釣蝦釣魚降龍會

標題: 請教蝦王鉤 [打印本頁]

作者: ERIC588678    時間: 2010-8-22 16:13
標題: 請教蝦王鉤
求救求救
自從綁了一組蝦王鉤七號鉤實地試用之後
發生一個怪現象
中蝦後秤重提竿時
超會發生蝦子脫逃或飛蝦回池事件
SARA No.7很少發生此情形的
請問有用過蝦王鉤的先進
此情形該如何改善呢
謝謝
作者: 快吃蝦    時間: 2010-8-22 18:19
我是用6號
脫逃 飛蝦
很少

會不會是鉤尖頭重腳輕
像蹺蹺板一樣
鉤尖比較重
造成施力點 往後移
或綁鉤子 繞的圈數
不夠多
作者: 斗六小葉    時間: 2010-8-22 22:26
大大可以試著扳一下蝦王勾跟sara勾的勾尖就能找到答案...

確實讓蝦應該就能解決問題...

作者: 三重小李    時間: 2010-8-22 23:48
因該是中蝦後揚竿角度是否為正上方~~~
~我是用7號勾沒大大你所說的妁狀況~~
作者: G8賓    時間: 2010-8-23 00:26
標題: 回復 #1 ERIC588678 的帖子
秤的到重量,不代表蝦子已經吃在嘴裡,有蝦子用提的揚竿,沒有打的力道,往往鉤尖可能只有稍為黏到蝦子的外殼,蝦子如果在掙扎時就很容易放槍,釣公蝦會更嚴重
作者: 高雄小琮    時間: 2010-8-26 15:09
@@ 用到現在訪槍次數不超過8次,你因該是揚竿角度不對。多試幾次不同角度看看
作者: randolph    時間: 2010-8-26 21:13
標題: 回復 #7 死吧蝦蝦 的帖子
認同
G牌較軟  蝦子沒有吃很牢的話容易掉
                釣起來的蝦子10隻有九隻正吃
                沒正吃真的容易脫鉤
作者: 黑手德    時間: 2010-8-26 21:19
SARA跟蝦王鉤  鉤尖彎度跟鉤身比例重心不一樣

如果蝦大咬  揚竿角度手法其實差異不大  

如果不咬玩餌  建議依鉤子的特性  去改變揚竿作合時的手法  

以上是小弟卡虎爛的  看看就好   不一定有效
作者: License    時間: 2010-8-27 11:01
我用過也跟開版大大有同樣的問題

所以我還是比較喜歡sara7!!
作者: 喃喃詩人    時間: 2010-8-27 16:07
大哥你那組勾子釣幾次了?再秤蝦的時候如果勾子不利有時候會次不進去也有時候會像你說的依樣會掉蝦?如果依我來說我秤到蝦子向上揚竿中蝦時我會順是先讓一下蝦子再往回拉你可以試試看
作者: 汐止mike    時間: 2010-8-29 05:21
標題: 回復 #5 嘉義~阿賓 的帖子
支持 .......秤到重量並不代表以勾到蝦體或正吃

有時蝦子不吃餌,狂玩餌時,秤到蝦~蝦子也縮了,放餌了(失去了最佳揚竿時機)

目前小弟先將秤重釣法擺一旁(頂多釣角邊進出水區時姑且秤一下)

單純已判斷浮標為主,頂多利用母線滯線水阻來秤標(非秤重)

