釣蝦釣魚降龍會

標題: 99年釣況分享PART 5 [打印本頁]

作者: 咪桑    時間: 2010-9-15 20:21
標題: 99年釣況分享PART 5
請大家以下面格式回覆:

日期:

時間:

地點:

釣竿:

浮標:

線組:

人員:

戰績:

心得:

作者: 大里阿志    時間: 2010-9-17 00:58
標題: 0.0
日期:0916

時間:2100-2400

地點:太平烏鰡池

釣竿:路亞竿

浮標:會說話的標

線組:二號透零..4號鈎

人員:自已

戰績:二個

心得:一個吞喉...一個嘴角..雖然晚池很大...人卻不多...可以一直亂丟找訊號....

作者: 桃園大熊    時間: 2010-9-17 01:10
日期:9/16

時間:8:00pm~12:00pm

地點:政大烏溜池

釣竿:上興短兵8號

浮標:剛弓4號

線組:母線2.5pe線 子線2號

人員:我和朋友共2位

戰績:大咬 約40~50尾(2個人加起來)

心得:拉到手沒力...整個超咬的  我子線換2組了
          我朋友也是拉到一個不行  2個人算一算 因該有4x尾跑不掉
          第一次去那邊玩 感覺還不錯 到11點左右有一位王董在那邊跟我們聊天
          交了我們 這個池子要怎麼釣!!
          他有問我是不是看網路的 我跟他說是降龍會裡土城阿鴻介紹來的
          哈 整個fu超讚低~~@@!!
          今天阿達力不好 只拉到2條彩帶 沒關希 拉的很..........哈哈!!
          改天再來去玩 有興趣的朋友 可以前往唷!!

作者: 阿海    時間: 2010-9-17 10:04
日期:2010/09/16

時間:1255∼1500

地點:億豐烏鰡池

釣竿:鯉5號9尺並繼

浮標:天龍

線組:lronsilk8lb配西德線2號

人員:自己

戰績:1大

心得:早池跟中池咬度和晚池差不多!中池打螺時魚還會動約15分左右,

再來就各憑本事了。
作者: 阿海    時間: 2010-9-17 11:56
釣況分享區的原意是要讓大家分享各個池子的狀況、咬度,

讓其他沒空閒去的釣友隨時知道每個池子的現況!

相信從以前到現在很多釣友都只PO好的釣況,釣不好就懶得上來PO。

那不知道弄這個釣況分享區是要幹嘛?讓大家釣好時才上來炫耀的嗎?

這是烏鰡版的老前輩在反應的,給大家參考!

作者: 台中阿民    時間: 2010-9-18 02:53
日期:2010/09/17

時間:2145~0145

地點:元大

釣竿:名人

浮標:2k

線組:浮水 潮州

戰績:騎馬

心得:該怎麼說呢..

新浮標測試中

連騎2場囉!!

作者: 釣蝦痴漢    時間: 2010-9-18 03:10
標題: 回復 #6 台中阿民 的帖子

時間:2145~0145

釣竿:ST鯉五號

浮標:怪胎2號

線組:母線磨王絲8磅 子線阿法1.5號

戰績:一大

心得:一下場不到五分鐘中一大(一票玩到底)
         後來又掉了2下後 就都沒訊了 都只剩鱗片
         中場打螺下去還不錯! 撐了快半小時都有訊號
          晚場 我無言了 魚都在後半段(水車前)
          只有一槍中鱗片 其他都空空如也
          看到水面上飄著黃黃的東西 心就冷了一半
作者: 阿海    時間: 2010-9-18 03:14

時間:2145∼0145

地點:元大烏鰡池

浮標:K、閃電

人員:我

戰績:1大1小

心得:看到魚大便裡有玉米耶!一直浮起來啦

===========================
靠....海哥~確定那是魚大便嗎,懷疑是胖子的~

作者: 胖豪    時間: 2010-9-18 03:49
日期:2010-09-16

時間:1550-1855

地點:金旺

釣竿:北極熊振出手竿改

浮標:自製芒草標

線組:母線2.5   子線1.5

戰績:3大

心得:一下場第一發在櫃檯邊就先中魚 ..想說穩的..沒想到.1600打螺後浮標就像有著乒乓球浮力般一直不動 .之後換去橋中試試..結果別的釣友坐到櫃檯邊..連中3頭
還好最後.30分..被我在池中逮到兩頭走錯路的. 一個中下巴.一個中臉頰.
作者: 胖豪    時間: 2010-9-18 03:57
日期:2010-09-17

時間:1440-1745

心得: 下午風超大..線組要收回都像在放風箏 ..阿鰡不知道是怎麼回是.一堆在水面游來游去.就是不下去吃螺. ..4點打螺後.也是安安靜靜..到4點半才中一頭..整場訊號少少..少的很反常.. ...難道阿鰡哥也會擔心颱風要來而吃不下飯嗎
作者: 胖豪    時間: 2010-9-18 04:15
日期:2010-09-17

時間:1850-2155

地點:億豐

人員:自己.大肚黑仔

戰績:7大1小

心得:  在金旺要釣完時.大肚黑仔.跑來關心.本來想在拼一場..經過商量決定到億豐試試
下場選定位置.中間靠水車位置.打螺後連搶2頭.叫了2罐啤酒..再中一頭黃帶(2大)
第五頭.要入網前牽魚技術不佳斷子線..還好阿鰡彭場.第5頭還是隨後就到 .第6頭又來一次斷線 .這次是短腳.斷線後被長腳接到.變成一小.全場花花咬到9點多..每隻都塞嘴
作者: 敗蝦    時間: 2010-9-18 07:49
標題: 回復 #9 胖豪 的帖子
你好,照你的描述.....我應該有看到你,那天我從5點半照水到6點半才走,你應該是坐在橋中央穿白色上衣的是嗎?:loveliness: :loveliness: 我6點左右有看到你中一頭哦! ,之後我就回家了.......
作者: 胖豪    時間: 2010-9-18 10:09
標題: 回復 #12 敗蝦 的帖子
..拜蝦大..那就是我.. .隱約看到有一位神秘人在我對面講電話
天色昏暗看不清楚你的長相
作者: 阿海    時間: 2010-9-18 11:57
標題: 回復 #11 胖豪 的帖子
胖豪大真是厲害!

去億豐都遇到大咬,可否請教胖豪大的絲腳長短?釣顛還是爛?浮標釣重還是輕?

請您不吝指教,不然我說要去億豐都沒人要跟

謝謝。
作者: 什麼都釣    時間: 2010-9-18 12:41
日期..9/15...9/16

時間..15日..1705~2005  16日..1120~1420

地點..太平烏溜池

釣竿..短兵6號 9zoom10呎

浮標..王冠1號

線組..母線v9..2號  子線..DAIKO..RG 1.5號

戰績..15日~5大...16日~5大

心得..

其實我已經很久沒有去太平烏溜池了,是因為魚友最近幾天的狀況好像不太好!! 因為魚都在生病吧?!每天的死魚率很高!!....中池和夜池每天都要死個2~3條阿溜!!... ....連剛進門旁邊的環保子母車都傳來一陣陣的死魚臭!!....

