釣蝦釣魚降龍會

標題: 讓漁腸變紅的方法 [打印本頁]

作者: kof0332    時間: 2010-9-5 11:39
標題: 讓漁腸變紅的方法
再醃魚腸時加蝦粉時順便加點紅高逆(台語)有就是紅色食用色素媽媽在搓湯圓育的那種
還不錯用喔
作者: yupp    時間: 2010-9-5 12:28
感謝分享感謝分享感謝分享
作者: 妙管家阿元    時間: 2010-9-5 19:29
標題: 回復 #1 kof0332 的帖子
對阿~蠻好用的~一般都用紅色6號~原來好幾年就有許多大大用過了~水底腸子顏色很耐久
~但味道好像無法撐太久~
感謝大大分享唷
作者: 釣正吃的撒可魯    時間: 2010-9-5 23:57
紅色6號+黏粉

可以撐很久...
作者: 12味    時間: 2010-9-6 00:08
這個之前有大大詢問過了~
小弟在這邊~在次強烈建議
請各位大大如果想添加~顏色
請至各大食品材料行~購買"食用色素"
千萬別購買~仿間生兒子滿月用的染色紅雞蛋那種唷
那叫做"紅番粉"
先前電視有報導~此粉含重金屬~有害身體健康
作者: 三重小李    時間: 2010-9-6 00:26
可用蝦王粉染紅就可以了~~~
作者: 雞排王子    時間: 2010-9-6 01:58
同意上面小李大大
蝦王粉+1
生魚腸沾蝦王粉就很紅很好用了!!
不然加了食用色素~如果沾到衣服沒馬上洗...
那就真的你會紅了!!
作者: 眼鏡    時間: 2010-9-6 22:00
我也是同意蝦王粉+1

在不然~~泡檳榔汁
作者: 釣童    時間: 2010-9-7 11:01
很多粉都可讓魚腸變紅,但是為何要變紅?蝦子會特別吃紅色的腸子嗎?
作者: 土城阿鴻    時間: 2010-9-7 11:17
標題: 回復 #9 釣童 的帖子
因該是對紅色敏感吧

東部大大就用紅色橡皮筋釣起蝦子

魚也是偏愛紅色

迷糊大大用太空豆釣起了溪哥

作者: 眼鏡    時間: 2010-9-7 17:35
阿鴻說的是節目裡的那段對吧

釣魚不用餌
作者: 小練    時間: 2010-9-8 13:59
我也不太懂.....弄得這麼紅的目的是啥?

就小弟自己做餌料的情形來看,
醃成有顏色的餌料最主要的目的在於讓我判斷餌料該汰換的時機.
但我並不拘限於紅色,退色之後就可以換餌料瞜.

藍色,綠色,黃色,黑色,蝦子都會咬喔.
作者: 花次郎    時間: 2010-9-9 22:56
有時只是利用 顏色來判別餌料是否還有味道!
這是小弟的觀點~
作者: ddtluis    時間: 2010-9-10 03:42
蝦子只對紅色有偏好.....這點個人認為是有可能,但沒有一個特別的科學依據~
例如~釣擬餌時,常常要帶不同顏色的擬餌,同一種魚今天偏好紅頭白身,明天可能又
咬自然色,再隔天可能又咬亮色系.........
蝦子如果只對紅色有徧好,那全部的蝦餌不就全做成紅色即可!?
市售的蝦餌有綠的,米白,咖啡色.....等
SO~或許需要更專業的人仕提供相關的科學證據....
作者: 釣童    時間: 2010-9-14 13:47
個人的看法大家可以聽聽就算了
(1)染紅是不是為了造成餌料有被粉料醃漬的感覺,因為你不可能下去吃.所以廠商會用這個方法提供使用者知道醃漬的程度,或是只是單純的要表達產品醃出來的餌料賣像很好.不知道?
(2)就像小練和花次郎大大說的.提供餌料入水後新鮮度的辦視.不知道?
(3)擬餌選色多數不太是因為目標對某一色敏感,而是依當天水色,光線來選擇,在當天環境下
該餌的注目程度吧.
就 ddtluis 大大說的.為何釣蝦餌不都用成紅通通的.赤尾青不也大咬.土虱蛋更不用說.它們
也不是紅的啊.
所以我覺得,餌料的顏色應該不是餌好壞的重要因素....
大家參考.或是可以做實驗來提供大家了解.謝謝.

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3