釣蝦釣魚降龍會

標題: 有關sara勾子的疑問 [打印本頁]

作者: 高雄阿竹    時間: 2010-9-6 01:44
標題: 有關sara勾子的疑問
小弟經某位釣友的建議,建議我釣蝦使用sara7號勾。
我就言聽計從的去釣具行買了sara7號勾來座釣。
我買來綁勾時有用指甲去試過其尖銳度,發覺好像沒有當初他拿給我的sara7號勾那樣尖銳。(他拿給我試的時候,勾子碰到指甲會卡住,我買的就不會卡 )
印象中他是介紹我要買就買「盒裝」的,而由於盒裝的勾子數太多,所以相對的貴了很多,所以我就買了「袋裝」的,就是一個小透明塑膠帶裝的那種。
請問各位有使用過sara的大大們,是不是盒裝和塑膠袋裝的,它們的品質及尖銳度會不一樣呢??
還有就是sara勾用幾號的釣蝦會比較實用??因為我都是用7號的,有想過7號的是不是太大了一點,(因為蝦子明明就咬勾了還是會放掉!!)蝦子沒辦法將7號的勾子吞進嘴裡,所以會放掉呢??還是因為我買的sara勾不夠利呢??
疑惑啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!
麻煩大大幫幫我解答,謝謝!!!
作者: 台南阿憲    時間: 2010-9-6 02:09
標題: 回復 #1 高雄阿竹 的帖子
我也是剛入門的新手
我買兩種 海老跟sara7號
海老用過之後覺得還ok
今天閒著綁好了幾組跟大大一樣是袋裝的sara7
明天要來測試!! 看看效果如何~
作者: 台中阿懷    時間: 2010-9-6 03:01
大大你可能是買到H牌的SARA 7

朋友應該是推薦你G牌的SARA 7

以下是G牌 SARA零售包裝示意圖↓

登錄/註冊後可看大圖

你應該是買到H牌 SARA  此款的↓

登錄/註冊後可看大圖

作者: 詹姆士愛偷跑    時間: 2010-9-6 14:59
標題: 回復 #3 skyc_c 的帖子
H牌sara的圖好像貼錯了耶
作者: 詹姆士愛偷跑    時間: 2010-9-6 15:01
標題: 回復 #2 台南阿憲 的帖子
不要欺負我耶..

以大師的實力用海老讓我剛剛好阿

話說 我也去買了一支魔隱了

還不錯用 改天要去車尾塞:loveliness:
作者: 中壢~小游    時間: 2010-9-6 16:50
我也用G牌7號
釣母蝦也是嚇嚇叫~(有高人指點過)
會放掉的原因可能有
1.餌沒鉤再 鉤尖上
2逗蝦的時候 太過心急
3水深沒量好~
4買錯牌子...
以下只做參考
作者: 眼鏡    時間: 2010-9-6 22:03
有遇過不認識的釣友現場送一附給我試用

我才粗學淺~~只知道很利

公勾或買綁好的瞎王勾比較習慣
作者: 台南阿憲    時間: 2010-9-7 01:37
標題: 回復 #5 詹姆士愛偷跑 的帖子
0.0 詹姆士大師也買了魔隱了阿~~~~~太令人振奮了!!!
大師~ 我也想要車尾塞  順便拉
作者: 釣蝦小白痴    時間: 2010-9-7 08:13
標題: 回復 #8 台南阿憲 的帖子
其實我覺得鉤子真的是消耗品,不過我是用蝦王鉤,G牌的我也用過一包
H牌的也買來用,其實.....好用之外還是要考慮價位問題,H牌的雖然鉤尖
沒有這麼利,但我都會自已加工,自已都磨一下,比G牌買來新的還要利,
反正G牌的買來用個几次也是準備丟了或是淘汰掉,所以不一定要有品牌的
執著啦....
我也是用魔隱5/6/7,我是用自製的尾賽,自已找一個大概合適的螺母套,
用下來也是很順手....

我朋友更懶,直接買H牌現在有那種蝦王鉤跟SARA鉤綁好的仕掛組,子線是
0.6-0.8的卡夢線,線長是60公分,一包五組,他是買50元,也是釣的嚇嚇叫
星期日在桃園吉X公蝦,3小時釣3斤多......所以說....品牌也許只是參考的指標
,用的順手還是最重要的....

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3