所以心想,找一間魚體都壯壯的,或許釣況會比較好吧?!  所以就轉驅車轉往太平囉!....

路上我就一直在推想換晚池的時間,抓換池的前和後下去卡!... ....節果6點換池前的一個小時中池魚是有小動,被我砍到一條大阿草的下巴另外在加幾次快速插標,摳起幾塊鱗片而已!...6點一到,換晚池加打螺!!

好戲上場囉!!...... 換池後信號不錯!!第一大塞嘴,連莊3竿中魚!結果輕嘴我又搶時間硬收線,結果掉了2頭!!再來又是頭部,只是沒幾下發現子線纏住轉圜,線被鉛片割斷!!...  ......換好短腳抓穩信號,第2.第三大都是下巴!

此時換池已經過了30分鐘,信號也已經停了!...心想,回撥剛剛的未接來電,釣組就直接趴在前面,電話一接通,眼看浮標又整支溜下去!!... ....為了拉魚,電話差點下水!又再成功補上一大!....  ...  後來的一個鐘頭左右都沒遇到信號,終場5大做收!!.....

16日早上又去下竿,早池換中池前又是一樣的情形! 魚有小動摳起幾片驎,結果在池角登到一條約15斤大溜的下巴,1點換池打螺後信號不多,20分鐘後池中開始有小信號,接起來的都是下巴!就這樣開始20分鐘內5~10來分鐘就起一條而累積到4大後也沒信號了!....結果對面有人打到尾巴,魚都被撐著水滾等泡麵拉了很久,我就故意丟過去離個3~5公尺等帶動!.... ....結果浮標站穩沒幾秒就溜下去了,又在補上一大!又是下巴!! 我魚都入網了,對面還在拉,後來還跳掉了說!.... ....終場又是5大做收!!....也連著2天被我瞎到爐主!.....

建議想要過去朋友,換池打螺的時間一定要把握!!更可以卡個換池前的一個小時魚會動的原則來下竿喔!.....而且那裡的魚都滿漂亮和壯壯的,只是魚量不是很飽,所以魚拉起來很舒服,但是要把握下竿的時間喔!....還有記得白天下竿怕蚊子的人,記得要帶防蚊液去!! 因為池裡有大黑,岸上有小黑!!....

作者: 阿海    時間: 2010-9-18 14:50
阿咪,菊花的大便都是金針菇!

他說他還會卡住;要用手拉出來
作者: 大里阿志    時間: 2010-9-18 15:01
標題: 回復 #15 什麼都釣 的帖子
高手來著....那天在漁友你還認出我來...嘛係很高興!
下次要去太平在約釣嘿...看看時間有沒有衝到
作者: 釣蝦痴漢    時間: 2010-9-19 00:07
日期:9/18

時間:1900-2200

地點:億x烏溜池

釣竿:鯉五號 9呎

浮標:福降1號 怪胎2號

線組:母線:磨王思2.5號  子線:啊法 1.5號

心得: 剛打螺魚都會動 過了20分鐘 就安靜了
         一直冷到 快結束 魚居然開始打尾傻眼!

作者: 台中阿民    時間: 2010-9-19 00:25
標題: 回復 #18 釣蝦痴漢 的帖子
期:9/18

時間:1900-2200

地點:億x烏溜池

釣竿:名人

浮標:1K 2K 手作

線組:浮水線 潮州

戰績:騎馬囉

心得: 連騎3場囉  槓上槓持續中!!

最近都跑去白吃白喝的......

作者: 虱目魚刺    時間: 2010-9-19 01:36
日期:9/17

時間:2:30∼5:30

地點:金龍鰞溜池

釣竿:愛釣師父的

浮標:拜蝦師兄新作1500

線組:母線阿法2.5  子線super1.5

人員:我、愛釣師父

戰績:三大

心得:太陽超級大= =閃的眼睛好累,開始1個小時訊號花花抓不到,換師兄的新作浮標1500後開始有漂亮的訊號可以抓了,結束前又拉到一頭可惜跑到水車下跳掉了 所以終場三個大:loveliness: 今天3個小時雖然都是我自己拿竿子,不過因為我的拋竿還是太爛了,也不會單手拿網子起魚 所以師父會幫我拋竿跟撈魚當解魚童(真是太感謝了 )要學的事情越來越多了 還要面對我的障礙。。。剪螺子跟勾螺子(可以不要嗎。。

p.s 阿慶你晃點我 太過分了

改天再陪你  完蛋我的菊花又要開了

作者: 阿海    時間: 2010-9-19 01:39
日期:2010/09/18

時間:1900~2200

浮標:天龍、閃電

人員:自己、朋友

戰績:2大

心得:魚還是不太會動,打螺效果不大!建議別挽線,讓他去嚕。

作者: 大里阿志    時間: 2010-9-19 02:06
日期:99918

時間:2130-2300

地點:濱海岸

釣竿:路亞

浮標:電線桿

線組:母二號..絲角1.2

人員:自已+眾多教練

戰績:龜

心得:1.2訊號感覺還好...也許是人的關係....用提的還是不適合我
詞窮了..先這樣!
作者: 胖豪    時間: 2010-9-19 07:17
日期:2010-09-18

時間:1430-1735

人員:自己.大肚黑仔

心得:颱風來嚕...風超大.岸邊不太有訊號.中間難甩.浮標又載浮載沉.
作者: 胖豪    時間: 2010-9-19 07:25
標題: 回復 #21 阿海 的帖子
阿海.阿慶.阿民..3位大大..
時間日期好像錯了..

以修改

作者: 胖豪    時間: 2010-9-19 07:51
標題: 回復 #14 阿海 的帖子
海哥.昨晚看你認真找魚.所以沒去找你聊天..一直在..張A..大大旁邊偷學功夫
我在億豐絲腳長度..短腳5尺...長腳8尺....浮標離轉圜2尺左右..剛好在顛跟爛中間.
都是以輕標為主
左天本來釣完就要走了..要結束之前遇到小劉哥..跟她打招呼後..他說你們要來..結果才會一直呆在那聊天 .早知道有這麼多板上大大會來.我跟黑仔就會補下去.跟大家據續釣了.
下次要去在約黑
作者: 虱目魚刺    時間: 2010-9-19 11:37
日期:9/18

