釣蝦釣魚降龍會

標題: 開心~開心 多3名成員 [打印本頁]

作者: 寞天寂地    時間: 2010-9-9 21:53
標題: 開心~開心 多3名成員
2010.09.07 10:30 馬爾濟斯 剖腹產 2男1女

早上約6~7點破羊水 到了9點多覺得不對勁

馬上送醫 檢查結果是頭有向下 但是腳卡住子宮口

立即剖腹產下2男1女

由於是第一胎 原本還擔心母狗不會照顧小狗

這3天觀察下來 母狗很盡責 照顧的很好

今天幫狗狗換床單順便拍幾張照片:loveliness:

偷拍

登錄/註冊後可看大圖

被發現了

登錄/註冊後可看大圖

隨你拍囉

登錄/註冊後可看大圖

喬個姿勢

登錄/註冊後可看大圖

來個特寫 我是女生喔

登錄/註冊後可看大圖

合作點啦

登錄/註冊後可看大圖

第一次上鏡~害羞

登錄/註冊後可看大圖

好啦~讓你拍啦

登錄/註冊後可看大圖

卡哇伊

登錄/註冊後可看大圖

睡的好香

登錄/註冊後可看大圖

好舒服的枕頭

登錄/註冊後可看大圖

拍累了~愛睏阿

登錄/註冊後可看大圖

母狗說:這樣睡最自然又舒服
再吃奶的那隻是男的 吃~吃~吃 吃不停

登錄/註冊後可看大圖

END

過2天再拍
作者: 阿ONE    時間: 2010-9-9 22:05
恭賀...喜獲麟兒!
作者: 土城阿鴻    時間: 2010-9-9 22:16
恭喜阿

好可愛喔

作者: leojj    時間: 2010-9-9 22:48
恭喜^^超可愛

我家太后不準我們家那隻狗女兒(馬爾濟斯)生
作者: 虱目魚刺    時間: 2010-9-9 22:51
好古錐喔!

尤其是小小的腳大大的頭

粉嫩粉嫩的鼻子

怎麼可以這麼可愛阿!

:loveliness:
作者: 篠緣    時間: 2010-9-9 23:17
好可愛喔   害我也好想養一隻狗狗喔
作者: 大溪小銘    時間: 2010-9-9 23:33
好口愛喔~~
                    何時請滿月酒,記得通知一下
作者: moto1979    時間: 2010-9-10 10:22
真是太可愛了:loveliness:
作者: 釣童    時間: 2010-9-10 10:26
恭喜啊,家裡又多了三位成員.相信以後生活樂趣會增加不少哦.
作者: 蝦搞落魄人    時間: 2010-9-10 10:53
真古錐!希望他們快快樂樂、健健康康地長大!!!!!!!!!:loveliness:
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2010-9-10 10:57
小王哥雞腿油飯
什麼時候發
恭喜囉!
作者: 小高~小高    時間: 2010-9-10 15:59
標題: 回復 #1 寞天寂地 的帖子
恭喜~

高高興興~迎接新生的狗狗到來:loveliness:

狗媽媽~是開刀剖腹留下傷口-需飼主多用心照料

傷口癒合處保持乾燥(狗媽媽有時會自舔傷口)+搭配優點一點擦拭

小狗狗~可以建議電毯-微調控溫給寶貝最理想床

用燈泡點燈-也有恆溫的.....燈泡點久會產生高溫如不小心觸碰到-危險

如不吸食奶奶的狗狗.幫牠服務將嘴嘴對上狗媽媽奶奶-強制多吸奶水

或飼主可準備鮮奶(全酯)隔水加熱微溫溫使用小奶瓶給狗狗特別為餵食服務

以上建議給您參考囉.....對於狗狗的事-不懂再提出來共討論:loveliness:

ps.王哥~您的吊燈桿....不會是拿釣竿握把節....拿當衡桿吊燈...

