釣蝦釣魚降龍會

標題: 快速別針&O型環 [打印本頁]

作者: 高雄阿偉    時間: 2010-8-30 21:25
標題: 快速別針&O型環

登錄/註冊後可看大圖

小弟買了中型的快速別針與O型環,
裝上後結果如上圖,
請問各位先進 ,這樣的情況是正常的嗎(個人覺得很寬鬆,o型環很容易就拿下來)
還是我需要換小號的快別
作者: 板橋阿修    時間: 2010-8-30 21:34
大大你好...就以我的目測來看..是有點鬆....
可能快別要換小一點的.....還是用尖嘴箝把開口夾小一點...
作者: 三重阿南    時間: 2010-8-30 22:52
應該是o型環太小了..買大一點或是把快別的勾勾夾小一點..
作者: 周世曜    時間: 2010-8-30 22:52
你試著掉看看,寬鬆點有助你在拆換快別的時候很快速,如果弄得太緊,
反而影響你的速度,有時候可能還不如直接用8字還,所以建議你先試用
看看。
作者: 阿豪愛釣蝦    時間: 2010-8-31 17:15
稍微把開口夾小一點就好了,
不需要再買新的啦~~
愈買愈多沒用都浪費了~~
作者: randolph    時間: 2010-8-31 18:23
標題: 回復 #1 高雄阿偉 的帖子
通常附送的我覺得偏小,放槍有時候整組子線都彈飛不見
買大一點O環,不然就把開口夾小一點
作者: PK蝦    時間: 2010-8-31 18:38
快別換小一點的看看
作者: 高雄小琮    時間: 2010-8-31 22:37
@@你快別跟0型環號數不對。換相同的就OK

作者: 高雄小鐘    時間: 2010-8-31 23:21
覺得夾一下開口就好不用在買O型環囉!
作者: 台南-阿良    時間: 2010-9-1 09:23
+1
試著自己用尖嘴鉗夾一下做調整
自己DIY也會更有成就一點
沒必要再買新的快別辣!!
作者: yupp    時間: 2010-9-1 11:06
使用上真的有比較快嗎??
見仁見智吧!:loveliness:
作者: 虎斑喵    時間: 2010-9-1 11:27
鬆鬆的沒有不好

不會掉就好

我都買來把他弄鬆
作者: 馬拉邦    時間: 2010-9-1 11:30
你拉O還看會不會很容易掉出來~
如果不會就沒關係~
會的話拿鉗子夾一下快別就好了!
作者: 芬園展    時間: 2010-9-1 18:03
那個開口就反過來抖動

或者輕輕拉

以不會掉開就好了

主要在於那個快速別針的開口會不會太大口 或者太小口
作者: 彰化阿楓    時間: 2010-9-1 21:42
回復 #1 高雄阿偉 的帖子
一般市面上..都有相同號數的快別與膠圈..
如不清楚也可以請教釣具店老闆....
但大大己經有較大號數快別..所以建議可以修改快別...先暫時使用...現有膠圈..
修改程度..是膠圈.拉的進去...掉不出來為基準...
回復 #11 yupp 的帖子
的確..剛開始使用快別時..比沒有用時還慢..
但需要常用而變成習慣時
...碰到蝦子大咬時......會增加蝦量...

作者: 高雄阿偉    時間: 2010-9-3 12:58
感謝各位先進詳盡的回答
小弟打算先DIY調整快別的開度
然後這週末到場子 實際測試一番
!!!!  感謝大家的熱情回答喔
作者: 新手阿達    時間: 2010-9-4 09:48
標題: 回復 #16 高雄阿偉 的帖子
用尖嘴鉗稍微夾一下就好了~~~
不過不要夾的太超過~~不然就會像小弟一樣沒辦法用快別釣 因為解O環太慢

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3