釣蝦釣魚降龍會

標題: 檔豆量水深 [打印本頁]

作者: 鳳山潘a    時間: 2010-9-9 03:10
標題: 檔豆量水深
我今天看了 板上大大說的檔豆量水深方法
今天跑去試了!!
真慘 完全看不到檔鬥位置
是要買大一點的檔豆 還是買鮮艷一點的檔豆呢?
作者: 文劍    時間: 2010-9-9 03:45
如果真的怎樣都看不到= =...

應該可以考慮線組上用一顆....0或1號的目印....
= =這樣一定看的到
還可以隨時知道線在那邊

這是我想的= =參考就好
作者: 高雄小信信    時間: 2010-9-9 08:47
標題: 回復 #1 鳳山潘a 的帖子
用目印就很好看了
以前我也有用檔豆量過可是眼睛太小了看不到
用目印量很清處.也可以更方便空線唷
可是流水大的話目印可能會把水給帶走唷
作者: 鳳山潘a    時間: 2010-9-9 09:18
標題: 回復 #3 高雄小信信 的帖子
小信大大  聽說 你有用三野浮標
嘿嘿  我也有訂購一隻
改天教我一下嘿~
作者: weascer    時間: 2010-9-9 13:11
用什麼都可以啊,擋豆太小看不到可以換成發泡目印
反正水深標定好以後浮標調整到相對應的位置,確認OK後擋豆或目印就可以移開了

不是強力揚竿派的,水深沒這麼容易跑掉
作者: 阿智    時間: 2010-9-9 20:42
檔豆的顏色跟蝦場的水的顏色是有關西的 你下次注意一下  有土色.暗紅色.綠色.藍色. 換一個對比顏色明顯的就OK了   個人覺得用螢光綠.跟螢光紅這2種顏色比較通用(每一個人對顏色的敏銳度不同)你參考看看:loveliness:
作者: 風兒    時間: 2010-9-9 21:42
用亮色系的檔豆!!~這樣就不會看不到了!!~
作者: 北縣小羅    時間: 2010-9-9 23:10
在下也有這困擾...
所以上個月 去買了目印2號.(螢光綠 橘 紅)一包有6科
在量水深的時候..眼睛彷彿得到光明一樣~
一整個蘇福啦~~~~~~
作者: 孩童    時間: 2010-9-10 13:40
標題: 回復 #7 風兒 的帖子
亮豆系的檔豆去那買.找好久都找不到.
作者: 迷戀釣蝦    時間: 2010-9-11 04:20
有那種一包好幾種顏色的太空豆阿~裡面拿一粒黃色的來用就好了
作者: 落難皇孫    時間: 2010-9-13 22:37
我前兩天也有同樣的問題 後來買了 大一點的黃色 真的超明顯的  沒換前真的都看不到~~
作者: 桃園飛哥    時間: 2010-9-13 22:47
現在有出一種發泡目印,外型跟一般的檔豆一樣
而且比較粗,螢光黃的非常顯眼,長度有1.1cm-2.2cm
各位大大可以參考
Y拍上就有在賣了
作者: 新光釣蝦人    時間: 2010-9-14 00:09
剛開始我也是跟妳有同樣的問題,檔豆太小,水面反光,就看不到
線組上不是共有三顆檔豆嗎?
第一顆是量水深位置  二  三顆是檔浮標座的
作者: 新光釣蝦人    時間: 2010-9-14 00:11
剛開始我也是跟妳有同樣的問題,檔豆太小,水面反光,就看不到
線組上不是共有三顆檔豆嗎?
第一顆是量水深位置   第二  三顆是檔浮標座的
乾脆全部排在一起去量水深  這樣面積比較大
測到後第一顆維持水深位置   其他再往下微調就好!!
作者: 台中阿懷    時間: 2010-9-14 00:41
標題: 回復 #12 桃園飛哥 的帖子
飛哥~

請教一下

您說的是這種目印嗎↓

登錄/註冊後可看大圖

作者: 鳳山小培    時間: 2010-9-14 00:53
標題: 回復 #15 台中阿懷 的帖子
大大說的目印應該說的是蟲標用的吧~

發泡目印裡面有太空豆的那一種~
作者: 桃園飛哥    時間: 2010-9-14 18:53
標題: 回復 #15 台中阿懷 的帖子
對啊!就是這種
若是眼睛比較小,還是看不清楚就可以買蟲標用的目印
有流線型、球型、蝴蝶型.......的目印應有盡有啦
作者: Ely    時間: 2010-9-15 00:16
盡量別買莫綠色的 因為很容易跟水色混在一起 ...

或者學阿波釣法 兩色中間交接線就直接是水深了  其實差一點點也沒關係
作者: 台中阿懷    時間: 2010-9-15 02:23
標題: 回復 #17 桃園飛哥 的帖子
今天跑去釣具行找這種目印式太空豆

都找不到!!

只有蟲標用的發泡目印

呃~~~這種難道只能在拍賣上才買的到??
作者: 鳳山潘a    時間: 2010-9-15 04:52
用太空豆量水深~
有時候180度量水深 都不同
那要以哪個為基準呢?
最深的那個嗎??
還是以自己要釣的位置就好?
作者: 鳳山小培    時間: 2010-9-15 06:03
量水深就量你要攻擊的範圍就可以囉~

也可以用兩顆去量最深及最淺~

到時候去取中間值即可~
作者: 桃園飛哥    時間: 2010-9-15 22:08
標題: 回復 #19 台中阿懷 的帖子
恩~~~~~~~~
我家附近好幾家都有耶!
也許只是沒放出來,把相片印下來帶去找找看
若是沒有那只能網購囉!
而且專程跑一趟的油錢,應該跟網購的運費差不多吧!
找多一些兄弟一起買就好啦!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3