釣蝦釣魚降龍會

標題: 新仙洲大跌倒 [打印本頁]

作者: 拼命掉蝦    時間: 2010-8-22 23:34
標題: 新仙洲大跌倒
話說小弟我已經許久沒去那邊了
因為五甲的老店吹息燈號
只好轉戰再去看看~
結果~一坐下去是怎樣啊~賞標區嗎?
還是我的餌太爛~跟外場的姐姐拿的
時間一分分過了~
ok終於在賭爛中起來一小時坐釣0p
哈~~難到都如神人所講練功地嗎??在此地以往最爛1h也有三p
今天卻一點訊都沒有~只看到池底有怪物亂遊串
唉~~~此家應該要轉往其他戰地囉~真是難以捉摸的釣場啊
作者: 高雄阿竹    時間: 2010-8-23 01:12
標題: 回復 #1 拼命掉蝦 的帖子
聽你這麼說,我並不感到意外,新仙洲第一小時100,接下來就是50.50.50.....。老闆放蝦的量本來就不多
再說新仙洲的池子又長又寬,每次要換釣點都要重新量水深,會覺得很麻煩又很累
本人在新仙洲座釣有數十次之多,最慘的一次是釣四小時只釣5p
(花了250元只釣5p,1p就要50元 )
才5p我也懶的烤來吃,就送給隔壁一位臉也是臭臭的釣客就走人了!!!
作者: 鳳山小培    時間: 2010-8-23 01:28
新仙洲小弟只會過去看看~

不曾去坐釣過~

依大大形容的如此慘烈~

小弟還是去看看妹就好~
作者: 鳳山小培    時間: 2010-8-23 01:37
有時想想...便宜的場子座釣時間雖然可以拉長~

但是蝦量卻相對少的可憐~

小弟在雲林這一小時150直走的~

雖然貴但往往蝦量14~22p/1hr左右的大公蝦~

新仙洲2hr也150但不一定可以釣到那一個量~

有捨必有得~~~
作者: 南研-大枯    時間: 2010-8-23 03:02
因為我是高雄人握真的挺了解新鮮週的~
在去年阿~還真的是不錯掉的喔~
但是.....過了年之後...
蝦吊咯~
在我稍稍有學習到釣蝦技巧後去挑戰.....
1小時....2p...
真的很沮喪......
換去了明星竟然還有10來P我就覺得那個蝦場差不多了....
蝦窟超嚴重....
作者: 蝦搞落魄人    時間: 2010-8-23 10:00
標題: 回復 #1 拼命掉蝦 的帖子
那是練技巧和耐性的名店...........
加油!
作者: 高雄阿哲    時間: 2010-8-23 10:41
我也是個新手
一開始也常在新仙洲練習"耐心"
最慘的經驗是2Hr~2P
那次還是開單時間前拉上1P
結單時間後又拉上1P

標準買單時間內都是在賞標及玩標'
作者: 拼命掉蝦    時間: 2010-8-23 12:54
諸位大大說的是~不應貪便宜或是貪近~
一樣都是要花錢了~當然要有相當的回報
才能次次爽爽拉
作者: 高雄庫畢卡    時間: 2010-8-23 13:38
我上星期四也是跟朋友在新鮮粥釣了6P/2H...慘
作者: ajay13    時間: 2010-8-23 13:49
上次1H2P是為啥呢??

因為今天沒蝦了!
       因為今天沒蝦了!
              因為今天沒蝦了!

OXO(@#**雖然我那邊是去等人殺時間不過這也太殺了!!

一小時結帳,繼續釣滿2H啦@#$#$@#%!!!!!!
作者: 拿甩竿釣蝦    時間: 2010-8-23 19:54
奇怪~新X洲跟凱X的母蝦池價格一樣 釣況卻差那麼多~想不透耶
作者: 高雄阿竹    時間: 2010-8-24 01:25
標題: 回復 #11 拿甩竿釣蝦 的帖子
這沒什麼想不透的吧!!!
答案很簡單啊,就是新x洲老闆不敢放蝦,每小時只放一次,每次都少少的幾隻而以。
池底的蝦沒幾隻,當然釣況可想而知,就是慘慘慘
作者: 高雄庫畢卡    時間: 2010-8-24 06:01
標題: 回復 #12 高雄阿竹 的帖子
沒錯, 上星期四下午四五點去座釣
現場15支竿子, 整點放蝦目測也是1X隻
我們就坐在池中放蝦正前方親眼目睹XDDD

