釣蝦釣魚降龍會

標題: 更換子線時機 [打印本頁]

作者: 新竹大七    時間: 2010-8-26 12:37
標題: 更換子線時機
小弟發現,自己綁的鉤子,常常釣了幾P蝦之後,原先子線和鉤柄平行,後來就有角度約40度的傾斜,接下來穩訊後放槍的機率提高許多,不曉得是綁鉤手法不對,還是子線太軟太Q?子線是用麻辣0.6,請各位大大不吝指導一下。

登錄/註冊後可看大圖

作者: 汐止宸宸    時間: 2010-8-26 13:02
建議用火線試試 不錯用喔~但火線打結就掛了...
作者: 叫我阿酸    時間: 2010-8-26 14:35
標題: 回復 #1 新竹大七 的帖子
把線 用到鉤柄內側試試看

登錄/註冊後可看大圖

作者: 新竹大七    時間: 2010-8-26 16:52
標題: 回復 #3 叫我阿酸 的帖子
我綁好鉤子的外觀就跟大大一樣,但拉了幾P後就歪了,不曉得是不是綁法的關係?
作者: 竹北阿銓    時間: 2010-8-26 21:54
標題: 回復 #4 新竹大七 的帖子
線下次綁好的時候多繞個幾圈~
綁好的時候第一次先把結拉緊~
拉緊後到鉤柄的時候再拉緊一次~
線結綁在鉤柄內側~試試看~
作者: 中壢小梁    時間: 2010-8-26 22:38
to新竹大七
我跟你一樣的子線,不會有這種問題耶
下次碰面研究一下吧
作者: acharlesa    時間: 2010-8-27 03:50
小鈎圈數要多點大概六到八圈~
我釣蝦鉤子大概都這樣綁~
而且真的要綁在內側~
就算掉到歪了也不會容易放槍~
我在想應該是子線材質的問題吧?
解蝦子的時候一直磨到子線吧?
不然就是蝦子一直咬到子線?
可以改火線看看~
作者: examan    時間: 2010-8-27 03:58
很在意的話~~~
會許可以用熱熔膠再上面點一下~~
也許可以改變你用久的問題~~

不過我是多繞幾圈啦~~也可以改善
作者: 新竹大七    時間: 2010-8-27 23:07
感謝大家熱情的分享,小弟我基本上是繞十圈,鉤子是sara 7號,如果圈數不夠的話,那我就多繞幾圈看看好了
作者: 台南-戰神    時間: 2010-8-27 23:51
1.    個人綁5~6圈
2.    綁好 先輕輕拉緊
3.    移動到 最後停留位置  記得要內側
4.    嘴吧咬 多餘線(要修剪那端)     左手手輕抓鉤子腹  右手拉子線
5.    確認緊 位置無誤  修剪多餘的線

板大會這樣
可能情況
1. 內側 移動至 外側
2. 線沒綁緊  中蝦時 拉緊 導致 纏圈的地方 上移到子線長度位置 (會QQ)
3. 蝦的夾子夾到
4. 解鉤時造成
作者: ddtluis    時間: 2010-8-28 02:49
標題: 回復 #8 examan 的帖子
個人不建議在綁鉤處用熱熔膠或是三秒膠之類的東西補強~
這些東西都會畢傷受線的材質,反而更不好,線會變的易斷......

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3