釣蝦釣魚降龍會

標題: @@ 豬肉餌的疑惑? [打印本頁]

作者: 高雄小琮    時間: 2010-8-31 22:29
標題: @@ 豬肉餌的疑惑?
= = 話說8卅29跟女友去凱*座釣(母蝦)。。。用豬肉(加蝦粉)及小青。當天釣況不好此時身邊來了2男一女座我身邊,同一各點一樣用豬肉。。

結果蝦蝦都不吃我的豬肉。。。。當下好無言。
同一各點,2之浮標相差不超過30公分。一邊是一直拉。我是一直看身邊的拉
後來那位大大他女友有把剩下豬肉餌給我試試,一下餌就正吃。。那時沒想到問一下那種有顆粒粉是啥粉(粉紅色跟黃色小顆粒。味道聞起來香香甜甜)?。顏色看起來好像軟糖。。

有大大知道那是啥種東西嗎??
去釣具店問過老闆只說這是2種粉加在一起但是不知是啥??

還有請問一下 赤尾青這種小蝦蝦有分生或是熟的嗎??

謝謝大家
作者: 斗六小葉    時間: 2010-9-1 01:27
粉紅色可能是蝦粉之類的...
黃色可以往蛋粉之類的去找看看...
還有你自已的豬肉餌是生肉直接加蝦粉?
還是跟版上大大提供的配方特別處理過?
作者: 藤原小夏    時間: 2010-9-1 03:56
我猜是 萬能餌 跟蝦王粉吧
因為我豬肉是沾萬能餌XD

基本都會咬 1包才10塊喔 如果旁邊的釣客 都是用魚腸
蝦子反而會吃萬能粉豬肉餌喔XD
作者: 12味    時間: 2010-9-1 05:34
粉有很多種~你說的黃色的  比較有可能
1.萬能餌1包10圓
2.蛋奶粉一包30~50都有(大部分的粉沫較細)

以下連結~給大大參考
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-35895-1-1.html

作者: 高雄小琮    時間: 2010-9-1 12:49
標題: 回復 #4 12味 的帖子
12味大大請問一下 因為那種粉味道聞起來不腥.還很香蛋奶粉或是萬用餌有這種味道碼???

作者: 12味    時間: 2010-9-1 13:28
粉料~並不一定就是腥味
也有香味的~聞起來的味道 更是千奇百怪

通常~最常見~我也最常使用的
家用沖泡式奶粉~這一味 就很香嚕
但要全脂的

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3