作者: 拼命掉蝦    時間: 2010-8-24 17:00
各位大大~小弟不材~隔兩天後再次去強攻仙人蝦場~(因為小弟真的偏好.池大寬敞的環境)
此次約早上11:00左右去時約六竿
選了一個感覺良好的位置就坐釣想說有五隻吃吃解解纏就好了~~見鬼的事一一發生了
約不到一分鐘一個強烈的標訊拼命下沉後拉~感覺應該是穩訊後正面輕提竿中蝦了
感覺是大物~搏鬥一回兒出水面~靠~~在仙人場中從未看過如此大物(約快四兩)
心中真是百感交集啊~~後面就標準做釣及賞標了~陸續都有中蝦
讓我感覺到跟前天差很多~其他的釣友也偶有中蝦~
因為小弟都習慣釣一小時就收尾~今天是在仙人池中打破紀錄了~十隻/1h

難到真的要早上時間才是仙人池中蝦子想吃飯的時間嗎?
最扯的事對面的阿婆及阿伯兩人收蝦時分別拿去秤了一下
喵到磅秤重指針~哇靠~一個釣三斤多  一個兩斤半(是釣多久啊)
是怎樣啊~~不是練功場嗎?~為何有時就會看到一兩個這種怪咖呢??
仙人洲啊~~果然有可能是仙人專釣池吧~我這凡人真的要多多練功何時能有在此蝦場釣兩斤的功力啊~
作者: 勞馬    時間: 2010-8-24 17:18
此時就要想....

那些釣起來的蝦.......

你 敢 吃 嗎....
作者: 叫我阿酸    時間: 2010-8-24 19:38
這很簡單  新x洲  只要做對位子  其實會值回票價的!!

樓上有幾位大大有提到  跟凱x的母蝦池價錢差不多 但蝦量...  
還有就是敢不敢放蝦  什麼一小時只放一次  <...  我比較想問的是那一間蝦場一小時放2次?(除了活動以外)

以小弟我去過新x洲釣的感覺  那邊的蝦體  好像都在一兩以上 超過4兩的也不算少!! (超過4兩或雙鉤可以去櫃檯換飲料一瓶)  

就以蝦體來說  以凱x的2~3隻小母蝦才一兩左右  如果單以放蝦的斤數來說  同樣放2斤 新x洲可能就是1x隻 但在凱x卻能有到40隻以上

這樣的比較  應該不難懂

如果想要省錢 又要吃很多蝦的話  多練習吧!!  練強一點  往往一小時 就會讓你吃爽爽了!!
作者: 高雄阿竹    時間: 2010-8-25 01:32
標題: 回復 #16 叫我阿酸 的帖子
大大說的是!!!!!
的確新x洲的蝦蝦都是大物,超過4兩的不少!!
如果同樣以一斤的蝦量來算的話,新x洲一斤大約5隻,凱x可能就有20隻以上!!
我們所要表達的意思是以「蝦量」來講,而不是蝦子重不重,大不大隻!!
憑心而論,以我個人來看,我寧可釣20p每隻都是一兩重的蝦,也不要釣5p每隻都是四兩重的蝦!!
太大隻的蝦反而肉質老又硬,不好吃!!
還是小隻的蝦比較好吃!!
作者: 拼命掉蝦    時間: 2010-8-25 12:28
嗯嗯~對呀~
大大所講意思很深
蝦子真的是小隻才好吃
另外最重要釣蝦無非就是要拉爽爽才能
享受到釣蝦的樂趣
不然每次都釣大蝦卻賞標時間多
其實真的很無趣也沒辦法好好學習到釣蝦的固中技巧

