釣蝦釣魚降龍會

標題: 抗生素一問 [打印本頁]

作者: 桃園阿勛    時間: 2010-8-30 23:11
標題: 抗生素一問
因為最近小弟迷上釣蝦,可是常常家人都不太喜歡吃我帶回家的蝦子,他們都說釣蝦的抗生素很多,不要吃太多,所以每次我又跑去釣,把蝦子帶回來,他們就說不要一直去釣,也不太捧場煮好的蝦子...

所以,想問一下各位大大,蝦場的抗生素是不是真的都會放,也放很多呢?
煮熟了吃就不會有關係嗎?

因為我也上網爬過一下資料,有人說煮熟就沒關係,有人說還是會殘留不要吃...
主要是很想找些可信的資料說服家人,甚至是讓自己安心吧。
作者: ddtluis    時間: 2010-8-30 23:37
據我所知,抗生素跟煮不煮熟沒什麼關係.....
這年頭養殖的水產和雞鴨豬什麼的都有抗生素.....
認命吧~
作者: 釣蝦小白痴    時間: 2010-8-31 00:31
標題: 回復 #1 桃園阿勛 的帖子
你好啊,我本身是讀醫的~
孔雀綠、甲基藍、福馬林(甲醛)、還有一些粉狀的抗生素都常用在水產養殖上
但一般來說蝦場都不太愛添加這些,因為這些藥劑的成本都不低,而且投藥在
池水後,池水並不能做加水跟換水的動作,因為添加這些藥物之後,都必需讓
池中的魚蝦藥浴一段時間,才能達到殺滅病菌的效果,況且添加這些藥物後,
蝦子在這些水裡的活動力一定大大減低,吃餌的狀況一定很差,所以囉~我無法
保證所有的蝦池都不添這些藥物,但你可以從蝦子的狀況、活動力來判別,如
果畜產品有抗生素的話,吃進肚子裡就直接殘留在體內了,與煮不煮熟倒是沒
有直接的相關性,倒是蝦子吃多的話,會造成膽固醇或尿酸過高,所以還是必
須適量就好......
作者: 阿豪愛釣蝦    時間: 2010-8-31 17:32
這跟釣蝦場沒關係吧~
就算是去菜市場買的蝦子,
只要是養殖的,
多少都有抗生素的問題...
釣蝦場頂多就是亂七八糟的釣餌一堆,
只要釣餌是天然的,
都不會有問題啦~
作者: PK蝦    時間: 2010-8-31 18:36
釣蝦場釣回家~先養個幾十分鐘加點鹽~不知道會不會好一點~小弟我都降做~~大大參考看看
作者: 阿智    時間: 2010-8-31 19:51
:loveliness: 釣回來的蝦子我回家都會用臭氧機打30~60分鐘 先不論有沒有效 至少吃的比較放心一點
作者: 桃園阿勛    時間: 2010-8-31 22:20
標題: 回復 #1 桃園阿勛 的帖子
感謝大大們熱心的回覆,看樣子喜歡釣蝦歸喜歡釣蝦,蝦子還是不要吃太多比較好,不然膽固醇跟尿酸都怕爆表...
作者: 撞牆期    時間: 2010-9-2 00:32
蝦子身體累積的抗生素沒你想像的那麼多不用擔心啦
作者: 思念的霧    時間: 2010-9-2 21:32
蝦子很容易死的~~
養在水族缸裡面  水質開始惡化  第一個死的通常都是蝦子~~
所以下太重的藥也是不太可能的~~

不過你釣久後  常常吃  就會膩  自然而然就不會吃太多

所以最終的結論~~就是要爆釣啦!!!
作者: 高雄小哈    時間: 2010-9-3 13:47
其實很多動物都是有打抗生素的呀
如果擔心的話就去念阿彌佗佛吧:loveliness:
釣到又不一定要帶回家吃~
像小弟有時看到酒促妹~~嘿嘿
用來打好關係 呵呵
作者: 斗六小葉    時間: 2010-9-3 23:01
應該是說...
菜市場賣蝦子容器的水看起來比較清,比較乾淨一點...
而釣蝦場蝦池裡的水看起來就不太乾淨,有土色的綠色,淡藍色的,再加上池底一堆死蝦偶爾還會有不知道死多久的蝦子浮在水面上,還有多樣化的餌料,看起來就不太衛生...
其實最重要的是,釣蝦開銷不便宜,家人希望你錢不要亂花多存點錢,而且也蝦子吃膩了..
作者: 越野小林    時間: 2010-9-4 15:22
現在什麼東西不使用抗生素????

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3