿~
用久了也都會變的比原本軟~這是正常的~
作者: 若龍    時間: 2010-9-3 00:40
拜託小跑改小柄 6/7/8
超棒的 ~
作者: 孩童    時間: 2010-9-3 11:03
標題: 回復 #11 高雄阿練 的帖子
大大你好幸福喔.真的是有積陰德.
你女王對你那麼好.真羨慕:loveliness:
作者: 高雄阿練    時間: 2010-9-3 17:57
標題: 回復 #15 孩童 的帖子
可能平常釣蝦的時候常放槍=積陰德
再加上技術不好  女王蝦子吃不夠  
弄把好一點的竿子給我   看能不能餵飽她吧

作者: 孩童    時間: 2010-9-5 12:38
標題: 回復 #16 高雄阿練 的帖子
哈哈哈.

那結果換了9尺zoom6/7/8/9的小柄
技術有變好了嗎??
放槍有比較少了嗎??
你的女王蝦子夠吃了嗎?

看你這樣說.我也都想換支小柄說.
作者: 土城小秉    時間: 2010-9-7 15:17
你好 同鄉弟兄XD

小炳 是改尾塞嗎?

我是絕得還好

一開始釣母蝦 手感還不錯
公蝦更刺激 不過 我都軟軟拉 深怕調性一下子就軟了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3