時間:2:00∼5:00

地點:金龍鰞溜池

釣竿:愛釣師父的

浮標:拜蝦師兄新作1500

線組:母線阿法2.5  子線super1.5

人員:我、愛釣師父、拜蝦師兄、水雞民陪釣

戰績:我一大、拜蝦三大

心得:好久沒跟師兄pk了(也才1個多禮拜。。。哈)颱風前夕水面不平靜,好像海釣喔 訊號根本看沒有不會抓啦!眼睛都快瞎了 今天的信心完全被擊垮 只能坐在池邊照水看周圍厲害的釣客頻頻中魚,白帶還起來3次Orz真是羨慕死了,全場都咬就我們像坐禪一樣不會動(小黑一次看到三個蒙面俠嚇到了 )一個半小時過去了好不容易巴到一隻結果斷線 不到10分鐘師兄也跟進(學我 )再換位置還是一樣塞,都快哭出乃了 這時師兄忽然著猴。。。不是 是小黑認出他了紛紛找他報到,看他最後30分鐘拉爽爽拉到笑容滿面,好羨慕喔 好險最後兩分鐘池裡的阿公級小黑看我可憐給我拉出水玩一下,不然今天就要騎馬回家了。同樣的釣竿釣組隔天釣況居然差那麼大,真的是要學的眉角太多了 繼續在早池練甩竿。。。

p.s討厭的毛一直給我咒衰 太過分了
水雞民:連騎3場囉  槓上槓持續中!!(你最近真的有帶塞喔最近都跑去白吃白喝的......(這個我可以做證)
作者: 什麼都釣    時間: 2010-9-19 14:08
日期..9/18

時間..1700~2135...一場半~4.5小時

地點..億豐

竿子..短兵6號..9zoom10呎

浮標..王冠1號

釣組..母線~v9..2號  子線~DAIKO..GX~1.5號

成績..5大

心得..

最近想要找幾口比較合意的烏溜池來下竿,也看到版上PO億豐的釣況好像不錯,所以就跟我們敬愛的.偉大的.崇拜的......純情砍溜把妹兼.釣蝦癡漢大大!!....阿慶格格~ ... ....詢問魚池地點,在阿慶的熱心報路之下,總算風塵僕僕找到魚池...:loveliness: ....其實我在加油站後的小路繞了2圈才找到!!....  ...因為沒發現於池的入口是在工廠旁的紅磚牆旁邊!!... .....金耶系~進去之後才發現是柳暗花明又一村(一池).... ....是一口環境感覺很舒服漂亮的大池子喔!!.....  

到了魚池怕會馬上換匙打螺,所以趕緊下竿之後,一下子隔壁旁的兩位大大來打招呼,才知道是...胖豪.跟.大肚黑仔....兩位大大!! 由於是第一次見面,還客氣的就請就小弟香菸跟啤酒,真的是有點不好意思!!....:loveliness:

由於是第一次下竿不熟悉池子,也很久沒釣過這麼深的池子了,感覺只比元大淺個半呎而已!!... ...所以很不習慣,也找不到阿溜的水層還有魚都在哪裡??!...  ....半個小時只摳到2片鱗而已!

5點半換池才聽到7點才打螺子!....挖勒!!... .....真耶系~慘了!!

時間直到6點40分左右才感覺魚慢慢動起來,浮標才能出現比較明顯得信號!!  感覺比較穩的信號出現幾次,也起了一條阿溜,只是鉤子也不見了2次!!.... .....或許是因為水深比以往釣的池子深很多,揚竿的阻力變大了!!...所以我出線故意鎖的比較緊,鉤子才會不見!!.....

...7點打螺,也發現...阿慶,阿民,阿海,張仔...還有一位不認識...幾位大大都一起下竿!......:loveliness: .....而打螺時狀況不如預期,只被我找到一條,在後面的時間又被我找到一個有魚靠的點,成功的再起一條!....鉤子也~成功!!..的再不見1次!!......

一場時間到了,也因為幾位大大還在作釣,我在接著補半場一同作伴囉,往後的半場信號真的很少,被我亂丟亂丟信運的硬是再找到2條來偷吃的阿溜!.....終場釣1場半,以5大做收!

後來就留在池邊跟幾位大大們閒聊,張仔大大更不嫌棄大方中魚拿給小弟試竿子!!... .....挖勒!!!.....ST振出的手感有夠讚,彈性有夠棒! 好令人嚮往阿!!....不到5號竿的硬度,只用1.2號子線而已,中勾的頭部魚只要輕刁的釣竿,魚完全頭低不下去,魚頭就下不去一直彈上來就浮頭了!!....:funk: .......

....一捅就上癮了啦!!..怎麼辦??!.... .....心裡一直在想,有沒有人有差不多硬度的ST竿子可以便宜一點,還是沒有要用半相送讓給小弟也可以!.......

作者: 阿海    時間: 2010-9-19 14:54
標題: 回復 #25 胖豪 的帖子
胖豪大!

收到,有機會再一起釣魚吧。:loveliness:
作者: 阿海    時間: 2010-9-19 15:00
標題: 回復 #27 什麼都釣 的帖子
小劉哥!

謝謝你請的啤酒:loveliness:

另一位你不認識的是站上的賴打大師,他的竿子是GAMA13改的喔!

如果要找竿子,可以找捅你的前輩喔
作者: 阿ONE    時間: 2010-9-19 15:17
【日期】

【時間】
08:00~11:00

【地點】
三峽野店

【釣竿】
6/360短兵

【浮標】
百玲

【線組】
潮州三號母線 V9二號子線 歐娜五號磯奴

【人員】
帥萬 海鳥 阿樂 阿崑 阿超 耐特 小王 阿樂 大熊 WENS

【戰績】
一白一綠輸一佰 其餘人也皆小輸居多

【心得】
這次差點在野店落下男兒淚
在連騎三十節之後
終於給我起了兩隻彩帶
雖然還是小輸一佰
也算撥雲見日了

CALL埤後的野店
早上一節釣下來
無論是縮度
或是彩帶釣獲的比例
的確有恢復到昔日的水準
只是不知道能撐多久

有感而發
這年頭埤仔的經營
不能全把重心放在"職業仔"
是要如何抓住像我們這群"釣玩A"
這當中的要領
不是大贏大輸多少
而是小輸小贏多少
所謂"簿利多銷 截長補短"
這才是經營的持久之道

作者: 大肚黑仔    時間: 2010-9-19 16:15
日期:2010-09-18

時間:1430-1735

釣竿:狼擊

浮標:胖豪牌芒草標

線組:母線4.0  子線2.0

人員:大肚黑仔,胖豪

心得:剛開始岸邊撿了1大,後來小劉哥,到來之後LUCKY的吃了2P長腳的@@~,就跟胖豪開始喝了~~哈,也開心昨天看到好多站上的大大@@~有機會釣在約一下~~
作者: 大里老蕭    時間: 2010-9-19 19:08
挖! 看來最近好多人都前往億豐朝聖了喔...

我已經好久沒釣烏鰡了,自從那天晚上遇到阿海大師及阿慶大師那次到現在都沒碰竿子

雖然億豐不是我的"造咖",但是看到好幾位大大成績都很好令人羨慕:loveliness:

"阿琴姐阿"放軟一點我就去找妳了...
作者: 阿海    時間: 2010-9-19 19:47
標題: 回復 #32 大里老蕭 的帖子
阿琴嫂,棒咖軟A啊....

蕭哥,就是沒有天天去!

