釣蝦釣魚降龍會

標題: 公母混合池 [打印本頁]

作者: 文字版    時間: 2010-9-13 03:16
標題: 公母混合池
昨天晚上我去釣 公母混合池

母蝦都釣的起來 訊號來就很穩 浮標也不會頓很大力 就穩穩的沉下去

公蝦來了 訊號很有 就是浮標會頓很大力 等穩訊在開槍 也都放槍

水深 上鉤貼 下勾拖

不知道為什麼會著樣 請問大大們
作者: 牛肉麵    時間: 2010-9-13 07:34
標題: 回復 #1 文字版 的帖子
公蝦跟母蝦釣法不一樣
釣公蝦要微飄 公蝦會用敖夾餌在玩
母蝦就正常就好
作者: 嘉義小恩    時間: 2010-9-13 08:02
阿弟,你放槍還知道是公蝦喔
我的建議就你的釣組不變,因為綜合池大部分以母蝦為主,公蝦較少,秤重穩一點就好了:loveliness:
作者: 眼鏡    時間: 2010-9-13 21:54
我對公蝦也很沒辦法~~夾什麼夾

爽快一點好不好

我也很爽快~~槍槍都空槍
作者: 彰化阿翰    時間: 2010-9-14 22:02
我釣的地方是彰化和美的蝦場 好像都是公母混和
我的釣法是 短勾離地2公分 長勾微拖地 大致上訊號都差不多
我訊號來的時候 大都不急著準備拉上去 先誘誘看 讓蝦子快把餌料送到嘴巴
作者: 汐止宸宸    時間: 2010-9-15 17:20
彰化和美的蝦場我去座釣過,環境乾淨冷氣也很涼但是浪(水泡)也很大;蝦底不錯(沒有大師清蝦底前都不錯),我以短鉤觸底微飄長勾拖(鉤距3公分)座釣心得是當穩訊時先不急著楊竿,先以繃線方式感覺再秤重楊竿,正吃居多放槍次數少.給你參考看看祝你場場爆籠
作者: 李靜    時間: 2010-9-15 17:36
穩訊時不急不徐抽一口煙,喝一口啤酒,再拉竿,應該會好一點
作者: 又放槍了辣    時間: 2010-9-15 20:16
不管是公蝦或母蝦  我都會先秤一下 等訊號穩 就開槍  純屬個人見意 請多指教
作者: 風兒    時間: 2010-9-16 03:53
應該是公蝦夾著餌~
然後你以為有穩訊 會打 所以放槍是很正常!!~
像公蝦再吃 不像母蝦阿莎力 一下就把餌吃掉!!~
公蝦緊覺性較高~!!所以要稍微鬥久點~看浮標訊號 以及搭配秤重~
這樣就可以減少放槍機會!!~
作者: 老莫    時間: 2010-10-14 23:32
我也是都先秤一下~~不過有時就不太放槍~~不過當會放槍的時候就瞬間  變槍
作者: 台中捲    時間: 2010-10-15 17:18
公蝦真的需要秤一下,不像母蝦可以穩訊直接開~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3