釣蝦釣魚降龍會

標題: 無敵strike wire PE線...這拉力值是真的嗎?? [打印本頁]

作者: License    時間: 2010-8-26 21:28
標題: 無敵strike wire PE線...這拉力值是真的嗎??
如題

最近在網路上發現一款PE線 還是台灣製造的

不知道板上大大有沒有人用過

因為拉力值太扯實在太驚人了!!

無敵strike wire PE線
  0.6號 / 0.12mm/ 6kg / 12LB
  0.8號 / 0.14mm/ 9kg / 14LB
  1.0號 / 0.18mm/ 11kg / 22LB
  1.5號 / 0.20mm/ 14kg / 25LB
  2.0號 / 0.24mm/ 16kg / 32LB
  2.5號 / 0.27mm/ 20kg / 36LB
  3.0號 / 0.30mm/ 25kg / 40LB
  4.0號 / 0.34mm/ 30kg / 50LB
  5.0號 / 0.36mm/ 40kg / 60LB

6.0號 / 0.38mm/ 48kg / 80LB

同樣的號數 貝克力 Fire Line BRAID 新編織火線XDS II
XDS火線第二代規格:

號數:0.8  線徑:0.14 mm  結線強度:2.7Kg  / 6  lb

號數:1.0  線徑:0.15 mm  結線強度:3.6Kg  / 8  lb

號數:1.5  線徑:0.17 mm  結線強度:4.5Kg  / 10 lb

號數:2.0  線徑:0.18 mm  結線強度:6.75Kg / 15 lb

號數:3.0  線徑:0.23 mm  結線強度:  9 Kg / 20 lb

號數:4.0  線徑:0.25 mm  結線強度:13.5Kg / 30 lb

號數:5.0  線徑:0.28 mm  結線強度: 18 Kg / 40 lb

號數:6.0  線徑:0.30 mm  結線強度:22.5Kg / 50 lb

號數:7.0  線徑:0.33 mm  結線強度:29.25Kg/ 65 lb

號數:8.0  線徑:0.38 mm  結線強度: 36  Kg / 80 lb

以下是它的介紹網址
http://eshop.agmz.com.tw/product/view_product.asp?id=840&local=2647982905.16198&item=4

誰來告訴我這是不是真的阿...是的話我禮拜五回到家馬上去敗一捲來用...
作者: 招福    時間: 2010-8-26 22:39
標題: 回復 #1 License 的帖子
他介紹的是拉力值

至於線結強度是否也是這樣就不得而知

感覺有一點在故意突顯拉力值

而故意忽略線結強度的味道
作者: License    時間: 2010-8-26 22:49
請教一下招福大

線節強度跟拉力值是不同的嘛??

線節強度不是看綁的人的綁法而有差異??

主要還是線所能承受的力道??

因為我對這方面比較沒有研究

這幾天看過幾個論壇上有人在說貝克力的火線所能承受的力量

實際上都比它外裝盒上標示的還要高出許多

然而我也沒有工具能真正去測試
作者: 嘉義~阿賢    時間: 2010-8-26 23:48
那一捲∼∼看看就好

還是拋爾普露的好用
作者: 阿斌    時間: 2010-8-27 00:09
說真的 看看就好 不管在怎麼好的線  在怎樣爛的線  用過了才知道

更何況那是一個  消耗品   任何一個產品 都不可能用一輩子吧

常釣的話 了不起給你用個1~2年 就該替換了吧

有些數據  只是書面上資料  僅供參考

是我 有機會 我會買一捲來 參考看看

因為我都丟水球玩遠投 一天 下了 起碼拋投500次以上

線多多少少一定會有磨損  平均1~2年換1~2捲 火線或pe線

線節強度   看你線結綁法也會影響到
作者: License    時間: 2010-8-27 00:28
喔喔喔!!

感謝版上大大的回覆

對了想請教嘉義~阿賢大大

拋爾普露是??

品牌嗎?? 這好用嗎??

有沒有推薦它的哪一款線當磯釣母線給我用用呢
作者: 南研-中午    時間: 2010-8-27 06:37
標題: 回復 #6 License 的帖子
拋爾普露 = power pro
作者: 二林摸摸    時間: 2010-8-27 07:09
可以考慮一下 寶熊的X8

船釣用 有長度分色系...

我自己拿來丟路亞用到8號 沒什麼太大的問題,也很滑順

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3