下次小弟再去別家大大所述不錯的店坐釣囉~
作者: 一本釣    時間: 2010-8-29 14:41
五甲我跑過三家
新仙洲我也去釣過
池長人多蝦量少
去那釣靠運氣很重要
蝦子算大不過五甲的蝦蝦更大
作者: 拼命掉蝦    時間: 2010-8-29 14:57
五甲在哪兒呢~下次拜訪一下
作者: 拼命掉蝦    時間: 2010-9-9 17:25
標題: 應該是算拉爽爽吧
今天俇下雨沒地方跑
本想去明星級
但是今天就再次去那
可賞標又沒啥釣況的老地方
可是一樣竿粉多~
一樣坐在差不多位置~~
沒想到今天採邊邊釣策略
3H~~~25P算是仙人池第一次破天荒
拉爽爽吧~~可能在其他地方3H---25P算小跌
可是這個充滿很大變數的場子~真的是有點小嚇到
蝦體也大~數量真是一整個滿足~
這是雨天帶來的好景嗎?
還是說~~真的坐到今天蝦窟呢
希望這個好運能延續
下次挑戰明星級~~以例如果狀況佳2H---20P以上應該沒啥問題吧
作者: 賞標達人    時間: 2010-9-11 13:44
本人是還蠻常去仙人洲釣的~如果做對位置基本上釣起來的蝦量會蠻穩定的,而本人作釣的餌也是店家提供,不過會用很閒得鹽水醃過,釣況會比較好,大家可以試試看!!
作者: 鳳山小培    時間: 2010-9-11 19:20
標題: 回復 #17 高雄阿竹 的帖子
新仙洲的蝦蝦5隻快要一斤???

那不就平均一隻3兩???

怪怪...我之前也有去過~

感覺沒這麼大隻~~~
作者: 拼命掉蝦    時間: 2010-9-11 22:35
他的較佳點~可能常去釣的大大也知道
就是他們故定放蝦子的兩側
都是蝦子固定跑的範圍
所以那邊都有老手固定會站住~~
作者: 阿翰    時間: 2010-9-11 22:49
今天早上跑去仙人池
蝦體真的不錯,而且都是公蝦
但今天釣2小時卻有1小時沒放蝦
不知道新鮮粥的放蝦頻率是怎樣??
還有~死蝦真的太多了..到底有沒有在清池阿
沒放蝦的那1小時我旁邊的阿背都在巴死蝦跟櫃台換活蝦
作者: 阿翰    時間: 2010-9-12 19:14
請問常去新鮮粥的賢拜
新鮮粥的蝦窟大概是在哪邊??
我去釣過幾次感覺烤蝦區那邊池底好像都是死蝦
靠近蓄蝦池這邊釣況較好
作者: 拼命掉蝦    時間: 2010-9-12 22:41
標題: 回復 #26 阿翰 的帖子
沒錯~你的分析滿正確的
仙洲這地方其實用心經營是可以有大成就的
因為池大所以感覺一整個會爽~
但是店家就是不用心囉~
蝦池清潔度還是待加強
那放蝦呢~~就真的是糟糕透了~~
所以蝦底~真的有夠差的啦
池大蝦放少~竿多~當然運氣及釣點是重要的
如果有八竿左右~每鐘頭放蝦有三斤其實就很OK了~
但是每次看到放蝦子~就~大概目測20P出頭吧~
作者: 阿翰    時間: 2010-9-12 23:15
雖然他整體評價不是很優(連要個[歐西摸力]都心不甘情不願)
但拉大公蝦的爽度還是會催眠自己忘掉不好的一切~哈哈
新鮮粥個人覺得死蝦底還蠻厚的..至於活蝦底就..........
掉蝦大知道什麼時間去新鮮粥比較好釣嗎?
作者: 拼命掉蝦    時間: 2010-9-13 16:00
標題: 回復 #28 阿翰 的帖子
時間上嘛~這個問題不好回應
因為蝦子吃不吃有很多因素

