釣蝦釣魚降龍會

標題: 吃餌很貓 [打印本頁]

作者: 祥仔    時間: 2010-9-1 01:57
標題: 吃餌很貓
今天去釣蝦公
不像以前那麼好釣了
吃餌變的很龜毛 好像都只是 挾著 而沒有放到嘴裡
會咬是會咬 但就是打不到
很多隻都是這樣 觀察了一下 全場 也都是同樣的情形
不像之前 浮標整支沉下後 就打就會重蝦了
現在變的好難釣喔
到最後 堵濫改用秤的 可是秤了老半天 它還是這樣 浮標沉的很慢 怎秤都秤不到
~"~那阿捏...終場以一小時7隻收= =
上星期去也是同樣的情形
餌是用雞心加南及瞎粉
看了一下附近的釣客有的是用蝦米 有的是用鱔魚卵 但也都是跟我同樣的情形
有大大知道這是什麼毛病嗎??
作者: randolph    時間: 2010-9-1 02:34
標題: 回復 #1 祥仔 的帖子
三颱效應XD
我怎麼覺得"蛋餌"影響比較大
在你去之前,不知道有幾個蛋餌客了
作者: 蝦之神    時間: 2010-9-1 11:10
放在嘴邊也是可以釣的到
問題是水深是如何調整
是蝦子吃的很貓
還是水深的問題
作者: yupp    時間: 2010-9-1 11:12
公蝦有地域性,吃餌就比較謹慎,氣候變化時更明顯
當然還是要看你了瞭不瞭解你的釣場,就餌率等等。
作者: 祥仔    時間: 2010-9-1 12:42
恩恩
調水深?
那是該調淺還是調深咧
作者: PK蝦    時間: 2010-9-1 14:16
標題: 回復 #6 祥仔 的帖子
大大你好~小弟我釣公蝦鉤距3公分  短鉤離底1公分左右長鉤拖   
公蝦吃餌本來就比較貓~因為它會用夾子去玩~剛開始的跳訓我都不理她~我是用長標在釣
剛開始跳個2到3幕我都不理她~等過一下子穩了在開始秤標 ,完全不跳才開槍   
有時候是整支浮標拔走 ,那可能就是行軍蝦之類的~我的作法是人少的話我就叨住母線一下子看她停不停 ,停了在開槍
如果多人的話就直接開槍   避免炒米粉

以上是小弟的淺見
請大大參考
作者: 詹姆士愛偷跑    時間: 2010-9-1 14:26
標題: 回復 #7 白熊愛吃蝦 的帖子
行軍蝦釣法..我跟你一樣

釣公蝦  有時候上鉤會離底2-3cm...
作者: 高雄小琮    時間: 2010-9-1 21:38
標題: 回復 #9 老天保佑 的帖子
@@ 夾住不吃..就讓別隻就OK
作者: 祥仔    時間: 2010-9-1 22:46
恩恩
謝謝大大們的寶貴良知
小弟我受易很多
謝謝啦~!!!
作者: 孩童    時間: 2010-9-2 03:39
天氣真的是有差.你上.下鉤就都放頓一點了吧
作者: 鳳山酷索    時間: 2010-9-3 10:15
抱歉請問一下,小弟我比較常跑的的蝦場是公蝦池,
去了一段時間之後多少也有認識裡面的阿伯,
也學到不少技巧,不過我現在比較困擾我的問題是,
我的習慣是雙鉤距3~4公分,潛水艇上短鉤去量,
爬很多文章看許多大大都建議釣公蝦的話可以釣飄,
可是我每次都很難拿捏擋豆跟浮標調整的距離,
因為都會怕會不會不小心拉太多,導致不是短鉤微飄、長鉤微拖,
常常都在想些微的誤差會不會就導致整體釣況變差...

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3