偶爾帶線(微微帶)只為了當標迅不明顯時判斷是否吃下鈎

當標訊判斷的好!放槍機會就小了

PS:泰蝦鈎是好鉤(可比SARA鈎早一點揚竿時機(正吃半吃皆可),揚竿力道小一點,只要鉤子夠利時,中蝦後蝦子狂跑時會讓蝦(頂多固定手勢),泰蝦鉤是非常好釣的
作者: 屏東椰子樹    時間: 2010-8-29 23:57
小弟是用H牌綁好的蝦王鉤(碳素線),
釣公蝦時也曾發生開板大大的情形,
詢問釣具店老闆,得到的解答是...
蝦王鉤本身較軟,如果搭配較無彈性的火線之後,情形就會改善...
作者: 中興小翔    時間: 2010-8-30 22:01
標題: 回復 #14 屏東椰子樹 的帖子
同意大大的說法
之前我用蝦王鉤也是常常放槍
改用火線後真的有好很多
作者: 釣蝦小白痴    時間: 2010-8-30 23:52
我也是用火線當母線,也是用G牌蝦王鉤,蟲標有訊號時,會先秤重,秤完重之後,直接在正上方輕輕提起,並無頓一下的動作,咬況好的時候,放槍率低於一成,也是無飛蝦的狀況發生過.......
其實,大家都會說,哪種鉤子好用,哪種鉤子適合自已順手,其實我覺得是自已的釣組所產生的問題,鉤子好不好用,其實還須配合“釣竿的調性”、“母線的材質”、“子線的材質”、“蝦鉤的鉤形及材質軟硬程度”、“個人揚竿的習慣”....等等
當蝦鉤為最後選擇的因素時,上述的其它因素就來的很重要....

G牌蝦王鉤,他本身的材質很輕,整體鉤子很細,但卻很有彈性,有彈性的鉤子配上沒有延展性的子線,會把蝦王鉤的特色展露出來,會顯得蝦王鉤好用之處。

作者: 阿豪愛釣蝦    時間: 2010-8-31 17:12
目前小弟是用G牌SARA 7號,
但是它的蠻貴的,
還在找其他還不錯的鉤看能不能取代.....
作者: 阿華華    時間: 2010-9-1 23:05
以我用過蝦王的 感覺

不好用

因為 它的鉤子本身太瘦

拉沒幾支 蝦子 就有點 變形

( 因該是我 爆力拉蝦的時候 變形的  哈哈 )

況且 中蝦後 會有逃離

盡量用   SARA 或改良海老 MISS少 中蝦後 好拔鉤

作者: 安可啦啦    時間: 2010-9-2 10:39
前天買一包
昨天第一次試用
心得不會再買第2包
沒sara鉤好用
作者: 挖勒撲撲    時間: 2010-9-3 00:55
蝦王鉤!了解特性你會發現是好鉤!我是蝦王愛用者!目前只脫鉤過一次而已,但那次應該是巴太淺或巴到蝦殼太邊緣,才剛巴中不到零點五秒就掉了.(我放槍多都是因為溪流鉤,雖然溪流鉤我不太會用!但是我太喜歡溪流鉤的勾型了,無法捨棄,為了挽救放槍率,所以會加上蝦王鉤來提高起蝦率)
蝦王鉤不管是G牌或是H牌的其實都是很軟,所以綁鉤時所繞的圈數一定要很高,0.8的子線我綁10圈,0.3的子線我綁16圈幾乎都快把整個鉤柄包起來了,即使是大公蝦的重量把整個鉤子瞬間拉開,因為施力點較為下方所以鉤尖的角度是不會開太多的,再來一定要徹底的讓蝦.
開板大大你已經是用七號鉤先較長的了,應該很不會掉鍜了,所以你注意一下綁鉤的圈數(綁愈多圈愈好)和讓蝦的徹底度,應該會有所改善才是低!綁鉤圈數只要繞到比鉤先還低就行了!
另外蝦王鉤的正吃率是非常高的!我每次座釣時,巴到的都是溪流鉤,正吃的都是蝦王鉤,所以或許開板大大也可以等穩訊久一點在揚竿
提供我的釣組給你參考

母線:大家常用母線中延展性不算高的Y5  1.0

子線:大斧頭PE布線  0.3 包裝上寫擁有非常非常小的延展性,但我的肉眼和手指完全感覺不出有任何的延展性==
PS.布線會比同號數的其它線還粗,所以開板大大如是用很細火線的話,可能綁鉤要繞到20圈以上喔

鉤子:H牌蝦王鉤6號

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3