釣蝦釣魚降龍會

標題: 怪哉! [打印本頁]

作者: 屏東椰子樹    時間: 2010-8-22 21:13
標題: 怪哉!
小弟是一位新手...
這星期五(16P)與星期天(9P)於中和板X釣蝦場母蝦池做釣...
(墨攻硬竿.G道係1.0母線.蝦彩910浮標.太平洋現成5號角勾子線.短勾貼底)
都發生了一個怪現象...
就是常發生浮標已全部沈入水中,揚竿卻都是空包彈,一點動靜都沒有...
以往雖然也會發生但頻率卻沒這麼高(三小時大約十幾次)...
小弟是屏東人,第一次在台北釣蝦,不知道是不是釣母蝦的關係,方法些有不同?
或者是小弟的工具出了問題?
謝謝!
作者: 大溪小銘    時間: 2010-8-22 22:05
個人覺得,PO文約會內大大釣蝦會進步良多
作者: 神釣手    時間: 2010-8-22 22:30
標題: 回復 #2 大溪小銘 的帖子
是呀~是呀~

會內高手真的太多了~

短短的時間內也讓我學了很多

希望有時間多和會內的大大們交流
作者: 剖半邊    時間: 2010-8-22 23:23
標題: 回復 #1 屏東椰子樹 的帖子
應是有夾子的母蝦夾著跑吧...
要給他一點時間就餌..
小弟是這麼猜測..
僅供參考..
作者: 板橋阿融    時間: 2010-8-23 00:44
沒猜錯的話,應該是咪咪賴打瞎搞的鬼,不知道你是否有仔細看一下池邊,是否有許多小蝦在牆壁上面游來游去,那就是有可能前面有釣客把鬍鬚蝦丟入蝦池裡面,導致你在做釣時會有浮標沉入水中拉上來卻是空包彈!
想要在體驗一下類似的狀況嗎?
去去看石頭翁的母蝦池就會發現,阿飄蝦的利害,讓你每次揚竿都會空包!
阿飄蝦的由來都要拜母蝦池主CK大大的取名 !
小弟在石頭也深受其害阿 !
可惡的阿飄蝦!
作者: weascer    時間: 2010-8-23 01:03
真的耶...曾經在石頭正吃小小蝦1P
不過我覺得都是我技術不好的關係啦
作者: geminiman    時間: 2010-8-23 17:37
這麼小的蝦子都能正吃
這就厲害了…
作者: 阿智    時間: 2010-8-23 19:01
遇到鬍鬚蝦的場子 我都是強攻水泡區 那裡比較沒有鬍鬚蝦來騷擾喔 你可以參考看看喔:loveliness:
作者: 勇猛小光頭    時間: 2010-8-23 19:09
魚 在 吃你的餌也是會這樣 他只是 吸住 你拉起來 當然是空的
很多 蝦場 都有 小魚小蝦 習慣就好
作者: TCPIP    時間: 2010-8-23 21:19
看大大的配備跟釣組
應該釣蝦一段時間了
所以不太可能犯水深量不準的錯誤

一般這種狀況都是短勾太高
蝦子浮上來夾餌造成的狀況

還有一種狀況也會
蝦子會夾餌然後把餌抵在身體的中間
但這種狀況很少出現
一場看有沒有一次

也許大大誘蝦的方式特別
造成這種狀況

一般就這兩種狀況
給大大參考
作者: 土城阿鴻    時間: 2010-8-23 21:22
我野在石頭拉到過正吃的小魚也
作者: 狗狗    時間: 2010-8-23 23:33
1每家氣泡大小.池子大小不同 浮標配重有差~~~氣泡太大 .水太深有暗流容易產生假訊

