釣蝦釣魚降龍會

標題: 7號 SARA勾 該配什麼線? [打印本頁]

作者: gud587    時間: 2010-8-24 01:12
標題: 7號 SARA勾 該配什麼線?
我是釣沒多久的新手 之前是買綁好的勾組 現在快用光了
看版上的大大們都 使用SARA勾 評語不錯 也想買SARA勾來練綁 

我的母線是用沁脈1.5號 那SARA勾要配什麼線 才好?
作者: randolph    時間: 2010-8-24 01:34
標題: 回復 #1 gud587 的帖子
用什魔線有差別嗎?
火線
尼龍
碳纖
布線
都有人用
小第四種都用過.....
多爬文吧,會內大大PO過各種線的優缺點------大多數人推火線不會Q,但是買到瑕疵品會分岔

自己用的習慣比較重要
作者: ddtluis    時間: 2010-8-24 05:49
火線.布線.PE線....這類的線不會Q,但炒米粉打結後.....大都要重新換新的了,不易解開~
拉力強度很高,所以線徑可以選較細者0.2~0.6均可~
尼龍線....線質較軟易Q但價格便宜~自己綁鉤的人應該很少人在用了吧~0.6~0.8號均可~
碳纖線.....線質較硬,不易Q,就算有點小Q拉一下大都能回復原來的樣子~0.6~0.8號均可~
我個人是比較徧好碳纖線.....
作者: 荔枝    時間: 2010-8-24 05:53
道系 0.6~0.8  黑色的  50m   200塊
聽說斷料了    應該還買的到巴
算滿好用的線了!!
作者: 木工工會    時間: 2010-8-24 10:36
個人習慣用卡夢線..好整理..
釣蝦不易脫勾..有彈性...不死硬...
不是只有sara勾可以用..所有的勾子都適用...
同時還有蝦王勾跟一刀..可供選擇..
蝦王勾不需改勾.. 一刀則需小改...
三種都是很不錯的勾子...可以試用看看..
作者: 彰化小毛    時間: 2010-8-24 12:56
標題: 回復 #5 木工工會 的帖子
木工大 能否推薦 幾款常用的卡夢線?

小毛現在用火線,覺得有點死硬

想換換口味試試

作者: 群傑    時間: 2010-8-24 19:23
尼龍線容易Q 一般是線太細了 可以考慮換粗點的
作者: 新光釣蝦人    時間: 2010-8-24 23:36
標題: 回復 #1 gud587 的帖子
尼龍
卡夢
火線+1
我都用過
最後 我還是使用火線  0.2配我的沙拉七號
不易斷  因該說換此線從沒斷過
敏感  蝦蝦有在拉 有蝦訊  很容易反應在浮標上
試過就知道
作者: 媽扣    時間: 2010-8-25 04:00
我也是推火線+1
0.2、0.4都OK
之前用尼龍線就像大家所說的很容易Q線

火線順一下就直了
唯一美中不足的是,火線打結非常不好解
作者: G8賓    時間: 2010-8-25 04:03
0.8尼龍線,或是0.8道系的,不要卡夢線,因為卡夢線很容易Q,釣沒幾隻線就會被拉長,導致兩組線不一樣長
作者: 木工工會    時間: 2010-8-25 18:46
0.8的卡夢線會q嗎..除非是強拉否則我個人使用到目前為止..還沒q過..
其實釣蝦的卡夢線不必買的太好..一卷150~200就可以了..
只不過是蝦子..沒那麼大的拉力..
一般會q掉都是自己硬扯才會...
我用卡夢線還沒釣到線Q掉過...
在宜蘭跟我一起釣蝦的..有些也是都從火線改回來卡夢線..
火線太過死硬..加上我們都用1/9調的硬竿..個人覺得還滿容易彈蝦的..
用卡夢線後這種狀況有明顯的改善..
早期我在用是用日本進口的..一卷要三百多塊..
後來改用台制品150..覺得也是非常好用..
用卡夢線的原因是不想讓線太容易Q掉..
就算稍維Q掉..拉直在褲管摩一摩就OK了..
要是尼龍線的話就.......重綁吧...

卡夢線算是綜合火線和尼龍線各有的好處...參考看看囉..

作者: 高雄小哈    時間: 2010-8-26 08:34
小弟是使用火線0.3
不會Q目前使用上感覺是蠻棒的
只是看蠻多版上的高手都是用0.2的
用完再來換看看
作者: neo40317    時間: 2010-8-26 09:53
小弟是用丹峰1.2當子線
一捲50元好用不太會捲的尼龍線
因為據小弟測試蝦子根本不管你的線多粗
用太細小弟又怕被啃斷線
所以就用1.2的了
作者: 安可啦啦    時間: 2010-8-27 18:13
我有一次釣公蝦雙中
我的0.6卡夢線子線Q掉
作者: 寶裕    時間: 2010-8-27 23:42
其實尼龍線就很好用了。怕Q的話,可以用粗一點的尼龍線100元~200元之間都可以選擇。本來常用的是零點八的線,但後來發覺即使用到一點零的,蝦子還是照咬不誤......SO,你可以試試各種線材。
作者: 基隆阿杰    時間: 2010-9-4 11:35
我是用卡夢線0.6  都沒Q過
倒是母線已經Q了好幾組了
作者: 當冬夜漸暖    時間: 2010-9-16 11:16
看自己的選擇 原則上,不會Q掉,價錢可以接受的廢範圍都OK
作者: 風兒    時間: 2010-9-17 18:47
推薦子線  用火線 0.3  0.4都可以~
  我自己火線用到現在 從沒斷過!!~好用!!
  勾子的話買個油石 自己磨 勾子就會變利!!
  這樣就不用一直換新勾~就可以省一點^^!
作者: 摸索的釣手    時間: 2010-9-17 22:06
我個人是用刺客1.2母     貝克利0.6子
還不錯用         火線比較不會Q   但是打結只好放棄因為很難解    給你參考看看            :loveliness:
作者: 桃園飛哥    時間: 2010-9-18 20:11
我也是覺得用什麼線沒差耶!
而且我鉤子都最多只釣2次公蝦(各3小時)就換掉
個人覺得釣蝦的錢比鉤子貴太多了
鉤子一組算起來也不過10元(我也用7號 SARA鉤),真的有必要這麼省嗎
個人意見啦!重點是!!!
釣蝦開心就好..................
作者: 蝦鑽石    時間: 2010-9-20 01:45
推薦一捲不錯用的子線
TORAY的CARBON線  不過一捲要360元
而且不太好找
好處:不容易Q掉  ( 除非亂力干擾)  而且博蝦的感覺很夠,感覺比其他的線好用   
缺點:貴了點  不好買   所以我一次買3捲 就是怕以後要買就買不到了
因為我找了好多家才找到
作者: 桃園飛哥    時間: 2010-9-20 09:30
標題: 回復 #21 蝦鑽石 的帖子
蝦大CARBON線我之前是沒用過最近正想買來用看看
網路上看到一款SUN LINE 下野正希 卡夢線 300米 特價360
不知大大有用過嗎?評價如何?可以說明一下嗎?
謝謝!
作者: 蝦鑽石    時間: 2010-9-20 09:34
我沒買過這捲
你可以先買一捲用看看
好用記得分享一下喔
作者: 澎湖ㄚ清    時間: 2010-9-22 17:22
這捆線比較硬一點, 釣力值還不錯!
作者: examan    時間: 2010-9-22 18:00
有考慮貝克利0.2火線嗎~~感覺不錯用~~
只是~~用久線會有點散的感覺~~布過還在接受範圍~~
考慮看看喔~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3