一去就是聽到,昨天X帶又起來了
作者: 胖豪    時間: 2010-9-19 22:22
日期:2010-09-19

時間:1820-2125

地點:金昌

戰績:1小

心得: 沒訊號..沒訊號...就像被人拿刀抵著..550..給我交出來.
作者: 大里老蕭    時間: 2010-9-19 22:55
標題: 回復 #33 阿海 的帖子
如果你聽到的是阿琴姐講說昨天又有誰起了啥帶子

那我只能跟您說,我聽很多了....

只要一去就聽說誰誰誰又怎樣....

我就會回她說,對啦、沒看到都是聽您說,我來都遇不到...

話說我帶子的運還真的很差,我只中過她那邊的黃帶,截至目前不超過五次

其他的就不用提了,都是在看別人釣起來...
作者: 大里老蕭    時間: 2010-9-19 22:57
標題: 回復 #33 阿海 的帖子
阿海大師

哪天要去阿琴姐那邊教教我"岡乎"...

快要忘記怎釣烏鰡了
作者: 阿海    時間: 2010-9-19 23:03
標題: 回復 #36 大里老蕭 的帖子
蕭哥!

挖無步啊,自身難保

還好我中過黃、紅帶,藍帶勾到過
作者: 什麼都釣    時間: 2010-9-20 20:10
日期..9/20

時間..1255~1555

地點..億豐

竿子..短兵6號 9zoom10呎

浮標..王冠1號

線組..母線v9~2號  子線DAIKO..GX~1.5號

戰績..5大

心得.

中午1255分換中池順便下竿囉,1點10分打螺子時訊號雖然不多但有收到幾次,只是都是在天上亂飛的信號所以都沒中魚!.....  ....5分鐘後,約1點15分左右,開始挑準吃螺信號,一連3槍全部塞嘴也都成功起魚!....:loveliness: ...外加有黃帶一條!....記2大!.... .......總共3條頭部魚共計4大!....  ....費時8分種整!......  

本來想說今天卯死了!!...... ............ 結果在來就都沒啥信號了!....  亂丟也找不到會動,還是想吃螺的阿溜!.....

大概在一個小時後,在池尾斜邊岸下讓我等到一條過路的,中下巴!......     

就這樣沒有啥阿溜的信號,頂多是小魚啄螺還是小魚A線的信號而已,就這樣直到下課囉!.....終場成績就以5大做收!......  ......也幸運的瞎到爐主........

報告完畢~

作者: momo小毛    時間: 2010-9-21 15:06
日期:2010-09-20

時間:15:00-16:00   21:30-12:30

地點:金旺烏鰡池-金龍烏鰡池

釣竿:短兵並繼5號9H

浮標:無影1700

線組:阿法3號   MR2子線2號

人員:金旺-自己 金龍-自己.高耶.秘密人物.愛釣.君姊XD....

戰績:金旺-1大  金龍-兩大一小

心得:金旺釣換池的時候~魚調高高...A線訊號不好!!
        加上有水流~一開始不太好搞....
        偶爾有吃螺鰡會壓下去吃螺~
        下池10分鐘起一大~
        之後隔壁釣友丟中間...吃半空中的!!
        想說試試看~跟著一起丟中間...跟他差距不到10秒
        我也跟著吃空中的~~
        魚凶凶~想說給他強制入網!!失敗了....跳掉!!
        結果一票玩到底.......

金龍尾班今天人不多!!下竿之後~
        神秘人中了屁股搖搖~帶動到我!!
        一尾白老鰡受驚了~趕緊把螺子塞近嘴裡
        準備要烙跑的時候~就被我請了上來...
        接著釣垂直岸邊~第一次訊號沒把握 整之下去
        因該沒對準到螺子~想說在登一次~
        第二次有對準了~可是沒入嘴!下巴
        就這樣兩大就起來了~
        之後就往中間丟...運氣好!!
        被我喊到~~結果舉手答右
        1小就這樣起來哩~~
        之後就是玩到底了~~

作者: 虱目魚刺    時間: 2010-9-21 17:33
標題: 回復 #40 momo小毛 的帖子
君姊是什麼哇溝。。。

我昨天是去看你們釣兼聊天的

怎知師父開了半場叫我下去= =

結果∼騎白馬帶把刀∼走進城門滑一跤

作者: 胖豪    時間: 2010-9-22 15:22
日期:2010-09-21

時間:1740-2045

線組:母線2.5   子線2

人員:自己.

戰績:4大

心得: 果然7點前下竿.阿鰡哥都不彭場 ...只有叭到一隻來盧線的草魚頭部:loveliness: ..7點打螺後..訊號變多了.不過連大鯉魚也來報到了 ..本來都是在水車前作釣..不過訊號少少就移去水尾.釣短岸邊..在那起3隻頭.2隻入嘴一隻下巴 ..最後剩40分左右下起大雨. .想說因該會大咬 ..就換去池中間.結果訊號還是少少.只叭到幾片鯉魚鱗片 終場4大作收
作者: 釣蝦痴漢    時間: 2010-9-22 20:38
日期:2010-09-22

時間:1500-1800

地點:金x烏鰡池

釣竿:鯉五號

浮標:怪胎2號

線組:母線 磨王絲2.5   子線 啊法2號

有人已經連四場瞜!

作者: 長毛    時間: 2010-9-22 22:00
難怪我最近都約不動某個人.原來他有這段令人同情的遭遇
作者: 台中阿民    時間: 2010-9-23 00:02
標題: 回復 #42 釣蝦痴漢 的帖子
日期:2010-09-22

時間:1500-1800

地點:金x烏鰡池

釣竿:3F

浮標:天舟

線組:浮水 潮州

戰績:槓上槓  拉四連四

心得:

作者: 虱目魚刺    時間: 2010-9-23 00:11
標題: 回復 #44 台中阿民 的帖子
水機民

一定是白吃白喝才會槓啦!

下次記得別再打錯字了嘿!

免得又被誤會∼要跳黃河的

阿∼∼你都跳小黑池吼,我忘了
作者: 台中阿民    時間: 2010-9-23 00:17
標題: 回復 #45 虱目魚刺 的帖子
要跳也要拉你一起來跳........
作者: 阿ONE    時間: 2010-9-23 01:08
【日期】

【時間】
09:30~12:30

【地點】
三峽野店馬術俱樂部

【釣竿】
被操軟的短兵

【浮標】
不會縮的百玲

【線組】
經常炒的潮州三號母線
容易爆的V9二號子線
老脫鉤的歐娜五號磯奴

【人員】
帥萬 耐特 凱文 雅德 黑黑 白白 海鳥 只碰不胡 大熊 WENS

【戰績】
再次一白一綠輸一佰

【心得】
按照以往的慘痛經驗
在野店的"扣達"還剩最後一次
如果下回還不能拉到頭彩
就得在騎到天昏地暗
才能重見光明

中彩我運 騎馬我命
==============================================
中彩我運 騎馬我命
大家共勉之

作者: 阿海    時間: 2010-9-23 13:26
日期:2010/09/22

時間:1500∼1800

地點:金旺烏鰡池

釣竿:妖獸派8尺半並繼

浮標:ST1

心得:第一次去作釣的池子,環境是我喜歡的類型!

