釣蝦釣魚降龍會

標題: 各個大大請問你們的蝦竿多長呢? [打印本頁]

作者: 鳳山潘a    時間: 2010-9-1 21:34
標題: 各個大大請問你們的蝦竿多長呢?
提上~ 想要了解一下  以南部地區 竿子 大概多長比較夠用
因為  我買了一隻6/7
今天跑去五甲釣蝦場 釣了一下
發現  好多人的竿子  都比我長唷~
有人跟我說 6/7就夠用了
所以想要大概了解一下
南區的大大 竿子  大概都幾尺的
作者: 高雄庫畢卡    時間: 2010-9-1 21:51
標題: 回復 #1 鳳山潘a 的帖子
不一定吧, 通常 6/7/8 zoom比較普遍

看場子啦, 像新鮮粥長邊6尺很正常

但明星凱門這種8尺可能都剛好而已XD
作者: 鳳山潘a    時間: 2010-9-1 22:12
標題: 回復 #2 高雄庫畢卡 的帖子
大大  想請問一下  我比較常待在 五甲釣蝦場座釣
6/7 是不是有點不夠用呢??
因為今天第一次去座釣 感覺 沒辦法丟得很遠
很快就漂回來了
作者: randolph    時間: 2010-9-1 22:35
高雄場子大的很大,小的很小
買兩隻@@
789 跟 456
作者: 赤軍Rex    時間: 2010-9-1 22:44
要看你常去的場子大小 一般678就很夠用了 如果是硬竿 母線的阿索比可以多一些
作者: 鳳山潘a    時間: 2010-9-2 08:26
標題: 回復 #5 赤軍Rex 的帖子
目前手上的是達人蝦
有在考慮 母線拉成竿子等長
作者: 魚蝦哲也    時間: 2010-9-2 11:02
標題: 回復 #1 鳳山潘a 的帖子
以五甲釣蝦釣魚場這裡   算是大型池  重點是它的池子設計有點高 若只是巴到蝦  又要硬拉  
通常只會"掉蝦"
                                                   以7-8-9ZOOM的津霸最好用!

若是五甲地區(大聯盟.來來.新仙洲)大約用6/7,7/8就很好用了!  吳員外用5/6因為池子太小了

若是在  海天或是大友要用7/8,我個人是用5/6/7可釣近和遠  母線綁長些大約8尺線 但不會影嚮你拉蝦揚竿的手勢(有的人母線綁過長都要站起來,這就有點太....@#$%)

凱門的話要以7/8/9為主  因為池子太大了~

大致上的蝦池都以5/6/7蝦竿為主   大池的7/8/9釣起來可能會順手些
作者: 拼命掉蝦    時間: 2010-9-2 11:06
嗯~~其實竿子長短要看池大小而定
但是要只買一支通用的話~
就以6/7為主其實就可以釣很多間蝦場囉~
作者: 高雄小琮    時間: 2010-9-2 11:11
標題: 回復 #6 鳳山潘a 的帖子
線跟竿子等長或是線長一點就OK.
作者: 鳳山小培    時間: 2010-9-2 12:58
兄弟~

小弟在五甲也只拿6/7就夠用了~

上星期回去五甲在清池沒開~

隔天颱風下大雨過去看了一下...人爆多~
作者: 赤軍Rex    時間: 2010-9-2 13:27
標題: 回復 #6 鳳山潘a 的帖子
達人蝦算28偏91 母線比竿長1呎都OK
作者: 鳳山潘a    時間: 2010-9-2 14:32
標題: 回復 #10 鳳山小培 的帖子
哈哈  小培大大 你跟我一樣 那兩天都有偷跑去看
颱風天人真的非常多><
因為大家都放假~~~

作者: 逍遙    時間: 2010-9-2 17:10
標題: .....
說到這個問題= =
誰把我的五六七八九的黑兵衛拿走了
請還給我   一年多了
作者: 泡泡榮    時間: 2010-9-2 17:30
高雄地區可能都需要用到678吧 因為池子大了些
作者: 高雄阿練    時間: 2010-9-2 17:37
小弟拿6/7/8/9尺竿配8尺線
遇到大場子還可以丟到對面的兩水泡中間(不過也要對面沒人啦 )
大部分都用9尺釣  還沒遇過太長或太短的問題
請大大參考看看囉~
作者: 勇猛小光頭    時間: 2010-9-3 01:28
母線正常來說 都要比竿子 長至少一呎以上 就是 一節
遇到水比較 深的 也都還OK
怕遇到淺的而已 類似 仁武新百威
水深的 就是 屏東大武營
作者: 楠梓佑子    時間: 2010-9-3 02:29
標題: 回復 #15 高雄阿練 的帖子
大大

九尺不會太長喔@@...

我有用過八尺就覺得感覺好像釣魚了
作者: 高雄阿練    時間: 2010-9-3 17:44
標題: 回復 #17 楠梓佑子 的帖子
哈哈....我之前是用6/7尺的
有次座釣...旁邊的阿北拿9尺坐著翹二郎腿逗蝦起蝦  好怡然自得的感覺
我卻是手往前伸  屁股只坐在椅子上3分之1 (因為蝦窟在中間靠對面的水泡)
你就知道我為什麼要用9尺竿了
作者: 鳳山潘a    時間: 2010-9-4 07:39
標題: 回復 #18 高雄阿練 的帖子
哈哈  我目前就是手有點往前伸的感覺  好累
所以 有考慮在購買一隻7/8
9尺對我來說 真的有點長~
作者: 勇猛小光頭    時間: 2010-9-4 23:53
高雄屏東場 正常來 說  7-8就夠用了
如果 遇到真的很大的池
類似 大寮 釣X樂 或 X佑
可以在綁一組母線 比竿子 多2呎長
因為他水也蠻深的
作者: 勇猛小光頭    時間: 2010-9-4 23:54
不過我去上面2間 打發時間
8呎就夠了 母線也正常多一呎
作者: 渡咕蝦    時間: 2010-9-6 00:59
標題: 回復 #3 鳳山潘a 的帖子
浮漂會打回來優...中間有水泡嗎
6/7/8是比較時用
我覺得..讓浮漂掌控在你操竿比較重要
我就不喜歡有zoom的竿子...我慣用7尺2吋
作者: 楠梓佑子    時間: 2010-9-7 16:10
標題: 回復 #18 高雄阿練 的帖子
不過我覺得6/7/8就很好用了說~"~

而且我頂多用到七

不然我就覺得會八到對面去了

等等炒米粉如果用公竿也就算了

對面的客人如果也用自家竿  那會尷尬死
作者: 鳳山潘a    時間: 2010-9-7 18:34
標題: 回復 #23 楠梓佑子 的帖子
><  變漂流竿 我會有點心痛
作者: 摸索的釣手    時間: 2010-9-7 18:47
6/7/8  差不多        個人是檸檬  7 /8    要看你自己個人習慣    :loveliness:  :loveliness:
作者: 楠梓佑子    時間: 2010-9-8 03:43
標題: 回復 #24 鳳山潘a 的帖子
沒人喜歡變漂流竿吧

就拿楠梓一心來說

池子小的事實已經擺在眼前

偏偏有人愛用長竿

看你起蝦就丟在你面前的水泡

而且都已經使眼色看了好幾次

還是裝做沒看到......

真搞不懂,是來釣蝦還是來結仇的

作者: acharlesa    時間: 2010-9-8 04:29
南部的蝦池普遍偏大~
我覺得7/8就很夠用了~
作者: 阿智    時間: 2010-9-9 19:30
買一隻6.7.8的大池小池都通用

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3