作者: 寞天寂地    時間: 2010-9-11 20:50
謝謝 劉德華  組長  小美  小君  篠緣  小銘  moto1979  釣童  蝦搞落魄人

謝謝各位祝福:loveliness:

TO : 志宏

要吃雞腿的話 找海鳥喔 他常說雞腿好吃

把海鳥拖下水

TO : 小高~小高

謝謝你的建議 有在注意保暖的

燈泡位置還OK 母狗碰不到

有問題的話一定上來請教

還有阿 你眼睛那麼亮喔 注意到吊燈桿

不過你只答對一半

我是拿整枝竿子當橫桿

只是狗窩沒15呎那麼長

不然還想整之抽出來咧

過幾天在PO些照片跟大家分享
作者: 眼鏡    時間: 2010-9-13 20:37
聽過朋友說~~他養過2隻生產過後的母狗~~性情都大變

而公狗則是從小笨到老

恭喜順利生產
作者: 張A    時間: 2010-9-15 19:33
恭喜恭喜!!....要繼續加油拼下一胎喔!
作者: 寞天寂地    時間: 2010-9-15 21:21
回復 #14 眼鏡 的帖子

謝謝囉 目前母狗還算正常

只不過體溫比產前還高

常常餵奶餵到一半就跑出來乘涼了

回復 #15 張A 的帖子

謝謝啦 期待期待
作者: 寞天寂地    時間: 2010-9-15 21:44
標題: 第九天
狗狗有大一些些了 鼻頭 腳底也開始變黑

只不過母狗奶量不是很充足

又加上母狗怕熱 常常餵奶餵到跑出來乘涼

老闆娘說 過2天買全脂純鮮奶給狗狗吃

今天拍的照片

全家福

登錄/註冊後可看大圖

全家福II

登錄/註冊後可看大圖

小公主

登錄/註冊後可看大圖

小公主~II

登錄/註冊後可看大圖

小公主~III

登錄/註冊後可看大圖

小男生

登錄/註冊後可看大圖

小男生II

登錄/註冊後可看大圖

小男生III

登錄/註冊後可看大圖

圓圓的肚子

登錄/註冊後可看大圖

三小福

登錄/註冊後可看大圖

作者: 寞天寂地    時間: 2010-9-17 21:28
標題: 開目了
昨晚有1隻開了左眼

今天2眼都開了

還有2隻正在努力中

登錄/註冊後可看大圖

因剛開目 所以沒用散光燈

登錄/註冊後可看大圖

另外

請問一下板主

母狗奶水不夠 買了狗的奶粉 可是小狗不吃 母狗卻愛吃

不知是不是奶瓶的奶嘴不夠軟 還是味道不對

若奶瓶換成嬰兒用的會比較好嗎
作者: 小高~小高    時間: 2010-9-21 19:08
標題: 回復 #18 寞天寂地 的帖子
以目前10幾天來說,母狗 奶水不足有可能是第一胎、剖腹 關係跟飲食不夠營養造成 。

可以建議王哥去買瑞穗牛奶全脂(千萬不能買低脂,會狂拉肚子),為什麼買人 不買狗 咧~因

為方便取得不用泡只需要加溫即可食用。:loveliness:

先買一支初生嬰兒在喝 奶瓶,倒一些牛奶隔水加熱溫度測試可以滴在手腕上,微溫即可,

把幼犬仰抱餵起初會不太愛喝,可以先用手指擠幾滴在狗兒嘴內,習慣之後在整個塞入幼犬

嘴巴,請不要心疼,一定要滿滿塞入,一隻大概喝20CC左右,慢慢習慣後再加量。

餵食幼犬時盡量把媽媽關起來或帶離現場,等寶寶都喝完剩下來 再給媽媽喝

大概3-4小時餵一次,久了寶寶就知道用奶瓶喝牛奶了,盡量養胖一點,這樣才可愛呢~希望

對你家狗狗有幫助.以上經驗-新生狗狗飼養方式分享囉

作者: 寞天寂地    時間: 2010-9-21 23:45
標題: 回復 #19 小高~小高 的帖子
感謝~感恩喔

我回去時我會試試看的

上述建議~已抄收

作者: 寞天寂地    時間: 2010-10-4 21:15
標題: 0925
前幾天拍的 現在才有空PO上來

已經有慢慢在改餵牛奶 可是還是母狗喝的最多

3小福的重量都已經超過700克 胖胖狗:loveliness:

睡的好香

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

跟母狗一樣 喜歡躺著睡

登錄/註冊後可看大圖

鼻子都已經變黑了

登錄/註冊後可看大圖

睡的好熟喔

登錄/註冊後可看大圖

小公主玩累了 睡夢中

登錄/註冊後可看大圖

以上不是刻意幫他們翻身的

而是他們跟母狗一樣都喜歡躺著睡:loveliness:
作者: 寵物店老闆    時間: 2010-10-13 01:19
40天左右記得要打第一劑的預防針

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3