可是有附設叨魚池,這點就很頭痛了。
           550、250、100;限2勾,有彩帶。池子約6尺深...
           當天整體作釣下來,魚吵蠻多的,也會射整支但都是空槍!
           釣到一半有看到玉米碎浮上來,呵呵呵!
           結果,跑去水車釣岸腳斜坡,(老塞說過,魚吃太撐會去岸邊尤其是大尾的)
           果不其然,第一個訊號整支不見接下個訊號竿尾被拖出去!超殺...
           那裡的魚夠凶、夠大!讓我想起秀水永豐的魚...
           後來就整池靜靜直到下課,當中有聽到釣友說昨天又有人起9大...
           哇勒OOXX,為什麼每次都那麼會選...

作者: 阿海    時間: 2010-9-23 14:56
標題: 回復 #47 阿ONE 的帖子
小萬萬!

目前線上累計,連四拉四喔

作者: 阿ONE    時間: 2010-9-23 15:10
標題: 回復 #49 阿海 的帖子
還有一次Quota啦…

兩次跟池主都小輸
跟鰡友卡毛三次都大輸
500+220+160=880
我都成"金牌爐主"

作者: 新竹大償    時間: 2010-9-23 15:56
大家好!
我是新竹大償,第一次發文!
常在新竹釣,偶爾回老家三峽,順便釣附近的池子.

時間:0845∼1155

地點:土城泰豐烏鰡池(土城市石門路46號)

釣竿:上興手研5號10尺

浮標:營長1

線組:母線,okuma 2號高比重PE;子線, BASIC FC 1.5號

戰績:6大(剛好沒輸贏)

心得:第一次去作釣的池子,池深大蓋8尺.
            0900打螺,今天釣況不好,老闆在1045再打一次!
         最近改用10尺竿,因為12尺竿用一隻手揚竿,容易受傷!
         原本以為不好起魚,結果還好!(浮標尾到長鉤約14.5尺)
作者: 新竹大償    時間: 2010-9-23 17:12

時間:1550∼2000

地點:竹東大鄉烏鰡池(研究路走到底!中豐路三段(3號省道)跟研究路口有一間OK便利商店)

釣竿:上興手研5號10尺

浮標:營長1,允統0

線組:母線,okuma 2號高比重PE;子線, BASIC FC 1.5號; 3號磯努鉤

戰績:4大1小(剛好沒輸贏)

心得:這裡有兩口,0800~1800;1300~2200,都是做721,4個鐘頭900,池深大蓋6.8尺.
            1900打螺,今天不會拉竿,平常一定會,所以今天異常!浮標也都下不去!
作者: 胖豪    時間: 2010-9-23 22:48
日期:2010-09-21

時間:1855-2200

心得:在水車前作釣打螺下去後.一直沒動靜..浮標一直站著直值得.約莫20分鐘後浮標打了個冷顫.我被電到順式揚竿.運氣真好..中人中 .之後就又沒訊號.大約8點又來個頓點. 第2大入手.在拋下去第3大也射標入手.. ..之後就一直訊號少少.水面風平浪靜.大都是A線的訊號.打了不少鱗片上來..9點移動到水尾作釣..也是不來彭場 .只打到一次身體.斷子線.最後就安安靜靜結束了
作者: 阿海    時間: 2010-9-23 22:58
標題: 回復 #53 胖豪 的帖子
張A來不及所以就沒去了!!

那種冷顫的訊號,很爽吧

通常要接這個訊號都不能猶豫,看到手已經做合了。
作者: 台中阿民    時間: 2010-9-23 23:11
標題: 回復 #54 阿海 的帖子
為神麼

我們去都沒這種訊號... 
作者: 大里阿志    時間: 2010-9-23 23:40
日期:2010-09-23

時間:1810-2110

釣竿:路亞

浮標:神經病

線組:1.5的pe..2號子
人員:自己..教練

戰績:二個

心得:換了傳統的輪子....中尾巴....手起水泡了....打螺前後...拉了二頭.....在水車附近....
但那小吳還蠻多的!下次應該要用加鉛片的標....詞窮了!

作者: 胖豪    時間: 2010-9-23 23:52
標題: 回復 #54 阿海 的帖子
恩..迷關西..下次在約..好顯哩們今天沒來..訊號沒有很多..
魚都吊的高高的A線 ..

我日期打錯了..因該是0923.才對
作者: 胖豪    時間: 2010-9-23 23:55
標題: 回復 #56 大里阿志 的帖子
阿志大大..今天我在你對面喔 ..一到那裡剪螺子就有看到你表演 .
作者: 大里阿志    時間: 2010-9-24 00:04
標題: 回復 #58 胖豪 的帖子
你穿粉紅色的po衫嗎?我都表演打空槍........xd
下次有在碰到在..在拉拉豬屎嘿!順便留 吧!
作者: 什麼都釣    時間: 2010-9-24 02:14
標題: 回復 #58 胖豪 的帖子
.....本來今天傍晚也想過去億豐的說!!.....結果有點遠,又有點懶!....  所以就近跑去太平烏溜池找~福哥囉!........     ....不然大家就不約而同又見面了說!!.....

日期..9/23

時間..1735~2205....一場半..4.5小時

地點..太平烏溜池

竿子..短兵6號...9zoom10呎

浮標..王冠0號

線組..母線v9~2號  ..子線DAIKO~GX..1.5號

戰績..4大

心得..

其實今天的魚不是很好釣,而且最重要的傍晚6點換池打螺很幹!!....   因為換池前40分鐘晚池水車才停,造成6點換池打螺的時候,池裡的水還在流!!....   造成浮標都快一直滅頂,信號出不來,頂多是看到魚A線浮標斜斜溫下去,打起來都只是鱗片而已! 根本就看不出,也抓不到吃螺的信號!!....    不到20分鐘,魚也不動了,而池水變停了有什麼用!!.....

亂逛亂丟好幾個點,池子找了一圈,唯一岸邊一個漂亮帶下去的信號,卻忘了是岸邊還用力的給它打下去,結果....鉤子不見了!!....

逛到角落,.....心想今天就給他騎馬吧!..... .....而且浮標水層也高高低低推爛了,一肚子瓦斯就心一擺橫!.....來個3腳拖,轉圜下到池底囉!....

見到眼前有稀疏的泡泡,就給它趴過去,標一站直就瞪了一目停了一下就射下去,竿子一揚!!....挖勒!...撐不住往外衝,頂住竿子撐回來感覺很重時又頓了一下!!.....呸來呸去的亂衝,是草魚!.....起了一隻很肥的阿草,中下巴!!.... ...要勾螺子時!....疑??.... 阿我的長腳勒??!... ....不見了!!.....   心想,有夠幹!!... ....不馬沒信號,要馬就一次來兩隻!...幹~...剛剛原來竿子撐不住是中雙弓!!.....:Q

綁好長勾又丟回去原點,等沒10秒標又整隻溜下去,連莊2竿又中了一隻阿溜下巴!....   不到5分鐘就退組了!....   ....福哥也喊著~小劉你時間到了喔!

