釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣竿起泡 [打印本頁]

作者: 八德阿文    時間: 2010-9-10 21:33
標題: 釣竿起泡
各位大大家好
我的竿子上起泡
一顆一顆小小的泡
要怎麼處理那些泡?
作者: 陳奕仁    時間: 2010-9-11 01:37
標題: 回復 #1 八德阿文 的帖子
換一支新的吧~
不然就拿針刺破泡泡在用水沾濕~
抹均勻在用吹風機邊推泡泡看看~
作者: 群傑    時間: 2010-9-11 01:53
受潮了 用水清乾淨 然後吹風陰乾 開冷氣除濕更好
確定乾了以後上油 記得以後不要沾水囉
作者: ddtluis    時間: 2010-9-11 03:11
不用買新的吧~
只不過起水泡,外觀看起來比較噁心一點,但是又
不會影響使用.......
現今烤漆法,若己經起了小水泡,就無法救回~
別再勞心勞力了,往後竿子保養要做完整,避免再惡化即可~
作者: 八德阿文    時間: 2010-9-11 06:52
標題: 回復 #3 群傑 的帖子
我試過
還是沒用
只好就這樣用
謝謝各位大大
作者: 李靜    時間: 2010-9-11 11:27
若影響使用的話,只能換節或整隻汰換掉了,烤漆只要一剝離,就會慢慢擴散開
所以只要竿子有碰到水或拆節水洗清潔過一定要擦乾並用電風扇把節孔通風吹乾
作者: 當冬夜漸暖    時間: 2010-9-11 11:55
建議你作釣完之後,竿子一定要擦乾,或者用保養油擦過一遍即可:loveliness:
作者: 高雄小信信    時間: 2010-9-15 16:14
標題: 回復 #1 八德阿文 的帖子
你的釣竿因該有丟到池裡去...太潮濕了
作者: 孩童    時間: 2010-9-15 17:03
整支磨一磨在看有沒有在做拷漆的朋友.拿去給他在拷漆一下吧.
作者: 阿甫甫    時間: 2010-9-16 10:10
其實  現在很多  竿子   都有這樣的情形==我的干將 也是   但不影響坐釣
作者: 芬園展    時間: 2010-9-17 00:58
起泡只是表面的漆起了異常變化而已

影響的只是美觀

大致上不影響竿子的特性

假使要給別人烤漆 實在是不划算吶...

烤一隻價格也不斐

假如有礙美觀 只能另買新竿了

下次新竿釣蝦時候 盡量別碰到水

釣完蝦 在拿衛生紙擦拭一下

建議就是釣完> 擦拭>收竿>在抽出擦拭>收竿=完成
作者: 孩童    時間: 2010-9-17 01:07
標題: 回復 #11 芬園展 的帖子
找自己認識的朋友拷漆應該不會收錢吧.
就算要錢也應該比買那節的錢便宜吧

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3