最主要還是他們放蝦時間
如果剛好在那座釣可能會好一些囉
作者: 釣蝦肉腳    時間: 2010-10-2 12:29
標題: 新仙洲
小弟一般都跑明星跟新仙洲啦~
明星都只釣它的蝦窟~沒那個點我不釣一小時都七隻以上有到十一隻過
新仙洲~我白天比較少去都釣晚上或半夜
1小姐服務不錯呀~有時要客氣一點~人家也會對你好些~我去平均都送十五分
2放蝦量~我個人覺得不重要耶~我好幾次釣到隔壁的阿伯看不下去幫我看水深
也都沒問題~蝦子連碰都不碰~甚至在我旁邊放蝦~蝦子硬是不理我~
3新仙洲釣蝦~感覺~1看運氣2勤換點~點不好要換3固定的蝦窟要摸熟
4平常心啦~我剛剛去釣兩小時~前一小時四十五分~掛蛋~後面五分鐘~四隻
再來十分鐘~又掛蛋~~~釣蝦本來就是休閒~那種收費~是休閒池
要是明星那種池~一小時掛蛋真的會想翻臉~是說我也在明星一次一隻一次掛蛋~
一隻蝦一百二~有點痛~~~
作者: 高雄小信信    時間: 2010-10-2 12:49
標題: 回復 #21 拼命掉蝦 的帖子
新先州到底有沒有在清池的阿~~
都沒聽過此蝦場清池耶
作者: 鼓山鐵蛋    時間: 2010-10-2 12:50
看來便宜的釣蝦場是用來練功的~但是受傷也太嚴重了巴~希望有人可以破魔咒
作者: 拼命掉蝦    時間: 2010-10-2 16:15
標題: 回復 #31 高雄小信信 的帖子
我看啊~是沒有吧~
這場子我已經打叉了喔
雖便宜
但是多花個五十  一百的可以享受拉蝦的快樂
何必去那邊耗時又無趣呢
希望新仙州能夠改善一下
放蝦量要敢
收費拉高沒關係
池子至少半年清一次吧
作者: 小泡    時間: 2010-10-2 20:31
標題: 回復 #30 釣蝦肉腳 的帖子
也太嚴苛了吧...非馬達區不下竿
如果空間允許...多跑幾個點吧

可參考明星討論區眾大大們所提供的心得跟位置囉:loveliness:
作者: 小港小艾    時間: 2010-10-3 01:53
一個小時50元
就不用期望太多哩
沒蝦底正常,不然老闆要賺什麼
作者: 鳳山小培    時間: 2010-10-4 00:10
他可以賺電動台可以賺吃的可以賺唱歌的錢~

希望釣蝦的錢他不要賺~

大放蝦大放蝦吧~~~
作者: 拼命掉蝦    時間: 2010-10-4 13:02
至少每小時放蝦要在三斤以上才夠~這大池的比例原則~
不然真的是釣個屁
作者: 楊阿隆    時間: 2010-10-4 19:20
可惜的是每小時最多只有一斤半...常去就知道該坐哪了

作者: 鄭小宇    時間: 2010-10-5 11:41
恩恩常去的就知道做哪了!!感覺好像也只有那邊比較有蝦訊!!
作者: 隱藏    時間: 2010-10-5 12:17
別賣官子位子那李好做阿
說一下貝
作者: 鄭小宇    時間: 2010-10-5 12:23
感覺上中間的水泡附近比較會咬!!可是不一定拉有時候二邊也會有蝦底!! 不過常去的都會座在中間比較多!!!!不過最近新X洲真的有比較不好釣也不知道為什麼!!
作者: 當冬夜漸暖    時間: 2010-10-5 12:26
坐滿5小時只要300摳摳~很便宜
但蝦量~不敢講~
作者: 楊阿隆    時間: 2010-10-8 03:38
以小弟這種屁股沒啥肉的人而言

坐2小時就已經很痛苦了...

作者: 釣蝦肉腳    時間: 2010-10-10 13:12
標題: ^^
上次去新仙洲
五個小時27隻快兩斤
三百塊
還算ok吧
釣點在中間水泡
有時前後也都有蝦窟呀
有那麼難釣嗎~應該習慣就好吧
我個人最喜歡跑新仙洲~^^
作者: 拼命掉蝦    時間: 2010-10-10 19:23
可是五小時`~雖說300元~
撈27隻感覺滿OK
可是一想到晃了十來分鐘才有可能中一隻'
真的滿累人的~而且五小時不是短
真佩服大大的毅力~下次我也去釣個三小時看看有沒有20隻吧~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3