心有不甘的馬上再補半場,結果點的魚也沒了換位子,結果找到信號鉤子又不見2次!...:Q  .... 9點又打螺時被我接到一條塞嘴的,信號又變少時,一個信號揚竿鉤子又神奇的不見了!.... .....直到快10點時,又被我逗到一條來吃螺的阿溜!....就這樣一場半,成績4大下課!.....

重點!!....我要把我的短兵6號,尾節的龍尾改軟一點!!.. ....不然用細線老是鉤子會不見!!....:'(

太平阿溜池開到晚上12點,發現搶晚上9點打螺到12點的尾波好像不錯玩喔!....或是開4小時,傍晚6點釣到10點,這樣就有2次搶打螺子的機會了!!......;P

作者: 南西阿樂    時間: 2010-9-24 09:46
標題: 回復 #60 什麼都釣 的帖子
請教 什麼都釣大大:
王冠的標 你在哪邊買的??
我也是用此標  想補些貨!!
誠心請教! 謝謝!
作者: 新竹大償    時間: 2010-9-24 10:35
標題: 回復 #60 什麼都釣 的帖子
真可惜,一直斷線,要不然會多起很多條!
我自己有6號跟5號竿,
用1.5號子線,6號竿都覺得綁手綁腳,一不小心太用力揚竿,鉤子就不見了!
5號竿就覺得順多了,而且用1.25號也蠻順的!
建議你用5號竿!
作者: 什麼都釣    時間: 2010-9-24 14:41
砍很大釣況再次分享!......

日期..9/24

時間..凌晨..0355~0655

地點..魚友

竿子..短兵6號..9ZOOM10呎

浮標..王冠0號

線組..母線V9..2號  子線DAIKO..GX 1.5號

戰績..4大

心得..

前一兩個禮拜魚友的魚都在生病,每天都死好幾條! ....魚都會西蹺蹺了,所以真的連帶釣況真的不佳,信號也粉差!!....  

心想,天氣轉變!!連人都會生病了,更何況魚也會生病吧?!....連我這個號稱!!>>泰山的體格,阿婆的身體的人,平常很少生病,最近也是病號中,直到近日才稍有改善! 也要感謝我們..小賀老大!....:loveliness: ....給我神手推拿整骨,小弟才輕鬆許多,蚯蚓又變活龍了!!....

既然我人病了變好了,那阿溜應該也應該有一點康復了吧?!.... .....最近也常順路過去於有照水看釣況,也都發現一直都有再換水抽污泥!....今晚無聊整理裡完釣具就直接過去下竿了!.....

挖勒!!....   下了竿....發現櫃檯前整排水泥岸,起魚聲此起彼落,大家都是釣岸腳下,有的還連竿連莊!!  看來星期四都是會比較軟的喔!....  ... 小弟還是喜歡座橋上,不太喜歡人擠人!!....話雖如此,可是橋上池中的信號,真的是常常連插帶射! 魚都沒有下底,一直都是吊高亂游,難怪岸邊會靠近去吃螺!.....因為飛累了嘛!...要靠岸停機一下,吃螺補充一下體力!!....;P

在小弟狂劈猛砍之下,每隔一下子就能劈到天上的阿溜,而且都是劈到頭部,只是都牽一牽就掉魚!!..... .....不然就是一直鉤子不見!!.....

整場鉤子還在的話,掉了的頭部魚少說5條!!...而另外鉤子神奇不見的就有4次!......我......真的無言了!!..... ......連輕輕揚竿接到的頭部魚,想說穩的了說!.... ...小力的牽魚沒5秒就彈回來!....挖勒~幹!....阿那耶膏阿購謀企阿!!..... ......系Ki看丟鬼!!..... ......終場就以4大成績作收!!....而且要收竿時,天亮了換成池中央在大咬,魚也下底都動起來了說!!.....哀~~...算了!..不要補了,在補下去真的又都沒睡一直在看標陪阿溜,我這個阿婆的身體真的會壞掉!!.......;P

回復~南西阿樂大大...

阿樂大大!.....小弟的王冠標都是買芒草的,購買的地點是在太平南門橋邊的..兄那個弟!.....還有豐原火車站過去的....大那個豐!.....小弟覺得,王冠芒草~玻纖腳短肚的這隻標(有3種~長肚~中肚~短肚)....,適合釣順溜的信號!!  另外,黑身碳纖腳的是孔雀羽製,反應很棒,適合釣敏或是正吃的信號!....建議都挑最小的0號! 而且已市售標來說,王冠標的耐用度真的不錯!!....還沒爆過!.....;P

還有前輩~胡搞瞎搞大大! 有提及過的...金斬龍1號標也十分的好用,正吃或A線都很敏,小弟也同..胡搞大大前輩一樣,大力推薦此標給大家!......

回覆...新竹大償~大大

很感謝償大大的指點!!....:loveliness:    其實小弟已經發現鉤子不見的主因了!!.....  ....是因為整捲線已經使用過半,再來的線都有類似麻花紐捲的線體了!! 因為線捲不是採用平行捲的包裝,所以被壓在過半下面的線,已經有所謂的壓傷痕,所以鉤子才會常常就不見了!!......:'(  .....小弟之前的線也都常常有用到半還是不到,就常常鉤子不見的情形! 所以小弟的線都是用半捲就丟了,不然就是送人!...... .... 因為少斷2條子線,就可以再買3捲線了!!...... ......而且這次是買未使用的品牌包裝,所以才會抓不準,又是標準線徑比較細!.....:'(      小弟覺得,悃線的塑膠卷越大,可以用的線更多!!......

我想,整捲線的該使用多少?! ..... 或許也可以給各位大大們一個探討的問題?!.....板上的大大們,您有鉤子常常不見的情形嗎?!....... ......

還有在報告...償大大!.....小弟也很喜歡用5號竿來釣!..(小弟有2隻短兵9zoom10呎,,5號跟6號)而且5號竿重阿溜中鉤也比較不會兇!!... ....只是較軟的5號竿要打吊高的魚,比較打不到!....會後繼無力!!........;P

感謝各位大大的指點!.....:loveliness:

作者: 阿海    時間: 2010-9-24 23:56
日期:2010/09/24

時間:1915~2215

釣竿:並竹並繼

浮標:T1、閃電

戰績:共辜

心得:不予置評

作者: 釣蝦痴漢    時間: 2010-9-25 00:00

時間:1420~1720

地點:金龍烏鰡池

浮標:怪胎 ~ 閃電

線組:母線 : 磨王絲2.5 子線 啊法1.2

戰績:兩大

心得:好久沒去了 訊號變好少
作者: 釣蝦痴漢    時間: 2010-9-25 00:03

時間:1950~2250

浮標:怪胎~閃電

線組:母線磨王絲2.5 子線啊法1.2

戰績:騎起來了!

