釣蝦釣魚降龍會

標題: 使用幾次後釣竿微彎? [打印本頁]

作者: 泰山阿傑    時間: 2010-9-8 22:30
標題: 使用幾次後釣竿微彎?
小弟我拿的是津霸6.7.8
於購入時有詳細檢查釣竿
在幾次座釣後保養
發現釣竿似乎微微彎曲某個角度
(大約在第三第四節的地方開始微彎)
這是快要斷的前兆嗎?
還是這是因為使用後正常的現象
我有想過會不會是小弟我都用同一個面搏蝦
才會有這樣的問題
煩請大大們解答 小弟感激不盡
作者: ddtluis    時間: 2010-9-8 22:34
這只說是太X洋品管問題.....
該公司產的竿子很多都有此問題,我手上有支小鐵也是(只釣2次吧)...
之前也有人討論過,爬文看看,應該找的到....
作者: 內湖小蘇    時間: 2010-9-9 13:38
標題: 回復 #1 泰山阿傑 的帖子
會彎算很正常  就像樓上大大說的品質問題
我也是用津霸678
很耐操啦   我還曾經用津霸加釣蝦線組去拉養殖池的大福壽
當時我還是擔心母線斷(因為子線是火線)  而不是擔心竿子.....
作者: 詹姆士愛偷跑    時間: 2010-9-10 11:24
以前輩告訴我的經驗和爬文,

第三-四節容易彎曲 應該是起蝦的方式不對(忘記是哪篇文章了..)

起蝦的時候 應該把支撐點放在前面兩節即可

可以增加竿子的壽命

每次看到一堆人快速起蝦的時候,都替他的蝦竿捏一把冷汗
作者: 當冬夜漸暖    時間: 2010-9-11 12:06
起蝦手勢跟施力點有關
作者: 孩童    時間: 2010-9-11 20:02
標題: 回復 #4 詹姆士愛偷跑 的帖子
請問大大:快速起蝦會影響竿子的壽命嗎???
作者: 社頭阿昌    時間: 2010-9-11 20:47
標題: 回復 #1 泰山阿傑 的帖子
正常使用之下,

扣除竿子品管問題外

我自己的硬釣竿都不會垂尾或微彎耶

只有一次例外∼拿HR的蝦竿去釣鯉魚∼直接飛魚才彎的(因為沒有帶抄網)

作者: 李靜    時間: 2010-9-12 16:13
釣沒幾次釣竿就微彎,應該是現在製竿品質的問題
作者: 台南阿憲    時間: 2010-9-12 18:23
標題: 回復 #4 詹姆士愛偷跑 的帖子
詹姆士大師~
我的魔影第1截有微彎是怎麼回事 = =
是揚竿手勢不對嗎?

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3