釣蝦釣魚降龍會

標題: 如何調效浮標呢? [打印本頁]

作者: 鳳山潘a    時間: 2010-9-10 11:26
標題: 如何調效浮標呢?
我都是自己用水桶測試
母線+浮標+快別+鉛片  
讓浮標 咬到吃水線
我想知道 我這種調效浮標 方法正確嗎?

如果不正確的話!
希望大大 多多指點我一下
多教我一些正確的觀念~
作者: 釣將    時間: 2010-9-10 12:15
標題: 回復 #1 鳳山潘a 的帖子
每個人的方法不一樣,也沒有絕對是那一種...
小弟的做法是直接去要座釣的場現調,因為每一家浮力會有些許差異
會先在家裡用大大的方法,調個基本值..
再去現場看水質
黃土水有黃土水的浮力、清水池有清水池的浮力....
再依照各釣場的浮力,而且還會再加上子線(子線上的咬鉛)的重量,下去做微調...
以上是小弟的做法,給大大參考參考囉

作者: 詹姆士愛偷跑    時間: 2010-9-10 13:13
多爬爬精華區的文章

對你有幫助的

:loveliness:
作者: 蝦之神    時間: 2010-9-10 13:17
可以用零點校標法
或是用手感去感覺浮力大小
爬一下文章
作者: 孩童    時間: 2010-9-10 17:43
標題: 回復 #4 蝦之神 的帖子
請問大大什麼是零點校標法???
還有怎樣用手感去感覺浮力大小??
作者: 文字版    時間: 2010-9-11 02:52
您不用加上鉤子的重量嗎??

我師傅交我

把浮標移到接近快別座+上鉤子  一開始先加上鉛片在慢慢減 剪到浮起來是你要的地方

著樣就可以了

可以在水池邊慢慢試 試好在把線組綁上竿子 開始量水深 以免還在調浮標 他就開單過來

每個場地的浮力值都不太一樣 所以要釣前先量量看 準不準比較保險
作者: 當冬夜漸暖    時間: 2010-9-11 11:59
量審身浮標先作點功課或爬點文,然後自己親自到蝦場測量最實際
作者: 高肥    時間: 2010-9-13 00:35
先調個大概值出來~
到了現場在做一點微調!!
水溫水深水質都有影響~
最大的影響是~蝦子吃不吃!!
呵~蝦蝦不吃餌~標怎麼調都不知道對不對了!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3