心得:剛下的時候 居然都給我吃同一個地方
          到我這邊就冷掉了 魚都游不過來
作者: 南西阿樂    時間: 2010-9-25 00:10
標題: 回復 #63 什麼都釣 的帖子
什麼都釣大大:
    小弟手頭上3隻王冠標  約民國8X年 購於新竹荒X釣具
     啥材質 小弟不是很懂
     細細的白標身 上面有女娃娃的圖案 (我不會貼圖)
    王冠三 3(外面有圓圈包住)兩種 標示規格吧!
      黑標腳 大致如此...
    近期 小弟迷上釣烏鰡  
     用此標 感覺很好用! 讚!
     如果有機會 希望能有機會到台中走走 也來去上述地點補捕貨!
    感謝大大抽空回答!
    PS:大大可以短消息給我 上述的釣具行地址嗎? 小弟台北人@@" 謝謝!
作者: 胖豪    時間: 2010-9-25 00:14
日期:2010-09-24

心得: 訊號多不過都是小魚吵 ..起魚都集中在水尾. .在水車前趴到一隻草魚之後跑到一位帥哥旁.不小心搶到一隻頭部
作者: 大肚黑仔    時間: 2010-9-25 00:40
日期:2010-09-24

浮標:豪哥牌芒草標

線組:母線2.0 PE線   子線1.5

心得: 打完螺後,丟中間看不到訊號,結果跑龜水車旁 運氣好 中了2大,後來就到下課了QQ,感覺今天都吃同一個地點,水車旁跟水尾.......@@~~明後天有要去哪邊搞搞在約一下~~
作者: 長毛    時間: 2010-9-25 00:42

時間:1915~2215

釣竿:7號並繼

浮標:福將

線組:浮水3號.1.5子線

戰績:騎白馬

心得:無

作者: 台中阿民    時間: 2010-9-25 13:46
回復 #64 阿海 的帖子

回復 #66 釣蝦痴漢 的帖子

回復 #70 長毛 的帖子

還好去烤肉

幸運逃過一劫
作者: 阿海    時間: 2010-9-25 18:16
標題: 回復 #71 台中阿民 的帖子
你是衝著烤肉去的嗎?

男人啊,要有骨氣一點
作者: 大里老蕭    時間: 2010-9-25 19:13
日期:2010-09-25

時間:1500~1800

釣竿:福井9zoom10

浮標: 王冠 0號

線組:母線2.0 子線1.5 (短一尋、長二尋)

心得: 結至我時間到為止,7之竿共起5之魚,訊號少到不行

阿琴姐有偷偷跟我說,昨天有一群人去唷,又聽釣友說

昨天晚上整體吃的還算不錯,我就說,那今天大家皮就繃緊一點...

一段時間沒釣了,今天算初體驗,還算低空掠過...
作者: 阿海    時間: 2010-9-25 20:24
標題: 回復 #73 大里老蕭 的帖子
實在是不想說啊!

蕭哥,昨晚整池起約20出頭尾,有約15尾全部集中在靠中池那板橋下起的,後段!

阿琴嫂也不處理,這讓人不得不亂想啊。

幹嘛去討皮痛!來去別池被夾也甘願

作者: 胖豪    時間: 2010-9-25 20:29

時間:1510-1815

戰績:4大

心得: 今天一到金旺半支竿子都迷有 感覺有點冷清還好之後近來3.4支..3點多下竿也都找不到魚訊..4點打螺也沒搶到魚 想說今天風和日麗因該騎定了.結果4點半從橋中移到水車頭之後開始有訊號..沒多久 第一塞入網..再接再厲同一地點 第2塞也來報到.起魚還見到魚屁屁紅紅的 ..真賽..釣到紅帶(3大)..之後魚訊就少少.只拉起幾片鱗片.就這樣結束了
作者: 大肚黑仔    時間: 2010-9-25 21:40

時間:1510-1815

浮標:豪哥牌芒草標

線組:母線2.0PE  子線1.5

心得: 開場風大,拿起來收竿@@賽到一尾大頭頭部,後來換丟岸邊撿到一尾....然後就又到下課了 ,(一樣是2P差那麼多XD)
作者: 阿ONE    時間: 2010-9-25 23:45
【日期】

【時間】
18:00~21:00

【地點】
三峽野店馬術俱樂部

【釣竿】
被操軟的短兵

【浮標】
不會縮的百玲

【線組】
經常炒的潮州三號母線
容易爆的V9二號子線
老脫鉤的歐娜五號磯奴

【人員】
帥萬 雅德 P.U.M.A. 海鳥 王哥 志宏 阿智 阿崑 凱文

【戰績】
彩帶一綠輸兩佰
卡毛小贏八十

【心得】
第一次在野店夜釣
只恨小黑蚊比烏鰡捧場

這回是在野店最後的配額了
終場一綠輸兩佰買單
雖然卡毛小贏八十
心中還是有股說不出的黯然

作者: 長毛    時間: 2010-9-26 02:44
日期:2010/09/25

時間:2215~0115

釣竿:亂搞並繼9.5尺

浮標:福將0號

線組:母線2.5子線1.5

戰績:3個1

心得:新浮標測試中

作者: 釣蝦痴漢    時間: 2010-9-26 12:28
日期:2010/09/26

時間:0020~0320

浮標:怪胎

線組:母線 : 磨王絲2.5 子線 啊法1.2

戰績:一個大

心得:好險沒有騎起來
作者: 雅德    時間: 2010-9-26 12:45

時間:0835~1135

地點:樹林..高昌烏鰡池

釣竿:進財7號10呎

浮標:魚作1分標

線組:母線 : 德國變色龍3號    子線潮州 2號

人員:自己   PUMA  台北凱文

戰績:兩大

心得:第一次去...沒騎算是老天爺有保佑
作者: 胖豪    時間: 2010-9-26 13:45
日期:2010-09-26

時間:0030-0335

心得: 長腳斷..短腳斷...連親子轉圜都拉斷....
        北風北又偷偷移到某位帥哥旁. ..撿到一頭 ..低空飛過
作者: 大肚黑仔    時間: 2010-9-26 14:14

時間:0030~0330

浮標:胖豪牌浮標

線組:母線 : 2.0 子線 1.5

戰績:1大2小

心得:怪怪的訊號等不到整隻,浮標老是加冷筍~~  昨天謝謝海哥跟張A的啤酒招待 話說完消夜場,早上起來真累~補眠捕到快中午~~哈哈

作者: 大里阿志    時間: 2010-9-26 18:24
標題: 回復 #82 大肚黑仔 的帖子
請問一下..什麼是加冷荀訊號??
作者: 胖豪    時間: 2010-9-26 19:24
標題: 回復 #81 胖豪 的帖子

時間:0030-0335

地點:元大烏鰡池..

複製忘記改..因該是這池才對.
作者: 釣蝦痴漢    時間: 2010-9-26 21:19

時間:1510~1810

浮標:閃電

線組:母線 : 磨王絲2.5 子線: 啊法1.2

戰績:三個大

心得:感覺最近金龍的頓點訊號很小
          沒有以前那種讓人會胃抽筋的頓點瞜!

