釣蝦釣魚降龍會

標題: 咬鉛達人請進來一下 [打印本頁]

作者: 高雄小哈    時間: 2010-8-28 16:08
標題: 咬鉛達人請進來一下
各位前輩好^^"
小弟最近開始使用咬鉛~
發現使用咬鉛後 巴到蝦的機率大增
而且再水泡區 會讓浮標更穩
不過目前就是遇到個問題~
小弟常常一拉 咬鉛就飛走= =
本身也是使用尖嘴鉗壓緊 飛走的機率還是很高
後來有爬了一下文~
有前輩是說打個結~在咬  會比較緊(可是小弟用照樣飛掉 )
或是用三秒膠~不過聽說用不好子線會變形
甚至還有前輩說咬鉛的牌子有差~
不知道有沒有前輩可以給小弟些建議或者推薦廠牌呢?
小弟目前使用火線0.3 8號咬鉛

作者: 鳳山小培    時間: 2010-8-28 20:10
依小弟我的經驗來說~

小弟的子線是用carbon 0.8咬鉛10號~

小弟也是用尖嘴鉗稍微夾緊就可以了~

座釣時從沒飛走過的經驗~~~
作者: youu    時間: 2010-8-28 23:15
??小的是咬鉛咬在打個結處..只有在上上星期掉過一顆..
大大是拉多大力阿
還是牌子有差??..我都亂亂買的說.
作者: 高雄小哈    時間: 2010-8-29 01:17
哈~我後來是多打幾個結就OK了
之前都是打兩個結 應該是不夠
我打四個 今天去釣還沒甩出去過
作者: 高雄阿竹    時間: 2010-8-29 01:37
標題: 回復 #4 高雄小哈 的帖子
大大你拉竿是不是都是猛拉狠拉啊???
你是不是拉竿時都要讓母線出現「咻咻」的聲音啊??
用咬鉛會飛走???我個人在拉竿時還不曾遇見過!!!
會飛走的情況可能是~~
你的咬鉛並沒有用尖嘴鉗把它壓的很密合!!
你或許以為有壓緊了,可是並沒有壓的很緊吧!!
我都是整個咬鉛把子線完全咬的密合,沒有任何的縫隙,壓好之後我還會用手「很用力」 的去拉咬鉛(用力的程度會讓我的表情像這樣>>:Q :Q :Q ),如果咬鉛還是會在子線上下移動,這就表示沒有壓緊!!
作者: HongWei    時間: 2010-8-29 01:39
夾咬鉛 ...
這是有學問的 ....
請下位神人表示 !!!!
作者: 高雄小哈    時間: 2010-9-12 15:15
標題: 回復 #5 高雄阿竹 的帖子
小弟揚竿還好說~
只是輕輕的而已~
小弟在想說 是不是被上鉤的蝦子身體扯掉^^"
小弟改天再是看看您說的方式^^
作者: 阿智    時間: 2010-9-12 15:37
標題: 回復 #3 youu 的帖子
牌子不知到是否一樣  以前用的顏色沒那樣黑   接近灰色的比較好用(軟)沒有噴過     後來買的是全黑色的 比較難用 (硬)偶而會噴掉       不知道是配方沒調好  還是改配方了
作者: 李靜    時間: 2010-9-12 17:40
我有發現咬鉛便宜的和貴一點的品質真的有差,雖然價錢只差幾塊錢,但有的牌子夾過後釣到線壞了咬鉛也都還在,品質差的稍微大力一點揚竿咬鉛就滑了:loveliness:
作者: 高雄庫畢卡    時間: 2010-9-13 00:51
我的8號咬鉛是還沒噴過

但釣了幾次後容易在子線上滑動

只好一直夾緊 囧
作者: 鳳山潘a    時間: 2010-9-14 13:51
我看上面的大大都使用八號咬鉛!!
我剛剛跑去亂買 買了六號~
這樣使用上 會跟其他大大有啥差別嗎?
作者: GSXR1000    時間: 2010-9-14 16:12
用美工刀撥開一點,讓子線在咬鉛中間,再夾緊並稍微把咬鉛夾變型
都沒在噴過...我是用雜牌咬鉛

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3