2咬況不好  玩餌不吃
作者: 新莊啊平    時間: 2010-8-24 00:31
釣母蝦兩鉤多要拖抵.你好像是用蝦米切塊.
我個人認為蝦米找小隻一點整隻參一點鹽.效果會好一點喔
作者: 阿邦    時間: 2010-8-24 21:13
1.蝦子吃餌的訊號為 頓->->跳->穩->托(祥文請收尋會內文章)一般揚竿起蝦都會在訊~訊出現後 而中蝦的機率大約80%左右 其餘20%就得看您 揚竿的方式囉!!
2.浮標瞬間下建議作法:
A.將母線略微拉緊(用扣蝦的方式)
B.觀察浮標是否====>
b1.繼續下沉(蝦子繼續游竄 不一定是將餌就口喔)
b2.停住不動(就餌機率較大)
b3.還是浮標回到水(餌放掉了)
C.若為b1狀況:還是繼續將線略微拉緊 等到為b2狀況時 就可以揚竿囉!
    至於b3狀況就......(大大 您暸的)
以上 分享喔!!
祝 大大 拉爽爽 場場爆籠
作者: 屏東椰子樹    時間: 2010-8-24 21:42
新莊阿平大大你認得我?
莫非當天你有在現場看見我的糗樣?
如果是,下次遇到打聲招呼,
我才方便向你請教請教!
作者: 屏東椰子樹    時間: 2010-8-24 21:44
謝謝各位大大的分享,
小弟受益匪淺!
:loveliness:
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2010-8-26 02:02
板X母蝦歐....正常啦
如果不是坐  烤箱出來的那幾個水泡區..
幾乎都行軍蝦  或是過路蝦(不吃餌的蝦)..
大大常去嗎...有時間可以約釣
我都釣公蝦 很好任 一看就知道是會友  帶黑色遮陽帽的  狂喝酒的  就是我啦
作者: 新店阿宇    時間: 2010-12-22 18:49
板x 那家正常的~ 放一堆賴打小蝦 你因該是小蝦在弄餌 !!(我狀況都跟你差不多)

最近最慘跌的一次 勾子 帶5號勾  一半都是中蝦體 勾太大 正吃很少 3h 15p XD

下次要去那邊 帶4號勾 因該會好很多吧 QQ
作者: 飛蝦傳書    時間: 2010-12-22 23:18
板X的阿飄蝦超多!!有一次去3H 8P...最後提起網子的時候手滑掉進水裡,好不容易撈起來...往裡結算3H 1P...
作者: 新店阿宇    時間: 2010-12-23 11:39
......哈 !! 去那是練技術的 別太在意幾隻了  (不過下次我不會在去了 )
作者: 台北阿豪    時間: 2010-12-27 13:21
我算是板X的常客吧(一禮拜1∼2次),
遇到''浮標已全部沈入水中,揚竿卻都是空包彈"在今年冬天也有幾次經驗
自己歸納原因有2點看法..
1.天氣冷卻沒有開加溫器,蝦子的活力大減吃餌超龜毛,浮標沈不代表訊號穩,快手常拉空
2.發生浮標已全部沈入水中,揚竿卻都是空包彈,如果是發生在同一個位置,有極大的可能是有死蝦,個人經驗在這種情況下曾拉起5隻死蝦..(晚班小陳說很奇怪加溫器一開死蝦會變多,原因不明...)
至於蝦體的大小,我想跟每個釣蝦場都有大有小吧...
我大多是晚上11點過後去釣的..有遇到可以交流啦
玩阿波,拿7-8蒜蓉蝦,通常會帶竿袋,用自備的掛勾掛蝦網(不用起身彎腰放蝦啦..)
作者: 北投阿銘    時間: 2010-12-27 20:33
會不會是鬍鬚蝦在做怪啊
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-1-12 09:14
標題: 回復 #14 阿邦 的帖子
大大提供的這些,真的很受用喔,小弟滿滿領悟中。
作者: 自由人    時間: 2011-1-13 02:06
我上一次作釣也遇過怪現象
一樣場地一樣釣組,唯一不同的是那天寒流來冷的要死

在靜水區釣第一小時咬況還算OK
第二小時開始浮標一直被拖著走,秤又秤不到重量,
換角度秤重、延遲楊竿都試過了拉起來還是空的

本來以為是行軍蝦,不過行軍蝦也太多了吧
光那一小時就被拖好幾次,結果那小時只起2P
第三小時換餌釣,結果又恢復咬況, 結果24P/3h

最後想想可能是小蝦或小魚盜餌吧
一開始用赤尾青 最後一小時換雞肝
作者: 釣蝦歐吉尚    時間: 2011-1-15 11:45
應該是咪咪蝦.行軍蝦也會.用扣蝦的方式試看看.
作者: 阿群    時間: 2011-5-24 21:44
前幾天再納釣旁邊一個狂放槍的..
本想他怎一直有蝦訊.後來注意一看才知道他是被汽泡區的漩渦
捲下去的...沒想到他還可以拉到一之死蝦
還問我這可以吃嗎??
我聞了一下.就說沒臭我都會烤..但不是我吃

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3