作者: 台中阿民    時間: 2010-9-26 21:38
標題: 回復 #79 釣蝦痴漢 的帖子

時間:0000~0300

浮標:K

線組:浮水25號 潮州 20號

戰績:一個大一個小

心得:好險沒有騎起來

浮標不見3隻.....
作者: 台中阿民    時間: 2010-9-26 21:40
標題: 回復 #85 釣蝦痴漢 的帖子

浮標:K

線組:浮水25號 潮州 20號

戰績:二個大

心得:訊號好少 魚量不足
作者: 大肚黑仔    時間: 2010-9-26 21:42
標題: 回復 #83 大里阿志 的帖子
@@就是頓不下去 哈~應該是我還要再跟烏雞(浮標)培養感情,老是溫一下就沒栽下去~.
作者: momo小毛    時間: 2010-9-26 21:44

釣竿:短兵並繼

浮標:x1700

線組:母線 : 鷹牌磯釣浮水線2.5 子線: 潮州線2號

戰績:2個1

心得:手好痛>"<

作者: 釣釣俠客    時間: 2010-9-26 22:25
標題: 回復 #89 momo小毛 的帖子
同學阿 為什麼你的釣後心得是手好痛阿?

是因為釣太大吼 !!!
作者: 胖胖的魚    時間: 2010-9-26 22:47
我也想知道為什麼手會好痛
作者: 大里老蕭    時間: 2010-9-26 23:09

時間:1630~1930

釣竿:福井9zoom10

浮標: 王冠 0號

線組:母線2.0 子線1.5 (短一尋、長二尋)

戰績:3大1小

心得: 一喊開始剛丟下去,不到10秒整浮標之射下去,心裡之爽不可言喻

誰知一爽過頭的結果是....從親子轉環的母線端斷了....

直到打螺後整池才有訊號,也是那時候開始到結束時釣到3個1

聽釣中午還沒走的人說,換池到我去之前大約4個多鐘頭才共被起4之魚...

看來阿琴姐還是一點都不放軟唷....
作者: 咪桑    時間: 2010-9-26 23:41
日期:990926

時間:00∼03

釣竿:海天龍7號9尺

浮標:金斬龍0號

線組:阿法母線 MR2子線

人員:阿海 水雞  胖子 長毛 張A  胖豪 劉董A.....還有誰...忘了

戰績:沒記別人的  自己想騎腳踏車練習中

心得:爽啦∼手一點都不會痛∼
               胖子晃點要按摩∼
作者: 阿海    時間: 2010-9-26 23:46

時間:0000∼0300

釣竿:並竹並繼

浮標:K1

心得:
作者: 台中阿民    時間: 2010-9-26 23:49
標題: 回復 #89 momo小毛 的帖子
聽說還有2場 沒po哦!
作者: 阿海    時間: 2010-9-26 23:49

時間:1510∼1810

釣竿:妖獸派並繼

浮標:天龍S、閃電

線組:lronsilk8lb配西德線1.5、2號

戰績:共辜

心得:
作者: momo小毛    時間: 2010-9-27 00:25
標題: 回復 #95 台中阿民 的帖子

時間:1740~2040

地點:台中烏鰡池

線組:母線 : 鷹牌磯釣浮水線2.5 子線: MR2 2號

人員:自己+我老爸

心得:爆了生平第二個轉圜....

日期:2010/09/25

時間:14:15~17:15

地點:濱海烏鰡池

線組:母線 : 鷹牌磯釣浮水線2.5 子線: 潮州線2號

戰績:4個

心得:好爽喔~手快殘廢了....

作者: 阿ONE    時間: 2010-9-27 00:43
標題: 回復 #80 雅德 的帖子
高昌釣的好...砍鰡沒煩擾!
作者: 什麼都釣    時間: 2010-9-27 09:31
日期..9/25.....9/27

地點..台中烏溜池....魚友烏溜池

時間..台中1420~1720 ..... 魚友0205~0735....一場半 4.5小時

釣竿..短兵6號9zoom10呎

浮標..王冠0號

釣組..母線~v9..2號  子線~super..1.5號

戰績..台中烏溜池..5大  魚友..4個1

心得..

第一次去台中烏溜池下竿,下了竿又聽到前一天釣況很好!!....挖勒!! ...阿今天不就慘了!!...   雖然是第一次去,可是覺得信號真的是差了一點!...   可是有出來的信號都滿紮實的,而且那裡的阿溜真的滿會塞嘴吃螺的!....  ...早場換池前被我找到2頭塞嘴的,下午4點換池丟池中等阿等,標頓了一下就溜下去了,揚了竿阿溜就浮頭又下去繞了幾圈,覺得怪怪的,魚不兇阿!.... ...怎麼這麼會甩頭,還滿重的?!.....魚又浮頭時發現兩條子線是開開的!!.....   ....向老闆喊著,雙弓喔,中雙弓喔!!....撈了短腳的魚,手上的剪刀就順手剪了短腳,在把長腳的魚用另一支撈網解決!...這兩隻阿溜都是中下巴而已!.....   ....結果老闆把我雙弓的魚一樣只計2大!....我又接著說,這裡雙弓都是頭部的魚的話沒有比較好價嗎?!.... .....老闆愛理不理的接著說,兩頭就是兩大而已!.....  我真的心裡滿不高興的!!.....   因為別的地方的烏溜池,雙弓有的是記加倍變4大,或是再加一大變3大的獎勵!!.....我第一次釣阿溜雙弓頭部魚都成功入網,而台中烏溜池卻什麼都沒有,一樣只記兩大而已!!.... ......虛~~有夠給他虛的啦!!......虛~~~~  ......後來打螺時又被我找到一條塞嘴的,成績就以5大下課囉~
小弟覺得,台中的阿溜可以盡量找岸邊,因為岸邊找到的魚,吃螺塞嘴的機會很大,而且那裡的魚吃螺信號算滿殺的喔!!....

今天凌晨去魚友報到,結果運氣真的也是不好!! 因為聽到昨天放新魚,而且昨晚的夜池信號超多的!釣況很不錯!!.... ....  結果今天的信號變真的就變的很差,大多是偶爾天上戰鬥機造成的插標而已!....   .....後來釣客暴增,又和別人勾到的魚纏線掉了一頭,所以釣了一場只起了1個1而已!....心有不甘的在補半場下去囉!...

還好有補這半場! .... ......我也盡量的挑選漂亮的信號在揚竿,不去亂開槍!...這半場又讓我搞起了3頭!!....:loveliness:  ....釣一場半,成績4個1下課!......;P ......我也在想?!.....有放新魚下去攪和或許這兩天晚上應該會比較好釣吧?!..... ......

作者: 胖豪    時間: 2010-9-28 23:28
日期:2010-09-28

時間:1900-2205

線組:母線2.5   子線2

心得: 連續好幾場都是北風北才中頭部.心情持續低落中

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3